Сахарная пудра вместо сахара?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, закончился сахар, даже и не заметила, есть только сахарная пудра. Можно ли в швейцарской меренге заменить ею сахар?


Таня
во многих рецептах (швейцарской/итальянской меренги) идет именно сахарная пудра.
06.07.2015
Ответить

ElenaN СК
Если пудра покупная, то там скорее всего есть крахмал, как он поведет себя при нагревании не знаю(
06.07.2015
Ответить

Анна(торты Волжский)
Повело себя все отлично, меренга получилась хорошая, пока не ввела масло....и все(( позавчера тоже стало жидким. поставила в хоодильник, потом взбила и получилось, а сегодня что-то никак(
06.07.2015
Ответить


Анна(торты Волжский)
нет, не пробовала. Но у меня появилась мысль, почему так вышло и скорее всего она верна.Обычно делала для крема меренгу:белки, сахар. А сегодня делала сначала именно прям меренгу швейцарскую: белки, лимонный сок, вода, инвернтый сироп, пудра. Так вот инвертный ироп, по всей видимости, и послужил виновником для крема.
06.07.2015
Ответить

Юла СК
может и так. просто я заметила, что 100% девочек, кто имеет проблемы с меренгой в белки масло добавляют. и жидкое потому же.
06.07.2015
Ответить

Анна(торты Волжский)
попробую наоборот. Мне вот еще интересно, смотрю на фото тортов, оформленных швейцарской меренгой с маслом и они не выглядят масляными, они какие-то фактурные, что ли. А у меня лоснящийся, глянцевый крем выходит...
06.07.2015
Ответить

Юла СК
от пропорций и способа приготовления зависит. Я как у Вольницкой делаю никогда брака не бывает...
06.07.2015
Ответить


Юла СК
зависит от того для чего мне надо более маслянистый или более пушистый, но не глянцевый это точно)
06.07.2015
Ответить

Анна(торты Волжский)
вот как более пушистый сделать? больше белков и меньше масла?
07.07.2015
Ответить



