Девчата,кто делает крема с вареной сгущенкой?

шоколад, масло, варенка 1:1:0,5
21.07.2015
Натуль, у меня все просто: сливки и вареная сгуха. не сладко, не приторно — вкусно ;)
21.07.2015
Маша, напиши пропорции плиз;) я себе пост в закладки утащу)))
21.07.2015
да тут на глаз — кто послаще просит, тем побольше сгущенки. сливки взбиваешь и когда они еще жидкие-но-начали-густеть ;)) то добавляешь сгуху (смотри, чтобы не растительная была — быстрее вмешается) и продолжаешь взбивать до хорошей плотности 
21.07.2015
Спасибо! Ну, это понятно, что не растительную))) я кроме Рогачевской больше ничем не пользуюсь. Край- Алексеевская.
21.07.2015
Аналогично)))
21.07.2015
У РМК нет варенки
21.07.2015
Так я ее сама варю)))
21.07.2015
а ;) не, я раньше варила, ща нашла нормальную — периодически, как появляется, хватаю
21.07.2015
Я из наших вареную только Алексеевскую брала, мне не очень понравилась она. А из Белорусских брала варенку Глубокое, вот она хорошая, но не всегда в наличии есть,
21.07.2015
Да,вобще ее не видела.Самое лучшее наверное это сварить Рогачев)
21.07.2015
Есть!!! она просто дороже на много может и  они на экспорт ее не возят., типа не выгодно. Очень вкусная. У меня Белоруссия за лесом видна)))
21.07.2015
да у нас-то нема ;)))) уверена, что в самой Белоруссии есть ;) ну, или у тебя, а нам — фиг ;) и обычную-то их днем с огнем до сих пор
21.07.2015
Она и у нас сейчас редкость уж цена больно кусучая стала. У меня Белоруссия рядом сами белоруссы к нам на рынок привозят колбасу сыр сгуху , теперь почти не ездят никто не покупает по такой цене.
21.07.2015
Люблю этот крем, шибко вкусный, потому что люблю и шоколад и вареную сгущенку. Крем "Тафита"Шоколад 200 гСливки 33% 170 гВареная сгущенка 370 г (1 банка)Масло сливочное 170 гЛикер 1 ч.л.Способ приготовленияРастопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер. Выход : 930 гр
21.07.2015
Оля!рецепт шикарный крема!Спасибо ,что поделилась super_smilies082.gifsuper_smilies086.gif
21.07.2015
тафиту тоже уважаю
21.07.2015
крем сметана + варенкасметана 3 банки по 370 гр жирность 27% 1 пакетик загустителя для сливок +380 гр. вареной сгущенки т.е. сметана:сгущенка 3:1
21.07.2015
КРЕМ-БРЮЛЕ мой рецепт1.Делаю заварной крем: 2 желтка +2 столовых ложки сахара + 1 ст. ложка (без горки) крахмала+ 1 ст. ложка (без горки) муки + 3-4 стол. ложки молока -хорошенько размешать. Стакан молока довести до кипения и тонкой струйкой влить желтковую смесь, прогреть до загустения, постоянно помешивая от дна. 2. мягкое масло 250 гр. взбить и добавляя в 3-4 приема 200 гр вареной сгущенки — взбить крем.3. В этот крем ввести заварной так же в несколько приемов и довести взбивая до однородной массы.4. Отдельно взбить 500 мл. сливок жирностью не менее 33%.5. В несколько приемов соединить с кремом №3. Взбить в пышный крем.Если у меня есть карамельный топинг, то добавляю на стадии введения сгущенки - для усиления вкуса.
21.07.2015
классный рецепт!Возьму и себе на заметку)))Этого крема хватает на один торт?Кажется,что его много.Он подходит к обычному бисквиту или еще с другими коржами сочетается?
21.07.2015
Крема получается примерно 1300гр, вполне хватает на торт в 2,5 кг (без мастики) Хорошо пасует с медовыми коржами, с классическим бисквитом, с щоколадным бисквитом, в эклеры и к слоенному тесту.  Делала "шу" с этим кремом — сама чуть пальцы не съела  big_smiles_76.gif
21.07.2015
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!Буду пробовать))
22.07.2015
Чмок  тебя!
21.07.2015
Ольга это шикарный крем! я с ним МД делаю, больше всего нравится)) а про тафита не разу не слышала, такое название интересное)) спасибо за его рецепт! 
22.07.2015
маскарпоне+сгуха
21.07.2015
Жень,ты же имеешь ввиду вареную сгуху?спасибо
21.07.2015
да,конечно
21.07.2015
сливки+сгуха big_smiles_162.gif
21.07.2015
Я делаю сливки, сметана, сгущенка.
21.07.2015
Оля,спасибо!
21.07.2015
 Сливки+сгущенка, заварной+сгущенка)
21.07.2015
Настя,спасибо!пропорции не подскажешь? и в заварной я так понимаю сахар не докладывать по рецепту что бы вареная сгуха не пересладила же ?
21.07.2015
Заварной вообще чутка сахара сахара в этом случае делаю) Ну смотри, 400 гр на 500 мл сливок, где-то так)
21.07.2015
Благодарю!))
21.07.2015
Сметана+вареная сгущенка. Недавно делала, всем понравилось.
21.07.2015
Юля,сметану какой жирности берешь? отвешиваешь ее? Спасибо!И пропорцию приблизительно скажи пожалуйста
21.07.2015
Сметана у меня была 20%, отвешивала. По пропорциям точно сказать не могу, тут на вкус. У меня было 3 пачки сметаны по 500 гр и банка сгущенки. Варила её сама 3 часа. Если хочется послаще, сгущенки больше, тут на любителя.
21.07.2015
Ага,поняла.Пасиб!!!!!
21.07.2015
нужна помощь! Бисквит