Не получается макаронс(((
Полезные советыДевочки, очень хочу научится делать макаронс. Не получается совсем(((
Делаю все по инструкции, только температуру меркнги не измеряю... Получаются печеньки, без юбочки.
В чем может быть ошибка? Дайте пожалуйста совет...
А это уже попытка #3
Алина
1. Без термометра за итальянскую меренгу — даже не стоит браться! Только термометр. В разных источниках температура разная, я нагреваю до 113-114 градусов. 2. У вас ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО ЛЕЖИТ ПЕРГАМЕНТ!!!! поверхность должна быть идеально ровной и НИКАКИХ БОРТОВ (ни бумажных, как у Вас на фото,ни бортов от противеня). Если противень с бортами, переворачиваете его, и выпекаете на перевернутом.Это очень важный момент, так как воздух не циркулирует с боков. Замерьте площадь ровной поверхности противеня и вырезайте пергамент ножницами, чтобы лежал он аккуратно и ровно.3. Температура высокая у Вас была. Я пеку на 145 градусах, так как у меня духовка сильно жарит.Ну, главное — 1 и 2 пункт, остальное придет с опытом! Удачи!
04.05.2015
Ответить
Ирина
Алина, сегодня пробывала ещё раз. Получилась с юбочкой только "1 партия". Остальные просто запеклись ровные, у некоторых потрескался верх.... Подозреваю, что дело в температуре. Слишком низкая была?
04.05.2015
Ответить
Ирина
В среднем 20-30 минут, сверху они подсыхали... Температуру сложно измерить, между 2 и 3 делением... Уж такая старая духовка((
04.05.2015
Ответить
Алина
20-30 минут — это очень мало! взорвались они у Васа) плохо подсушили (я сушу час)б) перемешали макаронажПо какому рецепту делаете?
04.05.2015
Ответить
Ирина
165 гр миндальной муки
165 гр. сах. пудры
4 белка
150 гр. сахара
Рецепт из интернета...
Попробую час сушить. А они могли потрескаться от большой температуры в духовке? А вы духовку выключаете пока 2 противень час стоит?
04.05.2015
Ответить
Алина
стоп..я же сразу все отсаживаю, а потом один за одним пеку. Просто я на подоконнике или рабочей поверхности режу несколько листов (4-5 шт) и отсаживаю, а потом по одному листу на перевернутый противень и в духовку, которая разогрета до 145 градусов. 15 минут, вытащила, потом следующий!
04.05.2015
Ответить
Ирина
Ага поняла! Буду побывать ещё... Я на 2 протвинях делала, у меня весь процесс затянулся..
04.05.2015
Ответить
Эля
В газовой духовке не получится,сколько раз делала-не получалось.Только в конвектомате,электрической духовке
04.05.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Ирина здравствуйте. Посмотрите в интернете МК их очень много, есть такая техника выпекания при которой духовку нагревают до 240 градусов если не ошибаюсь и выключают и пекут макарон, выходит отлично, об этой технике очень подробно рассказывает в своем МК Вальдемар (Владимир Терентьев) вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=7Aa_J1LxsGI звук там не ахти но расслышать вполне можно. И рисуйте на пергаменте круги диаметром 4 или 4,5 см. это оптимально в шахматном порядке, и поверхность листа на котором будете выпекать должна быть идеально ровной. Желаю удачи!
04.05.2015
Ответить
Ирина
Наталья, спасибо! Сегодня помотрю) 1 раз когда делала, рисовала круги, обводила форму.... А в этот 2 раз решила путь любой формы будут, лишь бы с юбочками, но не вышло(((
04.05.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Итальянскую без термометра лучше не делать. Когда будете на французской делать, то следите за каждым шагом. Когда взбиваете белки, то они должны быть как пивная пена примерно. Затем добавляете сахар и взбиваете до пик, если поднимете венчик, то меренга должна быть как "птичий клюв" ( не стекать, не колом стоять, а выглядеть как клюв) главное не перевзбить. Далее вы добавляете смесь муки и сах.пудры( два раза просеянной и по весу ровно как в рецепте) вымешиваете аккуратно лопаткой. Как только тесто начнет стекать лентой, останавливаетесь. Здесь тоже важно не перемешать. Выкладываете в кондитерский мешок и отсаживаете тесто диаметром 3 см примерно. Оставляете на столе до образования хорошей корочки. Ставите в хорошо разогретую духовку до 150 градусов на 12-13 минут( время и температура могут незначительно варьироваться). По истечении этого времени вынимаете и снимаете бумагу( коврик) с противня и оставляете остывать.
В приготовлении этих пирожных важно точно соблюдать все условия.
03.05.2015
Ответить
Ирина
Большое спасибо! Скажите, а в аэрогриле можно делать? У меня в духовке температура точно больше 150 была (((
03.05.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Про аэрогриль не знаю. Некоторые к газовой духовке адаптируют, но это практика нужна. Очень уж много тонкостей в этих пироженках
03.05.2015
Ответить
ElenaN СК
Видно что температура выпечки большая, они у Вас подгорели. Если делаете на итальянской меренге, то обязательно нужен термометр. Если нет термометра, то делайте на французской.
03.05.2015
Ответить
Ирина
Подскажите, я правильно понимаю, что французская меренга это добавление сараха во взбитые белки? Температуру духовки у меня сложно определить(( Было 4 противня, все разной "румяности", и все равно не то...
03.05.2015
Ответить