Можно ли кипятить сливки?

Сливки можно доводить до кипения. Не стоит их кипятить долго, но до кипения смело доводить и ничего с ними не случится, даже с 33%. Можно за кипятить с каким-то ароматизаторов (цедра, ваниль, лаванда и т.д), настоять, процедить и будут у Вас сливки уже ароматизированные
16.07.2015
Спасибо большое. Так и сделаю..
16.07.2015
Кипяченные сливки у меня не взбиваются. 
16.07.2015
Я попробую. Хуже не будет)
16.07.2015
Оля, а я для взбитого ганаша всегда довожу до кипения и всегда взбивались. Хм, надо как-нито провести эксперимент с одними сливками. Но тут может ещё и от марки зависеть
17.07.2015
Юльчик, без шоколада не взобьются они... 
17.07.2015
Машунь, спасибо, Оля уже объяснила.
17.07.2015
Ганаш взобъется, т.к. здесь другой процесс, привязанный к качествам шоколада, а чистые сливки — не получается. Белок дестабилизируется (разлагается под термическим воздействием), теряет эластичность и не держится на жировых шариках (это микро процесс). 
17.07.2015
Вот жеж век живи и век учись. Спасибо, буду знать. Обожаю такие аргументированные ответы. Но поиздеваться над сливками все равно планирую, ну отакая я противно-любопытная))))
17.07.2015
Тогда, дорогая коллежанка,  просим огласить результаты эксперимента!!!!! Потому шта теория теорией, а эксперимент — король научных доказательств!
17.07.2015
Леденцы? Подскажите, по поводу диаметра ярусов.