Недоварила карамель(((
ВОПРОСЫ кондитеровВарила карамель, сироп недоварила, на вид вроде хорошая была, а когда добавила масло и сливки, сразу поняла, что сироп рано сняла((( вышла жидкая(((
Куда и как можно ее применить кроме как дать мужу ложкой съесть? Посоветуйте пожалуйста)))
И попутный вопрос, сколько карамель может в холодильнике храниться?

kenleh СК
Ну про способы использования тут сказали.
А хранить в холодильнике можно до тех пор, пока вся не используется, хоть месяц, хоть 1.5 =)))
05.09.2015
Ответить

Марина
Спасибо Уля, как-то меня глаз мой подвел в этот раз, но все равно вкусно вышло)))
05.09.2015
Ответить

Вика
а вы ее в холодильник убирали?
У меня обычно немного жидковата,а после ночи в холодильнике-густеет)
Можно в капы в качестве начинки или в морковный торт например)
04.09.2015
Ответить

Марина
Спасибо большое Вика, я ее для капов хотела, пока она в холодильнике, она густая, но в комнате очень жидкой становится((( мне кажется она вся впитается в кекс или бисквит, отдала мужу для мороженого)))
04.09.2015
Ответить

Натали (сладости на заказ Барнаул!)
блин, не поняла как так? как у вас она не до варилась? я довожу до 108 градусов и даже если она изначально жидкая потом все равно густеет, только варится подольше, к 108 градусам консистенция всегда одинаковая!
04.09.2015
Ответить

юлия 2907
Подскажите пожалуйста каким вы пользуетесь термометром для определения температуры и где его можно купить. Заранее спасибо
04.09.2015
Ответить


Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Юля у меня обыкновеннейший китайский)) в каком то кондитерском магазине купила.
05.09.2015
Ответить

Марина
Наташа, а ее не с термометром варю а на глазок))) до цвета ириски сироп сварить, поэтому недоварила, я и не знала что что до 108 градусов, спасибо, теперь буду замерять температуру сиропа)))
04.09.2015
Ответить

Натали (сладости на заказ Барнаул!)
так Маринаааа, пордонти, я вас не верно поняла, у меня рецепт наверное другой, у меня нет как токового сиропа, я сначала топлю сахар на сухую, потом масло и сливки и соль (морская) и варю до 108, получается абсолютно всегда!
05.09.2015
Ответить

Марина
Ну значит у нас разные рецепты Наташа, я варю сироп из сахара и воды, а потом масло и сливки, так называемая мокрая карамель. Как-то у меня не заладилось делать ее по подобному рецепту как у Вас, но все равно благодарю))))
05.09.2015
Ответить

Юлиана СК
Можно пропитывать коржи или использовать понемногу в крем сливки-маскарпоне, в масляную меренгу.
04.09.2015
Ответить


dyuimovochka
Был у меня подобный опыт. Я потом в прослойку в тортик использовала.
04.09.2015
Ответить