Фальш икра
ВОПРОСЫ кондитеровОна уже на торте и наверное даже торт уже едят. Появилось пару вопросов.
1) икру делала из желе для тортов д.откер(+сахар, вода 250). Сделала в среду, к вчера ее осталось половина) остальное вода. Кто и почему украл мою икру 😀?)
2) в мк видела как выкладывали икру на мастику, сделала также, мастика потекла полен и создался у меня на торте эффект икры с плесенью. Что здесь не так? Может все же нельзя на мастику?
П.с. пришлось в срочном порядке метать еще икру, благо желатин был, и отдавала прям в контейнере, чтоб перед подачей сверху доложили, обновили (знакомые, поэтому краснеть сильно не пришлось)


Юля.
Я делала кадушку с икрой. У меня было очень много желатина, не помню точно сколько, но как минимум в 2, а то и в 3 раза больше чем положено. Выкладывала на корж, который не покрыт ничем, а мастика была только по бокам. Ну и выложила я её уже за 5 минут до того как отдать, на всякий случай.

26.07.2015
Ответить

Натали
Я за час ввложила,и хорошо, а то она б у них дома покрылась, а ткт хоть с собой дала..
Буду теперь полюбому желатин добавлять..
26.07.2015
Ответить

Юла СК
а мне ужасно на желе для торта нравится, только я 2ю порцию развожу, на желатине-беееее(имхо)
26.07.2015
Ответить


Таша
На агар-агаре попробуйте http://www.youtube.com/watch?v=vQivl1NsC3E на мастике не течет
26.07.2015
Ответить


Инна
Наташ, в следующий раз делай на чистом желатине + капля красителя + сироп какой-нить для вкуса, отлично держит форму, упругая, и на мастику её положить, конечно же это ты погорячилась, только на крем!
25.07.2015
Ответить

Натали
Я вот когда делала второй раз, чтоб доложили, как раз на желатине, но без сиропа, безвкусная она получилась..зато крепкая вроде б.. а крем картошка пойдет?
25.07.2015
Ответить

Ольга
У меня получилась плотная и упругая икра только после того, как добавила дополнительно желатин к этой смеси. Она почти не мялась и не таяла.
25.07.2015
Ответить

Галина (торты Воронеж) СК
вообще желатин на мастике тает,точнее мастика от него тает. я вот все хочу сделать икру на основе рецепта для желатиновых кружев.так как они то как раз на мастике себя ведут отлично...а так, я бочки делаю таким образом,что под икрой мастики нет тогда и проблем с икрой не бывает
25.07.2015
Ответить
