Можно ли кипятить сливки?
ВОПРОСЫ кондитеровА главное стоит ли это делать? У меня уже недели три стоят в холодильнике открытые ультрапастеризованные сливки. На вкус нормальные, чуток прокипятила-не с вернулись. Хочу сделать тортик для нас. Мусс из взбитых сливок и творога. Можно ли их прокипятить или лучше выкинуть?

U-lia
Сливки можно доводить до кипения. Не стоит их кипятить долго, но до кипения смело доводить и ничего с ними не случится, даже с 33%. Можно за кипятить с каким-то ароматизаторов (цедра, ваниль, лаванда и т.д), настоять, процедить и будут у Вас сливки уже ароматизированные
16.07.2015
Ответить




U-lia
Оля, а я для взбитого ганаша всегда довожу до кипения и всегда взбивались. Хм, надо как-нито провести эксперимент с одними сливками. Но тут может ещё и от марки зависеть
17.07.2015
Ответить



Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ганаш взобъется, т.к. здесь другой процесс, привязанный к качествам шоколада, а чистые сливки — не получается. Белок дестабилизируется (разлагается под термическим воздействием), теряет эластичность и не держится на жировых шариках (это микро процесс).
17.07.2015
Ответить

U-lia
Вот жеж век живи и век учись. Спасибо, буду знать. Обожаю такие аргументированные ответы. Но поиздеваться над сливками все равно планирую, ну отакая я противно-любопытная))))
17.07.2015
Ответить

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Тогда, дорогая коллежанка, просим огласить результаты эксперимента!!!!! Потому шта теория теорией, а эксперимент — король научных доказательств!
17.07.2015
Ответить