Не получается макаронс(((

1. Без термометра за итальянскую меренгу — даже не стоит браться! Только термометр. В разных источниках температура разная, я нагреваю до 113-114 градусов. 2. У вас ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО ЛЕЖИТ ПЕРГАМЕНТ!!!! поверхность должна быть идеально ровной и НИКАКИХ БОРТОВ (ни бумажных, как у Вас на фото,ни бортов от противеня). Если противень с бортами, переворачиваете его, и выпекаете на перевернутом.Это очень важный момент, так как воздух не циркулирует с боков. Замерьте площадь ровной поверхности противеня и вырезайте пергамент ножницами, чтобы лежал он аккуратно и ровно.3. Температура высокая у Вас была. Я пеку на 145 градусах, так как у меня духовка сильно жарит.Ну, главное — 1 и 2 пункт, остальное придет с опытом! Удачи!
04.05.2015
Алина, сегодня пробывала ещё раз. Получилась с юбочкой только "1 партия". Остальные просто запеклись ровные, у некоторых потрескался верх.... Подозреваю, что дело в температуре. Слишком низкая была?
04.05.2015
а Вы с термометром делали?
04.05.2015
делала на французской меренге. К сожалению мне его не купить, негде(((
04.05.2015
А сколько сушили? и какая была температура?
04.05.2015
В среднем 20-30 минут, сверху они подсыхали... Температуру сложно измерить, между 2 и 3 делением... Уж такая старая духовка((
04.05.2015
20-30 минут — это очень мало! взорвались они у Васа) плохо подсушили (я сушу час)б) перемешали макаронажПо какому рецепту делаете?
04.05.2015
165 гр миндальной муки 165 гр. сах. пудры 4 белка 150 гр. сахара Рецепт из интернета... Попробую час сушить. А они могли потрескаться от большой температуры в духовке? А вы духовку выключаете пока 2 противень час стоит?
04.05.2015
стоп..я же сразу все отсаживаю, а потом один за одним пеку. Просто я на подоконнике или рабочей поверхности режу несколько листов (4-5 шт) и отсаживаю, а потом по одному листу на перевернутый противень и в духовку, которая разогрета до 145 градусов. 15 минут, вытащила, потом следующий!
04.05.2015
Ага поняла! Буду побывать ещё... Я на 2 протвинях делала, у меня весь процесс затянулся..
04.05.2015
Ну, первые то..Хорошенькие:)
04.05.2015
Спасибо! Я думала тресну от счастья, когда у них юбочку увидела...
04.05.2015
В газовой духовке не получится,сколько раз делала-не получалось.Только в конвектомате,электрической духовке
04.05.2015
 Ирина здравствуйте. Посмотрите в интернете МК их очень много, есть такая техника выпекания при которой духовку нагревают до 240  градусов если не ошибаюсь и выключают и пекут макарон, выходит отлично, об этой технике очень подробно рассказывает в своем МК Вальдемар (Владимир Терентьев) вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=7Aa_J1LxsGI звук там не ахти но расслышать вполне можно. И рисуйте на пергаменте круги диаметром 4 или 4,5 см. это оптимально в шахматном порядке, и поверхность листа на котором будете выпекать должна быть идеально ровной. Желаю удачи! 
04.05.2015
Наталья, спасибо! Сегодня помотрю) 1 раз когда делала, рисовала круги, обводила форму.... А в этот 2 раз решила путь любой формы будут, лишь бы с юбочками, но не вышло(((
04.05.2015
у меня начали получаться только с термометом
03.05.2015
Завтра в аэрогриле попробую. Если уж не получится, буду покупать...
03.05.2015
Итальянскую без термометра лучше не делать. Когда будете на французской делать, то следите за каждым шагом. Когда взбиваете белки, то они должны быть как пивная пена примерно. Затем добавляете сахар и взбиваете до пик, если поднимете венчик, то меренга должна быть как "птичий клюв" ( не стекать, не колом стоять, а выглядеть как клюв) главное не перевзбить. Далее вы добавляете смесь муки и сах.пудры( два раза просеянной и по весу ровно как в рецепте) вымешиваете аккуратно лопаткой. Как только тесто начнет стекать лентой, останавливаетесь. Здесь тоже важно не перемешать. Выкладываете в кондитерский мешок и отсаживаете тесто диаметром 3 см примерно. Оставляете на столе до образования хорошей корочки. Ставите в хорошо разогретую духовку до 150 градусов на 12-13 минут( время и температура могут незначительно варьироваться). По истечении этого времени вынимаете и снимаете бумагу( коврик) с противня и оставляете остывать. В приготовлении этих пирожных важно точно соблюдать все условия.
03.05.2015
Большое спасибо! Скажите, а в аэрогриле можно делать? У меня в духовке температура точно больше 150 была (((
03.05.2015
Про аэрогриль не знаю. Некоторые к газовой духовке адаптируют, но это практика нужна. Очень уж много тонкостей в этих пироженках
03.05.2015
Буду учится, уж очень они красивые...
03.05.2015
Удачи вам)
03.05.2015
Видно что температура выпечки большая, они у Вас подгорели. Если делаете на итальянской меренге, то обязательно нужен термометр. Если нет термометра, то делайте на французской.
03.05.2015
Подскажите, я правильно понимаю, что французская меренга это добавление сараха во взбитые белки? Температуру духовки у меня сложно определить(( Было 4 противня, все разной "румяности", и все равно не то...
03.05.2015
Да, французская это не сироп, а сахар добавляется. А по поводу духовки, так это немаловажно соблюдать температурный режим, думаю что без этого у Вас вряд ли что-то получится((
03.05.2015
Спасибо Вам большое! завтра еще буду пробывать)
03.05.2015
Самые популярные вопросы и ответы на них МК- или как укрепить торт для перевозки