Мастика из маршмалоу
Рецепты мастикиДевочки, ДД! Я у вас тут новенькая. Занялась я изготовлением тортика на день рождения доченьки. Делаю только на ее дни рождения.
Вот у меня какой вопросик:
Нашла я рецепт мастики: 200 гр. маршламоу, 1 чайная ложка слив. масла и 600 гр сахарной пудры.
Но вот когда начала замешивать не смогла вмешать всю пудру, так как и после 400 грамм мастика уже не клеилась к рукам при вымешивании. И становилась все жестче. Короче, я не стала вмешиваться все 600 грамм. Остановилась. Завернула в пищевую пленку и в холодильник. Завтра буду лепить фигурки. Надеюсь получатся.
Или надо было строго придерживать рецепта?
Людмилка(Торты в Киеве)
600 г однозначно много,я работаю только с маршмеллоу,на 200 грамм примерно 400 г пудры,делаю без масла.Фигурки из нее лепить сложно,но можно,хорошо вымешайте ее,чтоб она не была пористая
07.10.2015
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
я сейчас осваиваю молочку,т.к. из мармышек примитивные фигурки получаются,ограниченные в движениях что-ли...
07.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я, если делаю из мармышек, до замешиваю до состояния горячей жвачки (по советам Л. Вольницкой). Укутываю, а на следующий день, когда она созреет, домешиваю остальное.
06.10.2015
Ответить