Первые макарунс комом)))

Еще обращайте внимание на белки, когда взбиваете без сахара, то нужно остановиться на состоянии пивной пены( до пиков не взбили, но и не жидкие). Когда сахар к белкам добавите, то взбиваете до жестких пиков, здесь осторожно, главное не перевзбить. Когда венчик вверх поднимете, меренга не будет стекать и не будет торчать вверх, она должна быть похожа на "птичий клюв". при смешивании миндальной смеси и меренги, аккуратно спатулой до однородности перемешивайте. Масса должна быть гладкой и блестящей, стекать непрерывной лентой. В приготовлении макарон, главное вовремя остановиться)))))
15.05.2015
Спасибо за такой развернутый ответ,походу я нарушила все,что можно нарушить...взбила белки до пиков, потом ссыпала сахар и опять взбила долго довольно до пиков-колом прям.И смешивала смесь и меренгу ложкий super_smilies054.gifи,честно говоря, не увидела блеска в массе...подумала, может связано с тем, что без красителя делала. Как назло не могу найти муку миндальную,что б пробовать еще и еще)))
15.05.2015
Вы знаете, я муку сама делаю, один раз покупала готовую, мне не понравилась. Вы посмотрите несколько видео по приготовлению, чтобы визуально ориентироваться, когда пора останавливаться. Я долго подстраивалась под свои макарохи, но ничего, справилась. И у вас получится
15.05.2015
Девочки,спасибо за ответы, делала французские,без варки сиропа.А когда пекла,то они выше того, что есть и не поднялись даже, сразу юбку распустили такую и запеклись. Причем тесто, когда мешала, мне наоборот показалось очень густым...даже пики были при выкладывании на бумагу, убирала их встряской...Ладно, будем еще пробовать))))
14.05.2015
Есть несколько причин. Первая, если готовили на итальянской меренге, то ее перебили. Обычно такая юбочка получается так- макаронс высоко поднимаются и бац, за пару минут до выхода из духовки опускаются.. Второе, как и сказали ранее, лишние движения при вымешивании макронажа.
14.05.2015
ага. тоже хотела сказать, что тесто наверное жидковато
14.05.2015
Такая юбочка бывает, если Консистенция теста( макаронажа) более жидкая, чем того требуется. Пара лишних движений спатулой может навредить конечному результату
14.05.2015
ни разу не готовилаваши выглядят прекрасно!
14.05.2015
Манговые макаронс - ангельское лакомство Печеньки с предсказаниями (можно с пожеланиями)