Белковый крем

Сироп переварили) Стопроцентно) Сироп чрезвычайно быстро после 120 градусов набирает температуру и очень быстро из карамели переходит в жжёнку... Тоже так было)
01.11.2015
Спасибо
02.11.2015
Переварили сироп точно.
01.11.2015
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Как так?!.. Спасибо за ответ.
01.11.2015
Купите термометр и у вас всегда будет получаться,но даже без термометра,вы что на глаз варили?как начинают уже идти медленные пузырьки надо капать в холодную воду и проверять до мягкого шарика.
02.11.2015
Да, на глаз))) Не, ну я капала в холодную воду и почему то долго шарик не получался, только лепёшка))) а как получился, я сразу выключила. Блин точно наверно надо термометр... А до какой температуры тогда его надо доводить, чтобы он был готов?
02.11.2015
120 гр.
02.11.2015
Хорошо, спасибо, вот заказала уже термометр)))
02.11.2015
Опять я со своим вопросом, а может крем горчить из-за лимонной кислоты? Когда её добавлять в сироп? В самом начале или в конце? Варила я его в этот раз не долго, да же по консистенции получился не такой густой как в прошлый, но всё равно горчит ((((
01.11.2015
)) да что ж такое?).. что ж вы его никак не сварите) я, по своей вредности, только хотела ссылку вам дать на предыдущий пост с этим же вопросом.. и тут я поняла - что предыдущий ваш же и был)).. точнее это он и есть, только поднятый с того времени) Сварите вы его уже по "пробам", раз нет термометра.. я ж вам внизу советовала От лимонки - нет, не может. Когда добавлять - вопрос для маргиналов )) и возник он ещё на этапе споров про варку инвертного сиропа - сразу или после закипания... Вопрос сродни спорам между фанатами Винды и Линукса).. В сиропе для белкового заварного вопрос вообще не принципиален - когда угодно.. а можно вообще не добавлять)
01.11.2015
Ну вот как то не получается(( Я всегда думала, что с ним может быть одна проблема, это консистенция, что не получится он у меня такой густой как надо, а оказалось, что как раз то с этим проблем и нет, а вот эта горечь меня достала А как по пробам его варить? Некоторые пишут капать на перевёрнутую холодную ложку и если капля не растекается, то готов, кто то пишет что в воду капать на твёрдый шарик. Капнула я на ложку, вот и капля хорошая не растекается, капаю в воду, ни какого шарика, лепёшка... и давай варить дальше, так как правильно проверить, подскажите? Плиииз
02.11.2015
Не до твердого ,а мягкий шарик нужен,естественно если его пальцем потрогать в лепешку превратиться.
02.11.2015
))) Не, я пальцем в него не тыкала, он падал на дно и превращался в лепёшку))) Ну надеюсь в третий раз получится. Спасибо
02.11.2015
некоторые америколоровские красители дают горчинку, электрик пинк особенно(((
25.10.2015
Я пробовала его до того как добавила краситель, он уже был горьким((
25.10.2015
Ванилин горчит думаю
25.10.2015
)) То же нет))) Одну порцию крема пришлось выкинуть, так как я сироп точно переварила, он был у меня коричневого цвета и когда крем был готов я его попробовала, а он ужасно горький и ванилин я в него ещё не успела добавить, так что вот и думаю, что ни так?! В этот раз вроде и сироп долго не варила, сняла с плиты как только он начал приобретать соломенный цвет...
25.10.2015
"соломенный цвет" это уже переварено.. если нет термометра, то ориентируйтесь по пробам, а не по цвету
25.10.2015
Да вы что?! ну значит точно переварила((( боялась не доварить, а получилось наоборот....
26.10.2015
Иногда краситель тоже может горечь дать
25.10.2015
Неа, я пробовала его до того как добавила краситель, он уже был горьким((
25.10.2015
Спасибо девочки)))
25.10.2015
как вариант - сироп перегрели
25.10.2015
Для юной модницы. Молочная девочка