из сливок 20% в сливки для взбивания:)
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Когда-то читала, что девочки делали сами сливки для взбивания из молока или сливок и слив. масла. Думала никогда не воспользуюсь этим рецептом, но, на носу торт с кремом сливки+маскарпоне, а сливок в городе НЕТ!!! первый раз такое! Побегала по магазинам, все с сочувствием пожимали плечами. пришлось купить сливки 20% и пачку масла и с верой в то, что все получится, поехала уставшая и расстроенная домой.
Взяла сливки поллитра и пачку 200 гр. масла 80%,натерла в сливки масло (если брать молоко, то молока и масла нажно взять 1к1), нагрела на слабеньком огне, растворила, пробила погружным блендером минуты 3-4-5 и масса стала однородной! Неужели получилось? - подумала я, затянув пищевой пленкой чашу со сливками, и поставила в холодос. Утром смотрю, ничего не расслоилось, вкус.. мммммм, такой сливочный, от покупных не отличишь. Думаю, что на ганаш 100процентов пойдут!!! вечером буду взбивать, но как девчонки на форумах пишут, не было ни разу, у кого не взбились) надеюсь и у меня получится. Я радакакслон! вечером выложу фотку)
как и обещала выкладываю результат. взбились на ура. 37,14%ные сливки получились))





























