Первые макарунс комом)))
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДевочки,посмотрите и оцените плиз,первый раз сделала макарунс,результат на фото.На вкус прикольно,но внешне не ахти,самое главное,почемут то получилась очень большая 'юбочка', и не могу понять,с чем это связать.
Подскажите Ваше мнение о моих первинцах,что хорошо,что плохо,спасибо!!!

Slado_cake(Надежда)
Еще обращайте внимание на белки, когда взбиваете без сахара, то нужно остановиться на состоянии пивной пены( до пиков не взбили, но и не жидкие). Когда сахар к белкам добавите, то взбиваете до жестких пиков, здесь осторожно, главное не перевзбить. Когда венчик вверх поднимете, меренга не будет стекать и не будет торчать вверх, она должна быть похожа на "птичий клюв". при смешивании миндальной смеси и меренги, аккуратно спатулой до однородности перемешивайте. Масса должна быть гладкой и блестящей, стекать непрерывной лентой.
В приготовлении макарон, главное вовремя остановиться)))))
15.05.2015
Ответить

Мария СК
Спасибо за такой развернутый ответ,походу я нарушила все,что можно нарушить...взбила белки до пиков, потом ссыпала сахар и опять взбила долго довольно до пиков-колом прям.И смешивала смесь и меренгу ложкий
и,честно говоря, не увидела блеска в массе...подумала, может связано с тем, что без красителя делала. Как назло не могу найти муку миндальную,что б пробовать еще и еще)))

15.05.2015
Ответить

Slado_cake(Надежда)
Вы знаете, я муку сама делаю, один раз покупала готовую, мне не понравилась. Вы посмотрите несколько видео по приготовлению, чтобы визуально ориентироваться, когда пора останавливаться. Я долго подстраивалась под свои макарохи, но ничего, справилась. И у вас получится
15.05.2015
Ответить

Мария СК
Девочки,спасибо за ответы, делала французские,без варки сиропа.А когда пекла,то они выше того, что есть и не поднялись даже, сразу юбку распустили такую и запеклись. Причем тесто, когда мешала, мне наоборот показалось очень густым...даже пики были при выкладывании на бумагу, убирала их встряской...Ладно, будем еще пробовать))))
14.05.2015
Ответить

Елизавета *Vanilla boom*
Есть несколько причин. Первая, если готовили на итальянской меренге, то ее перебили. Обычно такая юбочка получается так- макаронс высоко поднимаются и бац, за пару минут до выхода из духовки опускаются.. Второе, как и сказали ранее, лишние движения при вымешивании макронажа.
14.05.2015
Ответить

Евгения СК (Jane Candy Bar)
ага. тоже хотела сказать, что тесто наверное жидковато
14.05.2015
Ответить

Slado_cake(Надежда)
Такая юбочка бывает, если Консистенция теста( макаронажа) более жидкая, чем того требуется. Пара лишних движений спатулой может навредить конечному результату
14.05.2015
Ответить
