атипичный торт с атипичным драконом

Я пропустила этот шикарный торт! Изумительный торт) Представляю твои нервы, но окончательный результат-клевый) Полукольца из изомальта вообще фантастика для меня. Теперь буду думать, как их сделать то? Интересно жеж... Предположение: разлила на коврик , вытянула языки пламени и оставила сушиться на форме для выпечки? Но вопрос-как тогда такую ровную линию нижней части выдержать?)) Блин, квест!
05.05.2016
так не отольешь языки пламени.. языки тоже вырезала как описала в Эльзе - рисунок, прочерчивание, вырезание.. Низ - просто ровно срезать получили две ровные поверхности а вот потом самое паршивое - греть это всё заново, чтоб стало мягким, но не теряло форму.. и придавать форму полуколец соразмерных половине диаметра торта)
05.05.2016
Блински, вот это технология.. Греть приходит в голову только так: или феном, или на ровном противне на горячих конфорках?)
06.05.2016
я горелкой газовой грела.. но на противне тоже можно - пробовала.. долго, но можно
06.05.2016
Классный торт !!! А дракоша просто шикарный!!!
09.11.2015
спасибо, Марин
09.11.2015
Вот это приключения, после таких тортов надо восстанавливать нервные клетки, а они как говорят, не восстанавливаются, но торт вышел шикарным)
27.07.2015
спасибо, Надик
27.07.2015
Эффектно!!!
27.07.2015
) спасибо, Татьян
27.07.2015
Люблю почитать твои приключения по изготовлению тортов.. у всех бывают приключения разные,но все остается за кадром..... ...очень здорово получилось и дракон впечатлил! с изомальтом я еще даже не пробовала...думала,что не сложно с ним...а вон оно как..
27.07.2015
спасибо, Вер). по поводу изомальта — а это смотря что с ним делать).. и как задолго до  передачи торта клиенту)точнее как?) —  я не первый раз его использую, но.. до этого декор я заранее не готовила — стеночки, море  и прочий не хитрый декор отливала  непосредственно в моменты декорирования. И всё было хорошо. Да и влажности такой не было.  А в этот раз  одно полукольцо  двое суток, второе — сутки, провели уже в готовом виде.. стало заметно   влияние влаги)  третье полукольцо (пробник) — и того больше — стоит четвертый день.. Оно-то стоит).. оно держит форму).. но оно тоже  проблемное.. не критично, но и не блестящее прозрачное "стекло"
27.07.2015
ну вот да,надо самой испробовать,тогда и поймешь, как это......и да, погода видимо тоже влияет....думала,что только на мастику
27.07.2015
да я тоже не ожидала засады с изомальтом)).. уж он-то  имеет не плохую "степень защиты".. но вот.. оказывается бывает и так) 
27.07.2015
йех, какой!! супер! 
27.07.2015
спасибо, Маш. ну и пользуясь случаем)) — Маш, мне коврики нужны)).. 
27.07.2015
Я пост подниму — отметься, плиз, а то я ж ради двух штук не поеду..
27.07.2015
да, конечно)).. я и не допускала мысли о том, чтоб ты только из-за меня ехала на почту).. я всего лишь уточнила — они есть?)
27.07.2015
да почта — ниче, а вот на базу за ковриками самими фигачить ой, как далеко ;) так что ежели народ наберется — выкуплю ;) 
27.07.2015
Сколько труда! Результат отличный, торт- шикарный!
27.07.2015
спасибо,  Диана)
27.07.2015
Очень тебя понимаю, Лиз. И по поводу картинки в голове и получившегося итога и по условиям работы. Но ты просто  супер молодец! Поставила себе сумашедшую задачу и справилась с ней! Изомальт для меня пока неопознанный зверь. Работала с ним пару раз всего. И поняла как это нелегко.  Так что снимаю шляпу.А торт получился изумительный!!! Дракон просто фантастика.
26.07.2015
спасибо, Эльмир)сама-то куда делась? я понимаю — быт, дети и т.д.. но коль уж завела себе  виртуальных друзей, то являй им иногда свой виртуальный лик))и да — с наступающим тебя очередным ДР дитенка) 
26.07.2015
Да тута я) твои торты просматриваю ФСЕ) Весь июнь мы  были с детьми на даче. Связи там не было. Могла только в ватсапе сидеть. Картинки не открывались. А уж коммент оставить — ваще роскошь несусветная. П.с. торт Кармен кстати, тоже впечатлил сильно! Пардоньте...Леди (вспомнила))))
26.07.2015
)) ну спасибо ещё разтоже мрачноват, знаешь ли).. не каждому интересен)
26.07.2015
Прикольный дракон!!! И очень необычный!! Попробуй в следующий раз сделать основу тела из скульптурки и избавишься от кучи проблем.
26.07.2015
он из скульптурки, Елена)).. просто  первый дубль был без проволоки (и поза была динамичной — шея длиннее и поворот головы иной.. постановка лап была иначе, хвост свисать должен был по борту торта (я даже под него оставила в кольце "огня" просвет))..   но без минимальных опор возникли проблемы — шея стала отваливаться.. пришлось переделывать, а времени уже на  долгую и кропотливую работу не оставалось.. итогом  - вот такая позаСпасибо, за участие и отзыв).. приятно 
26.07.2015
Мне драконы нравятся принцип-ально! Твой классный!
27.07.2015
я их тоже люблю)).. у меня их уже 6 или 7).. был один момент, когда у меня 4 торта подряд шли с драконами).. я ещё тогда пошутила — "ни торта без дракона!".. думаю, что и этот не последний)) — не только нам они нравятся) 
27.07.2015
Точно!
29.07.2015
я сегодня себе на торт хотела сделать дракона).. причем прям  чтоб такого-притакого).. но подумала — стоп, хватит).. и выбрала другую тему).. а то уже было за рисом потянулась))
29.07.2015
Драконы - это вечная тема, сказка, мечта, тайна, сила.... у тебя ДР?
31.07.2015
) да.. вчера был
31.07.2015
Лиза, поздравляю!!!!!! Здоровья, мира, любви, счастья, удачи, а еще вдохновения и благодарных заказчиков!!!!!
31.07.2015
)) Спасибо, Лена. Огромное. Я там торт выставила, если интересно).. конечно не успела, что хотела.. зато заказчик благодарный попался)) 
31.07.2015
Обалденный торт, дракон просто нет слов...  big_smiles_150.gifСтолько труда! И представляю сколько нервов! Все- таки с белковым кремом работать спокойнее:) но с ним такое чудо не сделаешь.
26.07.2015
Спасибо, Ольга) с белковым кремом я по два торта в неделю делаю (просто я не выставляю поточные кремовые торты).. и да)) — с ним отдыхаешь)
26.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
С пчёлкой для девочки Винни-Пух