Фальш икра

Я делаю на яблочной соке+ двойная порция желатина+краситель
27.07.2015
Я делала кадушку с икрой. У меня было очень много желатина, не помню точно сколько, но как минимум в 2, а то и в 3 раза больше чем положено. Выкладывала на корж, который не покрыт ничем, а мастика была только по бокам. Ну и выложила я её уже за 5 минут до того как отдать, на всякий случай. 708e249f2f9ae69e6f58798fb4e041f1.jpg
26.07.2015
Я за час ввложила,и хорошо, а то она б у них дома покрылась, а ткт хоть с собой дала.. Буду теперь полюбому желатин добавлять..
26.07.2015
а мне ужасно на желе для торта нравится, только я 2ю порцию развожу, на желатине-беееее(имхо)
26.07.2015
Вот и мне на вкус та больше..
26.07.2015
попробуйте в след раз 2 пакетика развести- думаю все хорошо будет,у меня ни разу не утекала. но с мастикой также не дружит( под нее масляный крем или марципан подкладывать)
26.07.2015
2 пакетика на одну порцию воды?
27.07.2015
ага)
27.07.2015
На агар-агаре попробуйте http://www.youtube.com/watch?v=vQivl1NsC3E на мастике не течет
26.07.2015
Спасибо, попробую))
26.07.2015
Наташ, в следующий раз делай на чистом желатине + капля красителя + сироп какой-нить для вкуса, отлично держит форму, упругая, и на мастику её положить, конечно же это ты погорячилась, только на крем!
25.07.2015
Я вот когда делала второй раз, чтоб доложили, как раз на желатине, но без сиропа, безвкусная она получилась..зато крепкая вроде б.. а крем картошка пойдет?
25.07.2015
пойдёт, любой масляный или ганаш, или как Маша заметила марципан-его я не пробовала)
25.07.2015
Спасибо)) все запомнила))
25.07.2015
big_smiles_166.gif
25.07.2015
ага, на крем или марципан — я раскатывала марципан (чет бочки уже пару лет не заказывают, а раньше каждую неделю) тоненько и на него икру ;)
25.07.2015
Спасибо))
25.07.2015
У меня получилась плотная и упругая икра только после того, как добавила дополнительно желатин к этой смеси. Она почти не мялась и не таяла.
25.07.2015
Да, а много желатина добавляли на пакетик желе?
25.07.2015
К сожалению не подскажу, дело было давно.
28.07.2015
вообще желатин на мастике тает,точнее мастика от него тает. я вот все хочу сделать икру на основе рецепта для желатиновых кружев.так как они то как раз на мастике себя ведут отлично...а так, я бочки делаю таким образом,что под икрой мастики нет тогда и проблем с икрой не бывает
25.07.2015
Спасибо, надо почитать про этот способ) неприятно конечно получилось :\
25.07.2015
срочно подскажите пожалуйста))) Гибкие кружева