Первый раз ровняла под мастику...нужен совет
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,выровняла под мастику молочную девочку,внутри крем сливки+сметана. Ровняла кремом масло+немного печенье(крошка).Посмотрите можно ли такой торт покрыть мастикой или еще ровнять...Мне кажется я сделала все что могла.
Извиняюсь за не очень эстетичное фото.Еще не приобрела инструменты,подложки и т.п. Пользуюсь подручными средствами.Спасибо.

Мария СК
ой, ну, это вы только начали ;) возьмите линейку или шпатель и продолжайте до ровных стенок
12.02.2015
Ответить

Мария
Однозначно надо ещё выравнивать. Посмотрите в ютубе куча мк на эту тему или здесь. в сообществе поищите мк. Там всё доступно написано. вот, например.
12.02.2015
Ответить


Мария
Еще ровнять однозначно!Сначала просто выровнять подкручивая. (линейкой можно с прямым углом и ножом)Как замерзнет выравнивающий слой, ножом вырванивать, чтобы гладкий был.Вот я ровняю примерно вот пока так получается (и то мастика неровно ложиться из-за небольших неровностей)))

12.02.2015
Ответить

Настя СК
Ну, на мой взгляд, все же стоит еще постараться! Край совсем круглый у Вас получился! Подровняйте еще бока, а то, что образуется на крае, так называемая корона, не убирайте сразу! Остудите хорошо торт, а потом горячим ножом и верх срежете выступающий, и по бокам пройдетесь, если нет спатулы, то тем же горячим ножом! А вообще бока удобно ровнять обычным канцелярским треугольником! И у Вас кое-где пробивается белый крем! Мастика может потечь!
12.02.2015
Ответить

Лена
Спасибо!!!!!Сделаю еще МК и поравняю горячим ножом.Как раз сомневалась насчет проступающего белого крема.
12.02.2015
Ответить