Прошу совета по вафельным картинкам!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки не ругайте если щас фигню спрошу))) Весь гугл перерыла и ответа не нашла, помогите!!!!!
Дано: торт Три шоколада мерзнет в холодильнике!
Нужно: украсить его вафельными картинками со всех сторон!
Вопрос: можно эти картинки положить на помадку, ну на ту, что в пачках продаётся в кондитерских магазинах??? Просто не знаю чем покрывать торт - мастика не вариант (не любят), масляным кремом как то не охота муссовый торт покрывать! Ганаш - сомнительно! Думала покрыть белковым кремом, так вот сегодня попалась мне на глаза эта помадка! Ну так как думаете, можно???
Спасибо заранее за помощь!!! На вас одна надежда мастерицы, тк у меня одна попытка и все нужно чтоб получилось с первого раза!!! (а с картинками я вообще первый раз дело имею)!!!
Лилия
Спасибо! Но у меня уже нет времени на заказ и ожидание! Все как обычно - в самый последний момент))))
14.09.2015
Ответить
ElenaN СК
Вы думаете заказчикам понравится вкус этой помадки покупной? По мне уж лучше мастика тогда и проблем меньше.
14.09.2015
Ответить
Лилия
Да я не на заказ, для семьи - у папы юбилей! А что она на вкус прям фу-фу??? Честно не подумала об этом, спасибо, учту!!!
14.09.2015
Ответить
Лилия
Понятно! Вот и я за ганаш, к этому торту он как то подходит, но боюсь, что поплывет моя вафля... или нет???
14.09.2015
Ответить
ElenaN СК
Не могу ничего сказать про вафлю, я пользуюсь только сахарными картинками, кладу их либо на масляный крем, либо на мастику.
14.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
На крем вафельные картинки ни в коем случае!!!! Не терпят даже намек на влагу. Вафельные можно на ганаш и на мастику. Вынимаете торт из холодильника и оставляете на 10-15минут. Как появляется намек на конденсат - просто прикладываете картинку и она прилипает.
14.09.2015
Ответить
Лилия
Да???? Не думала, что на крем так критично! Даже на белковый!!??? Блин у меня щас голова лопнет, чесслово! Спасибо! А гелем её обрабатывать не надо, картинку???
14.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лилия. с какой целью надо обрабатывать картинку декоргелем? Каждое действие имеет цель.
14.09.2015
Ответить
Лилия
Эмм, ну чтобы с лицевой стороны блестела, а с обратной - хорошо приклеилась и не размокла?...
Я ж говорю - не имела с ними дела, вот и спрашиваю все, чтоб не опрофаниться в самый ответственный момент)))
14.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
При горизонтальном креплении этот вариант проходит, но при вертикальном (на бочках торта) не очень хорош. Да и зачем ей блестеть. Это во-первых. Во вторых бывает такое, не всегда,но бывает что краски с картинки переходят в декоргель (он их немного растворяет) и немного текут. Ну и если где-то остается непромазанный фрагмент - возможно, что покоробится картинка или другие проявления деформации могут быть, даже трещинки. Когда-то, рекомендации по промазыванию вафельной картинки с двух сторон давал Модекор, просто (я так думаю) технологи не могли придумать как уложить картинку с минимальными потерями - вот и предложили вариант с заливкой декоргелем. С тех пор технологии и материалы обновились, а старинные рекомендации остались.
15.09.2015
Ответить
Лилия
согласна, для обработки еще и руку набить надо... а то они какие то слишком хрупкие))) Я вот их посмотрела-повертела и решила, что гелем точно не буду обрабатывать)))
15.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
На ЛЮБОЙ белковый крем ВАФЕЛЬНЫЕ картинки ложатся Очень хорошо, если спереди и сзади покрыть их декор-гелем.
14.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
Работаю с вафельными картинками постоянно, говорю из собственного опыта.
14.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
Почему я обрабатываю с двух сторон декор-гелем. С внутренней, чтобы приклеилась, с внешней, чтобы цвета ярче стали, а также не загибались концы картинки к утру, ну и чтобы вкуснее было. Вафля на вкус как бумага.
16.11.2015
Ответить
Лилия
Не подскажите. На заварной крем ляжет вафельная картинка промазав декоргелем?
09.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
на швейцарскую масляную меренгу ляжет вафельная картинка?
16.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Честно говорю, не знаю про масляные. Я бы положила на тонкий слой мастики (от греха подальше).
16.11.2015
Ответить
ElenaN СК
Оль, а почему нельзя на крем? Я, правда, вафельными не пользуюсь, только сахарными, их кладу на крем. Но на всякий пожарный по вафельным бы тоже хотелось знать инфу.
14.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Боятся вафельные картинки любой влажности. Каждый выбирает для себя. Виктория пишет, что покрывает о всех сторон декор-гелем.А если например мне не надо, что бы картинка блестела. Я нашла выход такой: раскатываю белую мастику тонко-тонко и приготавливаю вафельную картинку. Провожу по мастике слегка влажной рукой и накладываю картинку, прикатываю скалочкой или утюжком, потом вырезаю картинку так как мне надо ножиком-перышком. Даю подсохнуть в нужной конфигурации, либо просто горизонтально. Потом, когда подходит момент положить картинку на торт приклеиваю на декор-гель. Если место для приклейки не годится - крем или глазурь - то смазываю обратную сторону (там где мастика) сливочным маслом тонко-тонко.
14.09.2015
Ответить
ElenaN СК
Спасибо! Я и правда думала что вафлю, как и сахарную, можно спокойно на крем класть.
14.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Ольга, т.е. я могу положить вафельную картинку на подложке из мастики на кремовый торт (покрытие швейцарская меренга)? у меня просто нет опыта. а хотят кремовый торт с подтеками и вафельной картинкой
16.11.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Да, Женечка. Всё правильно. Охлаждать только перед тем, как положить мастику с картинкой.
16.11.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
С чего на шоколаде должна поплыть ваша картинка? Кладите спокойно! В крайнем случае саму картинку на мастику приклейте и обрежьте по контуру картинки и клейте на любую поверхность которая дружит с мастикой.
15.09.2015
Ответить
Лилия
Спасибо! да вот мнения разошлись... и было мнение что ганаш не годится! А с мастикой хорошая идея))) Спс!!!
15.09.2015
Ответить