Торт "Птичье молоко" на агаре или на желатине?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем доброго дня! Девочки, подскажите, пожалуйста, если ли существенное различие во вкусе если суфле для торта на агаре или на желатине? Есть и то и другое. С чем лучше сделать? И еще по поводу кожей, там должно быть песочное тесто. Правильно? А если сделать с бисквитным? И есть ли рецепты с меньшим количеством сахара? У меня тот, где 460 гр сахара и сгущенки банка. Спасибо всем за ответы!

Lana
Девочки, всем огромное спасибо за помощь и советы. Со всех рецептом взяла по чуть чуть и вот что у меня получилось. 

19.09.2015
Ответить

Lana
Всем очень понравилось, тортик сразу съели. Я проверила свой стакан, все таки 250 гр сахара положила. Торт в меру сладкий. Суфле вроде не очень пористое, но воздушное. Даже муж ел. А ему в плане сладкого угодить невозможно, если там мяса нет)))) я ещё думаю, что он низкий такой из за формы, она 23 см.
Еще попробую сделать на желатине.
И да, корж у меня обычный бисквит на 2 яйца, и по 60 гр муки и сахара.
19.09.2015
Ответить

Светлана
Вот кстати рецепт "птичьего" тот самый. Который в нашей семье тоже не раз проверен. Он на желатине. Вкус иной, нежели чадейковский, но вкусно

19.09.2015
Ответить


Светлана
Птичье молоко только на агаре. На желатине несколько другой вкус. Тоже суфле, но уже не птичка.
Сазар смело можно уменьшать. Делала в сироп грамм 300 и в коржи меньше. Не пострадало ничего.
Если у вас что-то не получилось, то скорее всего дело в сиропе с агаром. Прекрасно льется тонкой струйкой. может переварили?
Коржи тоже лучше делать даже не песочные, а строго по рецепту. Просто песочные могут быть жесткими.
Рецепт чадейки идеален на мой взгляд (кроме кол-ва сахара, кторое я уменьшаю ). А вот стремный агар купить легко. Например у меня такой во второй покупке.. Думаю просто выброшу сейчас. Он невозможно вонючий и даже на вкус чувствуется.
С чилийским из невкусно.ру все прекрасно
19.09.2015
Ответить

Екатерина
Для меня лично разница есть, но я любое количество агара учую в птичке, он мне всё портит(( Поэтому делаю на желатине.
19.09.2015
Ответить

Lana
Екатерина, а по какому рецепту на желатине? Я сделала на агаре. Мне кажется он не получился. Попробую ещё на желатине. Спасибо за ответ.
19.09.2015
Ответить

Екатерина
Я у Кислицына на мастер-классе этот рецепт узнала, очень вкусно получается, но по мне сладковато. В итоге забила сама делать и прошу маму на работе покупать (она на РКК Энергия работает, вот помимо ракет они ещё потрясающее птичье молоко делают, в котором я агара не чувствую)😁
19.09.2015
Ответить

Lana
Честно, я даже не знаю, какой это настоящий торт птичка)). Мы покупали только киевский, потому что мама и бабушка пекли замечательные торты и десерты сами.
19.09.2015
Ответить

Екатерина *Имбирные пряники*
Рецепт чадейки гляньте с уменьшеным количеством сахара который и лучше делать на агаре
19.09.2015
Ответить


Екатерина *Имбирные пряники*
У меня подруга делала на 350 гр сазара и то было сильно сладко,мы с ней решили,что 300 зватит с головой
19.09.2015
Ответить

Lana
Сделала на 300 тоже. Торт у меня не получился, как мне кажется. Но еще не резала. Не удалось тонкой струйкой влить агар. Он начал наматыааться на венчик. Пришлось остановить миксер и вылить все. От этого мне кажется белковая масса упала слегка. Хотя я не знаю, сколько именно ее должно быть)) но торт собрала, залила глазурью. Посмотрим, может ещё и не совсем все плохо))))
19.09.2015
Ответить

Екатерина *Имбирные пряники*
Не подскажу тут ничего сама только собираюсь делать,но у подруги хорошее стойкое суфле вышло,но оч сладкое правда
19.09.2015
Ответить

Lana
Я проверила свой стакан, у меня получилось сахара 250 гр. И 100 гр сгущенки. Получилось очень хорошо, в меру сладко.
19.09.2015
Ответить
