Заморозила сливки(

Лучший ответ

В ганаш можно. Для взбивания они могут не подойти, но можно и попробовать, иногда всё же взбиваются размороженные сливки. Дело в том. что у них жир после заморозки сильно связывается и плазма отсекается, поэтому они могут не взбиться, а рассечься. Так же если они слишком тёплые - то шарики жира слишком далеко друг от друга, поэтому не собьются, а сразу рассекутся. это свойство сливок, это нормально. Но! Есть способ их реанимировать. Просто нужно их слегка подогреть, чтобы жир растаял весь. Но ни в коем случае до кипения не доводить! Градусов 40 хватит. После этого хорошенько пробить блендером с ножами (именно блендером!), блендер жировые шарики разобьёт на достаточное количество. Затем эти недосливки поставить в холодильник и не трогать часов 6-8. После их достаточного охлаждения использовать как обычные сливки для взбивания)))) Такую манипуляцию можно уже сейчас сделать или всё же попробовать их взбить так, а если не получится, то уже реанимировать этим способом. Способ проверенный) Я так делаю домашние сливки из молока и масла уже три года дома. А для ганаша вообще не обязательно использовать реанимированные сливки, замороженные они были или нет - они от этого всё равно не портятся и количества жирности тоже у них не меняется, у них только свойства меняются относительно взбивания и вид (отсекаться могут, это нормально). Если что - спрашивайте, я про сливки много знаю, много читала) Примерно таким же способом как я дома делаю сливки - делают и на производстве, только там не блендер а штука помощнее и там несколько этапов приготовления.
05.10.2015
Лерочка, спасибо огромное за подробный ответ! вы молодчинка!
05.10.2015
Да не за что)
05.10.2015
Спасибо вам за инфо!
06.10.2015
Расскажите пожалуйста как вы делаете сливки дома из масла и молока
18.05.2018
Ловите) СЛИВКИ 30% И БОЛЬШЕ В ДОМАШНИХ ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ (рецепт найден на кулинарном форуме, текст мой и уравнение моё) Кто сказал, что сливки можно только купить или получить из-под коровы?) Их очень легко можно получить самим! Девочки, вы можете сделать дома сливки ЛЮБОЙ жирности! Но нам здесь, кончено, интереснее всего сливки от 30% и выше. Для украшения торта они не годятся, так как подтекают. Хотя можно попробовать довести это до ума тоже, я не пробовала просто. Но для кремов в сами изделия, для ганаша и даже домашнего маскарпоне - подходит идеально. Они так же взбиваются, но в отличие от покупных сливок, поднимаются и становятся пышными, а не просто густеют. СОСТАВ: Масло 82% жирности - 100 г Молоко 3% жирности - 180 г (или миллилитров, они совпадают в жидкости) Жирность молока и масла можно брать и любые другие, но тогда пропорции будут другие. Я вывела уравнение, чтобы удобнее было рассчитывать нужное соотношение ингредиентов для нужной жирности сливок. Ниже напишу его. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растапливаем в кастрюльке масло с молоком. Доводить до кипения нельзя, иначе сливки могут не взбиться потом. А могут и взбиться, зависит от многих факторов, в том числе, и от масла) Если закипит, сделайте просто ещё одну порцию без кипения. Если закипевшая порция в итоге не собьётся - можно пустить эти сливки в ганаш или в любой другой рецепт, не требующий взбивания сливок. Идём дальше… Растопили, теперь берём блендер с ножами (лучше всего погружной - удобнее, либо перелить в чашу с крышкой с ножами, но в высокую и большую, иначе масса будет выливаться) и пробиваем эту массу хорошенько во все стороны 2-3 минуты. Заметьте, именно блендером! Не миксером! Таким образом, мы вбиваем масло обратно в молоко и получаются сливки! На этом этапе можно делать ганаш... А можно накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8. Наутро, если кусков масла вы не обнаружили там, то всё норм) Куски масла - имеется ввиду действительно куски масла. У этих сливок наутро просто отсекается самая жирная часть и всплывает на поверхность густой массой. Так и должно быть. Чтобы эти сливки взбить, всю эту массу нужно просто перемешать чистой и сухой ложкой и отмерить нужную вам часть для взбивания, охладить и взбить как обычные сливки для взбивания! Теперь расскажу, какая жирность получается у этих сливок и как её регулировать... (82 X 100 г + 3 X 180) : (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%. 82 - это жирность масла % 100 - это количество масла в граммах (пусть это будет "a") 3 - это жирность молока 180 - это количество молока в граммах (пусть это будет "b") То есть если у вас например масло 72%, молоко 2%, и вам нужны сливки 30% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше "a") подставляем значения и решаем уравнение, которое я вывела для удобства, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 30%=)))) (72a+2b)/(a+b)=30 a=100 (количество масла) b=? (количество молока) (72 X 100+2b)/(100+b)=30 (7200+2b)/(100+b)=30 Вспоминаем математику - делимое, делитель, частное. Переносим с противоположным знаком и раскрываем скобки... 7200+2b=30 X (100+b) 7200+2b=3000+30b 7200-3000=30b-2b 4200=28b b=4200/28 b=150 ОТВЕТ: Нужное нам количество двухпроцентного молока на сто грамм семидесятидвухпроцентного масла для тридцатипроцентных сливок равняется 150 грамм! Примечаения: часто производители врут с жирностью масла. Если сливки у вас не получились - добавьте лишние грамм 10-15 масла и реанимируйте их (заново растопить и пробить блендером).
19.05.2018
Аршад Мамедов Лера Иванова СК, буду вам благодарен если научите мне как сделать из сливки 50% зомороженных, масло... maarshad@yandex.ru можем бизнес создать с вами)
20.02.2022
Лера Иванова СК, буду вам благодарен если научите мне как сделать из сливки 50% зомороженных масло. maarshad@yandex.ru
20.02.2022
Лера Иванова СК, огромное спасибо! все подробно так изложили. Пошла реанимировать. Я свои положила охладить побыстрее, ну и забыла...
15.04.2022
в ганаш точно можно, делала так уже не раз, не меняется ни вкус ни консистенция
05.10.2015
спасибо, буду замораживать;)))
05.10.2015
У меня такие уже не взбились... Я обычно, если у меня остаются сливки, замораживаю в контейнеры по 50 гр))) Потом использую в ганаш)
05.10.2015
Спасибо, и мне придется их по 150 грамм разлить и заморозить. также как и нормальные сливки нагреваете и выливаете на шоколад?
05.10.2015
Да, как обычно))) В контейнере ставлю в микроволновку и нагреваю, потом в шоколад))))
05.10.2015
Спасибо большое)))
05.10.2015
В ганаш не знаю, но в какой-нибудь заварной крем (вместо молока) однозначно можно.
05.10.2015
Подскажите! Что не так? Продолжение!!! Я опять с вопросом