Почему после добавления сливок в шоколал или наоборот, шоколад твердеет?

Работаю с Россией 70%, все норм, привыкла к нему, хотя по началу много попортила. Ломаю плитку, наливаю сливки туда и в мкв печи топлю импульсно по 10 сек, мешаю и снова топлю, все ок)
19.10.2015
Попробую так.. у вас какие пропорции на глазурь, не подскажете?
19.10.2015
Шоколад 90, сливки 80, масло 30 примерно, я обычно по консистенции смотрю ввиду нестабильного качества продуктов
09.11.2015
был у меня один раз опыт плачевный с нашинским шоко (г*** он вот и все тут!!!) делала ганаш, масса вся отсеклась, спасала как могла, добавила пудру сахарную чуток и алкоголя, проблендерила и он ожил, но после этого я с этим шоко завязала, купите хороший, по стоимости то почти одно и тоже.
18.10.2015
Да, с ганашем как раз проблем никаких, всегда все отлично.. мне мужа надо уговорить, он у меня забирает все, а это целая проблема(
18.10.2015
Ахахах, да не, забирает заказы с москвы 😂😂😂 сладкое он не ест)))))
22.10.2015
а я столкнулась с тем, что муж начал толстеть. Это проблема, сама я не ем, что бы не поправляться, он толстеет, вообще проблематично новые рецепты пробовать! )))
23.10.2015
Не, мне тогда повезло, даже заставляю, не ест))
27.10.2015
Я тоже в горячие сливки добавляю мелко поломанный шоколад.Только сливки с огня снять надо,а то я как то не сняла,так шоколад как бы расслоился!
17.10.2015
Да, так у меня тоже было.. сколько я уже шоколада убила, это ужас))) буду пробовпть еще..
17.10.2015
Часто пользуюсь Бабаевским и Россия щедрая душа,ни разу в комок не образовывался, мелко ломаю,заливаю горячими сливками( когда они почти закипели) и венчиком мешаю.
17.10.2015
Странно... а на гоазурь у вас какие пропорции? Я когда ганаш делаю, блендером прохожусь, все ок, а когда мало пробовала делать, на глазурь, там блендером не получится, и аот такая беда..
17.10.2015
я глазурь не делала с ними,мусс делаю,ганаш,но блендером его не взбиваю и так масса гладенькая получается
17.10.2015
Хм.. ничего не понимаю..) не клеится с глазурью что то у меня с этой..
17.10.2015
А как вы делаете напишите прям подробно,может найдется причина
17.10.2015
Ну сливки 35 гр грела, до кипения не доводила, мелкие пкзырики по краям появлялись. Выключила, ткда мелко рубленный шоколад бабаевский элитный или россия горький. Закинула, мешаю вилкой и усе, приехали. Нк и второй вариант, шоколад на паровой бане в тарелке железной топлю, как он жидкий стал, наливаю туда теже 35 грамм горячих сливок, мешаю и комок(
17.10.2015
Я не много не так делаю,попробуйте ,вдруг в этом причина,нагреваю как вы,шоколад мелко ломаю,НО не в сливки кидаю,а наоборот заливаю сливками шоколад и мешаю венчиком энергично .Может просто шоколаду горячо от посуды в которой вы сливки греете и поэтому он просто от перегрева в комок и схватывается
17.10.2015
Попробую так, может получится, спасибо большое)
17.10.2015
шоколада сколько у вас? Я обычно топлю в микроволновке по 10-15сек шоколад и перемешиваю его постоянно. потом подогреваю сливки до пузыриков и вливаю в шоколад. все ок должно быть, если шоколад хороший.
17.10.2015
Ну грамм 100. Попробую еще 105 раз))) с микроволновкой может получится
18.10.2015
Вы просто перегреваете смесь, получается горячий шоколад и горячие сливки. И конечно результат ожидаем. В растопленный шоколад я лью холодные или чуть тёплые сливки или молоко. Когда делаю ганаш, заливаю порубленный шоколад закипевшими сливками и оставляю смесь на пару минуток в покое, а потом всё хорошо перемешиваю. Если остаются комочки, то прогреваю в микроволновке по 5-10 сек. И шоколад брала всякий, просто качество смеси получается разное, а так всё ОК.
18.10.2015
Пробовала и темплые сливки в шоколад, а если в сливки наоборот порубленный, то сразу как нагрелся отключаю, не успевает закипать..(((
18.10.2015
Конечно, сложно не видя процесса давать советы(( У меня тоже, когда добавляю в растопленный шоколад чуть тёплое молоко или сливки, консистенция смеси меняется, становится неоднородной, но прогревая дальше она становится гладкой и шелковистой. Не отчаивайтесь, решение где-то рядом! У самой косяки регулярно бывают, особенно когда нужно, чтобы обязательно получилось!
18.10.2015
Вот вот, закон подлости!!!
18.10.2015
Вопрос про шоколадные капли. И как покрасить сливки для взбивания? выпечка