Фейл с колибри при выпечке(
ВОПРОСЫ кондитероввечер добрый, сообщество, у меня тут неприятность случилась, думаю вот, что делать дальше.
Надо было испечь колибри по рецепту Эндишефа, на заказ. Я пеку не каждый коржик в форме, а сразу весь объём в кольце. Смазываю стенки маслом, клею бумагу и в это дело выливаю тесто. Проблем никогда не было с этой конструкцией. До сегодняшнего дня((
Всегда чуток теста вылезал снизу формы, это фигня, но сегодня тесто пролезло сбоку, между кольцом и бумагой(( теперь у меня скошенный с одного бока цилиндр этого бисквита и отдельные кусочки. Что делать, товарищи? Добирать кусочками при сборке? Или срочно печь новый бисквит и осчастливить мужа, что ему достанется ажно целый колибри? На заказ торт планировался "голый".
ЗЫ есть ещё вариант, отчаянный. Обрезать коржи кольцом меньшего диаметра. Сейчас 16 см, будет 14, там два едока всего и торт я им делаю за символическую плату, но тут у меня внутри всё против, это же совсем крошка получится(