Зеркальная глазурь на агар-агаре?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Подскажите пожалуйста, а то уже весь инет перерыла, кто нибудь делает зеркальную глазурь на агар - агаре? возможно ли это? Дело в том, что желатин у нас вообще не вариант, вот и ищу разные рецепты на агаре. Сейчас очень нужна зеркальная глазурь. Спасибо всем, кто не прошел мимо!

Катерина Третяк
Хех. Теоретически если морозильник очень мощный это реально. Но не пробовала, но у меня морозильник под -32 и лёд даже довольно долго тает в чае. Так что... Ах да агар-агар разнится от партии к партии. Говорю как тот кто зделал не одну сотню тортов птичье сколько со сметанным кремом на агар-агар, а ещё это может быть не он: он должен быть жёлтым, как обычный песок, белый точно не агар-агар, сама попала однажды, но возвращаясь к ранее сказанному, на одно и тоже количество ингров грамы агар-агар скакали от 11 грам 5.5. С последней партией повезло.
22.07.2021
Ответить


Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вот глазурь. Только не зеркальная, а желейная. На агар-агаре.
26.06.2015
Ответить

Margarita (торты,капкейки на заказ)
Спасибо большое, только ссылка чего то не открывается(
26.06.2015
Ответить

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Может вот так http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144303.0
26.06.2015
Ответить




Margarita (торты,капкейки на заказ)
Нет конечно, но дело не в этом. Желатин мы не хотим использовать, т.к. он производится из костей и хрящей и кожи КРС и свиней) в общем не хочется использовать это дело в кондитерских целях
25.06.2015
Ответить


Julia_marvel
мне кажется, теоритически можно. только на желатине же рабочая температура около 30, а на агаре получится выше 40. не поплывет ли торт? я бы попробовала сначала сделать пробное пирожное, например, и покрыть сначала его. и смущает меня консистенция на агаре. на желатине, мне кажется, она нежнее и тягучее
25.06.2015
Ответить

Margarita (торты,капкейки на заказ)
Да наверно надо на чем то мелком сначала протестить, авось и что то получится)
25.06.2015
Ответить



Юлиана СК
Вот ТУТ в комментариях нашла "Так же я заменила желатин в равной пропорции на агар-агар. Получилось чудесно. " (глазурь от Эрме).Сама не делала, но встречала где-то на форуме у Нины Тарасовой, что можно заменять желатин агаром, но брать в два раза меньше.
25.06.2015
Ответить


Наргиз
Извините ,тема не актуальна, но такая же проблема с желатином . Получилась ли глазурь на Агаре?
18.08.2016
Ответить