Про маскарпоне..
ВОПРОСЫ кондитеровЯ может, и даже скорее всего, что то не понимаю..? я пару раз делала капы, но брала виолетте карат, ну прям очень вкусно, такой чуть солоноватый привкус, класс! тут взяла ашановский каждый день, думаю не, ну не может быть у маскорпоне такой никакой вкус, видать потому что дешево.. тут случайно у друзей оказалась баночка дорогого, не запомнила какого, маскарпоне, вкус, тооже что и каждый день, то есть никакой.. на мой вкус показалось - жирнющие сливки и все.. девушки, Вы какие марки покупаете маскарпоне? заранее спасибо за ответы. И так оно и есть, маскарпоне - это просто ждирнющие сливки и на этом все?

Мария СК
Карат - не маскарпоне, а другая разновидность крим-чиза (сливочного сыра).
28.04.2015
Ответить

Евгения СК (Jane Candy Bar)
Макарпоне,да, никакой на вкус. тоже не люблю его. а Виолетте это совсем другое-это крем чиз. на его основе мой самый любимый крем
28.04.2015
Ответить

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ждирнющие сливки — и все. Только этот сыр и хорош в настоящих десертах — все остальное перепевы и "повторюшки" То что с солью — больше для печенных чизкейков и то не всегда. Это чаще для всевозможных соусов хорошая основа. А десертный вариант — безусловно настоящий мскарпоне. Беру уногранде, гальбани, хорека.
28.04.2015
Ответить

ElenaN СК
Это два совершенно разных продукта сливочный сыр (в Вашем случае Виолетте) и маскарпоне. Их нельзя сравнивать. Это как сравнить огурец и помидор, вроде как все овощи, а вкус разный. С маскарпоне крем получается более нежный на вкус, а со сл. сыром он пикантнее. Маскарпоне отлично сочетается с ягодами, фруктами.
28.04.2015
Ответить

Инна СК
Вкусовые рецепторы Вас не подвели. Правда сравнивать эти два продукта совершенно безсмысленно. А про маскарпоне я бы так пренебрежительно не отзывалась. Это весЧ! Просто так его не едят (хотя может есть любители), зато он чудесно сочетается со многими продуктами, и не только в кондитерке. Да что уж там говорить,пример- всеми любимый итальянский десерт тирамиссу...
28.04.2015
Ответить

Конфетка CК Мытищи
ага, все правильно поняли, но, как говориться — на вкус и цвет...Марка Ашан вполне хорошая) Но крем из маскарпоне тоже можно разноообразить, добавив топпинг, шоколад или протертое пюре из ягод...
28.04.2015
Ответить

Multi
Виолетте Карат-это не маскарпоне, это сливочный сыр.Маскарпоне по сути и есть сливки)
27.04.2015
Ответить

Юлия СК (La torte)
Маскарпоне-это тоже сливочный сыр! Просто Технологии приготовления разные, соответственно разные названия. это как моцарелла и пармезан, все это сыры, но они разные. и все, кстати, делается из жирных сливок, даже сливочное масло. Маскарпоне тем и хорош, что его можно сделать как сладким, так и соленым.
28.04.2015
Ответить


