Торт "Птичье молоко" на агаре или на желатине?

Девочки, всем огромное спасибо за помощь и советы. Со всех рецептом взяла по чуть чуть и вот что у меня получилось.
19.09.2015
Всем очень понравилось, тортик сразу съели. Я проверила свой стакан, все таки 250 гр сахара положила. Торт в меру сладкий. Суфле вроде не очень пористое, но воздушное. Даже муж ел. А ему в плане сладкого угодить невозможно, если там мяса нет)))) я ещё думаю, что он низкий такой из за формы, она 23 см. Еще попробую сделать на желатине. И да, корж у меня обычный бисквит на 2 яйца, и по 60 гр муки и сахара.
19.09.2015
Вот кстати рецепт "птичьего" тот самый. Который в нашей семье тоже не раз проверен. Он на желатине. Вкус иной, нежели чадейковский, но вкусно
19.09.2015
Спасибо большое. Сохранила себе.
19.09.2015
Птичье молоко только на агаре. На желатине несколько другой вкус. Тоже суфле, но уже не птичка. Сазар смело можно уменьшать. Делала в сироп грамм 300 и в коржи меньше. Не пострадало ничего. Если у вас что-то не получилось, то скорее всего дело в сиропе с агаром. Прекрасно льется тонкой струйкой. может переварили? Коржи тоже лучше делать даже не песочные, а строго по рецепту. Просто песочные могут быть жесткими. Рецепт чадейки идеален на мой взгляд (кроме кол-ва сахара, кторое я уменьшаю ). А вот стремный агар купить легко. Например у меня такой во второй покупке.. Думаю просто выброшу сейчас. Он невозможно вонючий и даже на вкус чувствуется. С чилийским из невкусно.ру все прекрасно
19.09.2015
Я заказывала на амазоне здесь. Даже не знаю чей он и откуда. Но он не пахнет вроде. Вот у желатина есть запах, у порошка. А у агара не слышу.
19.09.2015
Если желатин - то берите листовой, не порошок
20.09.2015
Для меня лично разница есть, но я любое количество агара учую в птичке, он мне всё портит(( Поэтому делаю на желатине.
19.09.2015
Екатерина, а по какому рецепту на желатине? Я сделала на агаре. Мне кажется он не получился. Попробую ещё на желатине. Спасибо за ответ.
19.09.2015
Я у Кислицына на мастер-классе этот рецепт узнала, очень вкусно получается, но по мне сладковато. В итоге забила сама делать и прошу маму на работе покупать (она на РКК Энергия работает, вот помимо ракет они ещё потрясающее птичье молоко делают, в котором я агара не чувствую)😁
19.09.2015
Честно, я даже не знаю, какой это настоящий торт птичка)). Мы покупали только киевский, потому что мама и бабушка пекли замечательные торты и десерты сами.
19.09.2015
Рецепт чадейки гляньте с уменьшеным количеством сахара который и лучше делать на агаре
19.09.2015
Спасибо. Сейчас поищу.
19.09.2015
У меня подруга делала на 350 гр сазара и то было сильно сладко,мы с ней решили,что 300 зватит с головой
19.09.2015
Сделала на 300 тоже. Торт у меня не получился, как мне кажется. Но еще не резала. Не удалось тонкой струйкой влить агар. Он начал наматыааться на венчик. Пришлось остановить миксер и вылить все. От этого мне кажется белковая масса упала слегка. Хотя я не знаю, сколько именно ее должно быть)) но торт собрала, залила глазурью. Посмотрим, может ещё и не совсем все плохо))))
19.09.2015
Не подскажу тут ничего сама только собираюсь делать,но у подруги хорошее стойкое суфле вышло,но оч сладкое правда
19.09.2015
Я проверила свой стакан, у меня получилось сахара 250 гр. И 100 гр сгущенки. Получилось очень хорошо, в меру сладко.
19.09.2015
Здорово значит тоже так буду делать
20.09.2015
Привет :) я делала только на агаре, на желатине не пробовала. Уменьшенное колич сахара есть у чадеки где с зеленым чаем кажется.. И у эндишефа
19.09.2015
Спасибо за ответ! Буду искать)
19.09.2015
Грусти пост Замораживать или нет?