Вопрос о разморозке торта вне холодильника
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки-кудесницы, кто специалист по муссовым тортам, посоветуйте, пожалуйста! Очень важный и срочный вопрос! Делаю в подарок подруге тортик на день рождения. Она хочет муссовый. Но отмечать будет не дома, а на работе, а там нет холодильника! Заберет торт сама в 10 утра, чаепитие будет в 16. Отвезти ей торт ближе к часу икс не могу, с дитем дома. Продержится ли торт вне холодильника или не рисковать? Отдать замороженный? Или как поступить? Или вообще сказать честно, что это не очень хорошая идея? Я обычно размораживают в холодильнике и проверять у меня возможности нет сейчас. Помогите, милые, добрым советом! Спасибо!

Лера Иванова СК
Отдавать в любом случае сильно замороженным. Тогда скорее всего выстоит торт. А если разморозите и отдадите - точно не выдержит комнатной температуры, потечёт, края оплывут точно. Я часто делаю муссовые торты) Под мастикой у меня вообще почти все муссовые, уже три года практики)
Дело в том ещё, что мусс вещь такая капризная... иной раз вроде по рецепту, а торт оплывает... столько всего у меня с этими муссами было) В чём дело - теперь знаю. А в желатине. У каждого производителя и в каждой стране он разной крепости, а все рецепты переводные у нас. Поэтому сейчас уже количество желатина я регулирую сама в рецепте, исходя из своего и из своей практики. В общем, количество желатина тоже будет влиять на то, насколько быстро торт растает и оплывёт ли он.
11.11.2015
Ответить

Tori Pteat
Насчет желатина я понимаю. Я уже тоже имею некоторый опыт и на его основе сама, в случае чего, могу отрегулировать количество. Но вот торты я вне холодильника никогда не размораживала. Я и обычные там предпочитаю хранить до самой подачи) я перестраховщик) что касается замороженным... Вот только что переписывалась с девочкой, которая тоже давно делает муссовые десерты. Говорит, в другой город отправляла именно размороженным, и что эти торты боятся перепада температур, размораживать только в холодильнике!
11.11.2015
Ответить

Лера Иванова СК
Лучше конечно в холодильнике размораживать. Я отдаю заказчикам замороженные торты, они у них сами в холодильнике размораживаются. Но если всё хорошо с рецептом, то пока его там довезут и если комнатная температура не жаркая с 10 до 16 он сохранит нормальное состояние своё. Но вот по поводу глазури не уверена. У торта при такой разморозке образуется конденсат (капли воды) и из-за этого могут возникнуть проблемы с глазурью. Вы скажите об этих нюансах заказчику, а он пусть сам решит. Так как тут 50 на 50, полной уверенности нет.
11.11.2015
Ответить

Tori Pteat
Спасибо вам, Лера! Я уже сказала, но это не заказчик, это подруга, тортик что-то вроде подарка от меня) мне показалось, она расстроилась, всё-таки муссовый ей бы больше хотелось, вероятно. Но наверное больше расстроится, если он на праздновании потечёт или ещё что-то... П. С. Ваши работы потрясающие!
11.11.2015
Ответить



Tori Pteat
А муссовый торт под мастикой - это сильно) вы меня сразили:) я на него и посмотреть боюсь, когда размораживается, не то, что мастику на него положить!)))
11.11.2015
Ответить

Наталья
Несколько раз брала на дачу. Утром из морозилки доставала и в машину. Летом. По дороге сам ооттаивал. Часа 3- 4 в Пути. все хорошо было. Наоборот когда вы отдаете замороженный, он в дороге не деформируеттся так как еще твердый. В
11.11.2015
Ответить


Татьяна
Я тоже отдавала в 9 утра замороженный , он стоял в тепле до 18 часов. Сказали что все ок. Ничего не случилось
11.11.2015
Ответить

Tori Pteat
Спасибо! А мне вот знакомая писала, что оставила после глазирования пирожные на столе, и глазурь стекла(
11.11.2015
Ответить

Мария СК
Я бы заморозила, оформила гляссажем и сразу отдала, а там к 16.00 он как раз и оттаит)
11.11.2015
Ответить


Tori Pteat
Спасибо! Понимаете, мне вот только что написала девочка, что от перепада температур у торта будет шок, и глазурь сползёт, а сам торт немного поплывёт. Мне очень важно узнать мнение тех, кто сталкивался с этим на практике...
11.11.2015
Ответить

Мария СК
Я делаю иногда муссовые евро,поступаю всегда так,как выше писала,торт стоял в помещении,и ничего не стекало.Здесь скорее всего в рецептах дело,какие то глазури стекают,а есть которые не текут
11.11.2015
Ответить


Tori Pteat
Я тоже думаю, что рецептуры имеют значение. У кого-то опыт не очень - течёт, а кто-то спокойно размораживает при комнатной температуре. Вот я тоже думаю с вечера покрыть, отдать уже размороженный, но тогда как он выстоит 6 часов вне холодильника - вопрос) Мария, а не подскажете, какая у вас глазурь? Может, ссылка на рецепт есть? Огромное спасибо за отклик!
11.11.2015
Ответить

Мария СК
Простите, не могу сказать, я была на мастер-классе у Ульяны Кузнецовой, там нам давали рецепты глазурей.
11.11.2015
Ответить
