Про маскарпоне..

Карат - не маскарпоне, а другая разновидность крим-чиза (сливочного сыра).
28.04.2015
Макарпоне,да, никакой на вкус. тоже не люблю его. а Виолетте это совсем другое-это крем чиз. на его основе мой самый любимый крем
28.04.2015
Ждирнющие сливки — и все. Только этот сыр и хорош в настоящих десертах — все остальное перепевы и "повторюшки" То что с солью — больше для печенных чизкейков и то не всегда. Это чаще для всевозможных соусов хорошая основа. А десертный вариант — безусловно настоящий мскарпоне. Беру уногранде, гальбани, хорека.
28.04.2015
Это два совершенно разных продукта сливочный сыр (в Вашем случае Виолетте) и маскарпоне. Их нельзя сравнивать. Это как сравнить огурец и помидор, вроде как все овощи, а вкус разный. С маскарпоне крем получается более нежный на вкус, а со сл. сыром он пикантнее. Маскарпоне отлично сочетается с ягодами, фруктами.
28.04.2015
Тирамису забыла!)))
28.04.2015
Эт да!)))
28.04.2015
Вкусовые рецепторы Вас не подвели. Правда сравнивать эти два продукта совершенно безсмысленно. А про маскарпоне я бы так пренебрежительно не отзывалась. Это весЧ! Просто так его не едят (хотя может есть любители), зато он чудесно сочетается со многими продуктами, и не только в кондитерке. Да что уж там говорить,пример- всеми любимый итальянский десерт тирамиссу...
28.04.2015
ага, все правильно поняли, но, как говориться — на вкус и цвет...Марка Ашан вполне хорошая)  Но крем из маскарпоне тоже можно разноообразить, добавив топпинг,  шоколад или протертое пюре из ягод...
28.04.2015
Виолетте Карат-это не маскарпоне, это сливочный сыр.Маскарпоне по сути и есть сливки)
27.04.2015
Маскарпоне-это тоже сливочный сыр! Просто Технологии приготовления разные, соответственно разные названия. это как моцарелла и пармезан, все это сыры, но они разные. и все, кстати, делается из жирных сливок, даже сливочное масло. Маскарпоне тем и хорош, что его можно сделать как сладким, так и соленым.
28.04.2015
Маскарпоне - тоже сливочный сыр, но другой сорт (закваска там другая)
28.04.2015
Я гальбани люблю)
27.04.2015
это и есть жирнющие сливки, несоленые
27.04.2015
помогите советом. Ищу рецептик торта Капитолий