Девчата,кто делает крема с вареной сгущенкой?
ВОПРОСЫ кондитеровПодбросьте пожалуйста рецепт.Ну,кроме масла+ сгуха))) Спасибо!!!


Мария СК
Натуль, у меня все просто: сливки и вареная сгуха. не сладко, не приторно — вкусно ;)
21.07.2015
Ответить

Ольга (Ваш кондитер)
Маша, напиши пропорции плиз;) я себе пост в закладки утащу)))
21.07.2015
Ответить

Мария СК
да тут на глаз — кто послаще просит, тем побольше сгущенки. сливки взбиваешь и когда они еще жидкие-но-начали-густеть ;)) то добавляешь сгуху (смотри, чтобы не растительная была — быстрее вмешается) и продолжаешь взбивать до хорошей плотности
21.07.2015
Ответить

Ольга (Ваш кондитер)
Спасибо! Ну, это понятно, что не растительную))) я кроме Рогачевской больше ничем не пользуюсь. Край- Алексеевская.
21.07.2015
Ответить




Мария СК
а ;) не, я раньше варила, ща нашла нормальную — периодически, как появляется, хватаю
21.07.2015
Ответить

Ольга (Ваш кондитер)
Я из наших вареную только Алексеевскую брала, мне не очень понравилась она. А из Белорусских брала варенку Глубокое, вот она хорошая, но не всегда в наличии есть,
21.07.2015
Ответить


Таня
Есть!!! она просто дороже на много может и они на экспорт ее не возят., типа не выгодно. Очень вкусная. У меня Белоруссия за лесом видна)))
21.07.2015
Ответить

Мария СК
да у нас-то нема ;)))) уверена, что в самой Белоруссии есть ;) ну, или у тебя, а нам — фиг ;) и обычную-то их днем с огнем до сих пор
21.07.2015
Ответить

Таня
Она и у нас сейчас редкость уж цена больно кусучая стала. У меня Белоруссия рядом сами белоруссы к нам на рынок привозят колбасу сыр сгуху , теперь почти не ездят никто не покупает по такой цене.
21.07.2015
Ответить

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Люблю этот крем, шибко вкусный, потому что люблю и шоколад и вареную сгущенку. Крем
"Тафита"Шоколад 200
гСливки
33% 170 гВареная
сгущенка 370 г (1 банка)Масло
сливочное 170 гЛикер 1
ч.л.Способ
приготовленияРастопить
шоколад в сливках, остудить. Сгущенку
взбить со сливочным маслом.Слегка
взбить сливки с шоколадом и соединить
их с маслом сгущенкой , еще раз все
перемешать миксером , добавить ликер.
Выход
: 930 гр
21.07.2015
Ответить



Olga Koroleva СК (торт на заказ)
крем
сметана + варенкасметана
3 банки по 370 гр жирность 27% 1 пакетик
загустителя для сливок +380
гр. вареной сгущенки
т.е.
сметана:сгущенка 3:1
21.07.2015
Ответить

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
КРЕМ-БРЮЛЕ
мой рецепт1.Делаю
заварной крем: 2 желтка +2 столовых ложки
сахара + 1 ст. ложка (без горки) крахмала+
1 ст. ложка (без горки) муки + 3-4 стол.
ложки молока -хорошенько размешать.
Стакан молока довести до кипения и
тонкой струйкой влить желтковую смесь,
прогреть до загустения, постоянно
помешивая от дна.
2.
мягкое масло 250 гр. взбить и добавляя в
3-4 приема 200 гр вареной сгущенки — взбить
крем.3.
В этот крем ввести заварной так же в
несколько приемов и довести взбивая до
однородной массы.4.
Отдельно взбить 500 мл. сливок жирностью
не менее 33%.5.
В несколько приемов соединить с кремом
№3. Взбить в пышный крем.Если
у меня есть карамельный топинг, то
добавляю на стадии введения сгущенки
- для усиления вкуса.
21.07.2015
Ответить

Людмилка(Торты в Киеве)
классный рецепт!Возьму и себе на заметку)))Этого крема хватает на один торт?Кажется,что его много.Он подходит к обычному бисквиту или еще с другими коржами сочетается?
21.07.2015
Ответить

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Крема получается примерно 1300гр, вполне хватает на торт в 2,5 кг (без мастики) Хорошо пасует с медовыми коржами, с классическим бисквитом, с щоколадным бисквитом, в эклеры и к слоенному тесту. Делала "шу" с этим кремом — сама чуть пальцы не съела 

21.07.2015
Ответить

Людмилка(Торты в Киеве)
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!Буду пробовать))
22.07.2015
Ответить


Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Ольга это шикарный крем! я с ним МД делаю, больше всего нравится)) а про тафита не разу не слышала, такое название интересное)) спасибо за его рецепт!
22.07.2015
Ответить






Nata
Настя,спасибо!пропорции не подскажешь? и в заварной я так понимаю сахар не докладывать по рецепту что бы вареная сгуха не пересладила же ?
21.07.2015
Ответить

Анастасия СК
Заварной вообще чутка сахара сахара в этом случае делаю) Ну смотри, 400 гр на 500 мл сливок, где-то так)
21.07.2015
Ответить



Nata
Юля,сметану какой жирности берешь? отвешиваешь ее? Спасибо!И пропорцию приблизительно скажи пожалуйста
21.07.2015
Ответить