Какой торт испечь ребенку??
ВОПРОСЫ кондитеровСкоро сыну 4 года.Хочу испечь двухярусный тортик ему в садик.Сверху оформление решено давно- из мультика Поли робокар. А вот с внутренним содержанием проблема;(
Дети однозначно любят и едят у нас в Израиле шоколадный бисквит.
У меня опыт маленький в тортах...ванильный шифоновый бисквит, на кипятке бисквит,медовик и молочная девочка...Шоколадные бисквиты вообще не пекла
Думала о три шоколада, но детям не думаю что подойдет....все удеаются суфле да и растаять может...
Прага??? Девочки ,подскажите,пож-ста.Какой на Ваш взгляд торт можно испечь в моем случае. Спасибо!

Оленька
я бы ванильный бисквит сделала. вдруг у кого то аллергия на шоколад или мед.
23.03.2015
Ответить

Лена
Спасибо!подумаю об этом ...может два яруса и верхний например шоколад а низ ванильн. бисквит...
24.03.2015
Ответить

Allo4ka
простой шоколадный торт !!! он очень простой, 30-40 минут и торт готоввсе дети его едят.узнай нет ли алергиков. для детей с алергией что то им подходящее отдельно порционно
23.03.2015
Ответить

Лена
Да! Насчет аллергиков надо узнать...У Янивчика мечта торт "Робокар Поли" ...так что будет еще сверху мастика(боцек сукар),а там и красители...
Но внутрь простой шоколадн. бисквит...спасибо!
24.03.2015
Ответить



Вероника
Я в садик принесла (как ты написала шоколадный бисквит, угат ем оледет)а у одной девочки оказывается аллергия на шоколад,вышло как то не очень хорошо, Все кушали а она нет(
23.03.2015
Ответить

паола
Не стала бы суфле из соображений тех,что и Ваши опасения..))
Панчо ,если уж шоколад едят)) его детки любят)
Бисквит: 3яйца,1,5 ст. сахара,1,5ч.л. соды,1,5ст.сметаны,3ст.л. крахмала,1,5ст. муки
Всё хорошо перемешать.Выпекать при 180С минут 40.
Крем: 0,5кг очень жирной сметаны(валио 42%),150гр.сах.пудры,консервиров.ананас 1б.,грецкий орех 150гр.
Ну и я бы для сборки отдельно испекла обычный бисквит в разъёме и собрала бы в колодец,сверху ганаш под обтчжку))
23.03.2015
Ответить

Лена
Панчо еще не пекла,как раз есть время попробовать испеч(тренировочный:)
А обычный бисквит,Вы имеете ввиду...только 2 коржа сверху и снизу возможно сбоков для сборки?
24.03.2015
Ответить

паола
Да.я обычно обычный светлый бисквит яйца+сах+ мука выпекаю для сборки...т.е.выкладываю им форму,так лучше он держит форму под обтяжкой...но многие так не делают....главное чтобы бисквит был тоненький,чтобы его не было много...http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56. Вот тут суфле так собирают,но можно и Панчо.удачный мк. В том рецепте что я до этого кидала панчо испечь кржи,разрезать их кубиками 2 на2 см...и мокать в крем и выкладывать чередуя с ананасами и орехами...как удобнее в мк.
24.03.2015
Ответить


паола
Почему же....добавок персики консервированные,или вишню без косточки,но без сока...все,что душе угодно!))
24.03.2015
Ответить

паола
100% проверенный вариант это ванильный бисквит,пропитка персиковыи сиропом,внутри слайсы из персика и крем сливки с маскарпоне.шоколад,орехи не советую...у нас у знакомых 5 деток из группы просто смотрели на торт.....Либо сделайте типо Панчо,только без какао,а соберите в "колодец" (мк тут был) ,с ананасами....просто поверьте опыту при согласовании тортика на группу всегда есть ньюансы ...ну или молочная девочка....с медовиком,кстати тоже были заморочки)))удачи!
23.03.2015
Ответить
