Сахарная пудра вместо сахара?

можно
06.07.2015
во многих рецептах (швейцарской/итальянской меренги) идет именно сахарная пудра.
06.07.2015
Если пудра покупная, то там скорее всего есть крахмал, как он поведет себя при нагревании не знаю(
06.07.2015
Повело себя все отлично, меренга получилась хорошая, пока не ввела масло....и все(( позавчера тоже стало жидким. поставила в хоодильник, потом взбила и получилось, а сегодня что-то никак(
06.07.2015
а наоборот не пробовали? остывшую меренгу в сбитое масло вводить?)
06.07.2015
нет, не пробовала. Но у меня появилась мысль, почему так вышло и скорее всего она верна.Обычно делала для крема меренгу:белки, сахар. А сегодня делала сначала именно прям меренгу швейцарскую: белки, лимонный сок, вода, инвернтый сироп, пудра. Так вот инвертный ироп, по всей видимости, и послужил виновником для крема.
06.07.2015
может и так. просто я заметила, что 100% девочек, кто имеет проблемы с меренгой в белки масло добавляют. и жидкое потому же.
06.07.2015
попробую наоборот. Мне вот еще интересно, смотрю на фото тортов, оформленных швейцарской меренгой с маслом и они не выглядят масляными, они какие-то фактурные, что ли. А у меня лоснящийся, глянцевый крем выходит...
06.07.2015
от пропорций и способа приготовления зависит. Я как у Вольницкой делаю никогда брака не бывает...
06.07.2015
а как выглядит крем у вас?
06.07.2015
зависит от того для чего мне надо более маслянистый или более пушистый, но не глянцевый это точно)
06.07.2015
вот как более пушистый сделать? больше белков и меньше масла?
07.07.2015
ну да)
07.07.2015
спасибо! Буду пробовать)
07.07.2015
удачи!
07.07.2015
не везде крахмал
06.07.2015
Вопрос по декору :это лента? Сохранность десертов