Лера Иванова СК
Сироп переварили) Стопроцентно) Сироп чрезвычайно быстро после 120 градусов набирает температуру и очень быстро из карамели переходит в жжёнку... Тоже так было)
01.11.2015
Ответить
TATA
Купите термометр и у вас всегда будет получаться,но даже без термометра,вы что на глаз варили?как начинают уже идти медленные пузырьки надо капать в холодную воду и проверять до мягкого шарика.
02.11.2015
Ответить
Татьяна
Да, на глаз))) Не, ну я капала в холодную воду и почему то долго шарик не получался, только лепёшка))) а как получился, я сразу выключила. Блин точно наверно надо термометр... А до какой температуры тогда его надо доводить, чтобы он был готов?
02.11.2015
Ответить
Татьяна
Опять я со своим вопросом, а может крем горчить из-за лимонной кислоты? Когда её добавлять в сироп? В самом начале или в конце? Варила я его в этот раз не долго, да же по консистенции получился не такой густой как в прошлый, но всё равно горчит ((((
01.11.2015
Ответить
Лиза
)) да что ж такое?).. что ж вы его никак не сварите)
я, по своей вредности, только хотела ссылку вам дать на предыдущий пост с этим же вопросом.. и тут я поняла - что предыдущий ваш же и был)).. точнее это он и есть, только поднятый с того времени)
Сварите вы его уже по "пробам", раз нет термометра.. я ж вам внизу советовала
От лимонки - нет, не может. Когда добавлять - вопрос для маргиналов )) и возник он ещё на этапе споров про варку инвертного сиропа - сразу или после закипания... Вопрос сродни спорам между фанатами Винды и Линукса).. В сиропе для белкового заварного вопрос вообще не принципиален - когда угодно.. а можно вообще не добавлять)
01.11.2015
Ответить
Татьяна
Ну вот как то не получается(( Я всегда думала, что с ним может быть одна проблема, это консистенция, что не получится он у меня такой густой как надо, а оказалось, что как раз то с этим проблем и нет, а вот эта горечь меня достала А как по пробам его варить? Некоторые пишут капать на перевёрнутую холодную ложку и если капля не растекается, то готов, кто то пишет что в воду капать на твёрдый шарик. Капнула я на ложку, вот и капля хорошая не растекается, капаю в воду, ни какого шарика, лепёшка... и давай варить дальше, так как правильно проверить, подскажите? Плиииз
02.11.2015
Ответить
Сапегина Анастасия
некоторые америколоровские красители дают горчинку, электрик пинк особенно(((
25.10.2015
Ответить
Татьяна
)) То же нет))) Одну порцию крема пришлось выкинуть, так как я сироп точно переварила, он был у меня коричневого цвета и когда крем был готов я его попробовала, а он ужасно горький и ванилин я в него ещё не успела добавить, так что вот и думаю, что ни так?! В этот раз вроде и сироп долго не варила, сняла с плиты как только он начал приобретать соломенный цвет...
25.10.2015
Ответить
Татьяна
Неа, я пробовала его до того как добавила краситель, он уже был горьким((
25.10.2015
Ответить