крем на основе сливочного сыра
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Хочу сделать тортик "колибри", и опробовать крем на основе сливочного сыра. Только сыр купила не творожный сливочный,а обычный,плавленный в ванночках. Скажите,крем на основе именно плавленного сливочного сыра вкусный? Или не стоит переводить продукты? В голове не укладывается как соленый сыр можно использовать в кремах.
пс:Девочки,огромное всем спасибо за помощь!
вот что получилось,крем на основе филадельфии(домашнего приготовления).


татьяна
Девочки, я дела крем с плавленным сыром, на масляной основе, только побольше пудры, очень вкусный, стабильный, похож на сыр "омичка". Попробуйте, его соленоватость придаёт пикантность, со сладкими коржами
20.02.2019
Ответить

Евгения СК (Jane Candy Bar)
творожный и плавленый сыр -это разные вещи. из плавленого сыра крем не получится. будет гадость
07.12.2015
Ответить


Аня (Торты на заказ)
я бы не переводила продукт, получится гадость
альметте более солоноватый, хохланд и креметте - менее
07.12.2015
Ответить


Панова Лариса
Катя,а зачем плавленный? Из творожного не представляете,а из плавленного представляете? Крем и не получится,думаю.... Рецепты даются ведь не просто так.... Не переводите продукт! плавленный слопаете отдельно,а в крем купите,который рекомендуется,и будет Вам счастье! Крем очень вкусный и не приторный,пробуйте.
07.12.2015
Ответить

katerina
спасибо Ларис! Нет,я как раз представляю из творожного,из плавленного не представляю. Ох чувствую наготовлю я.... спасибо за совет :)
07.12.2015
Ответить


katerina
вот повеселила кулинаров тортом с плавленным сырком :)....капец :) Спасибо ещё раз !!!
07.12.2015
Ответить

Панова Лариса
Кать,никакой веселухи.Лучше спросить,чем потом в помойку. Просто я не понимаю,зачем заменять продукты в рецепте,если там указаны определённые? И Энди уже пишет об этом в каждом рецепте,специально оговаривает,что с заменой это будет уже другой рецепт,и всё равно,через одного спрашивают. А тебя просто предостерегли от перевода продукта. Плавленный на хлебушек и с чаем!

07.12.2015
Ответить

katerina
Очень благодарна девочкам,правда! Я знаю что это уже другой рецепт будет,да,но нужно ж как то опыта набирться. Тем более крема,они ж большим вариациям подвержены,с коржами я вообще никогда не экспериментирую.У меня в округе ни в одном магазине нет ни сливочного,ни творожного,ни сливочнотворожного,как бы дико это не звучало.Ну и цена их конечно же в больших супермаркетах оочень такая,не привлекательная. Поэтому,увидев на полке в ближайшем супермаркете "сливочный сыр!" Катя тут же его прикупила,но готовить слава богу не поспешила . Вот я лично не знала,что это всё разные сыры.Но понимая,что что то тут не то,решила переспросить тут,о чём ни разу не пожалела.Плавленный уже пошёл полным ходом :)
07.12.2015
Ответить

Евгения СК (Jane Candy Bar)
Ой! Ларис, я тут в метро взяла маскарпоне. хорошо поробовала перед тем как в крем бухнуть. на вкус-плавленый сыр! фуфуфу
07.12.2015
Ответить



katerina
Маш,Энди где то писал,не помню в каком рецепте,что берет или творожный (который ему больше всего нравится),или можно просто сливочный (пишет как плавленный по вкусу),но основной в рецепте творожный. Я вот с творожным пробовала крем,а вот с нетворожным нет,стало интересно,но не хочется ж испортить продукты (не дешёвые) и торт в целом.Делаю для себя,но и себе хочется вкусненького :)
07.12.2015
Ответить

Мария СК
так это ж не плавленный сыр.. смотри: 1. сливочный сыр - он же крим чиз (от слова "крим" - сливки, а не крем): это всякие там маскарпоне, филадельфия, буко, просто крим чиз от Аро, например; 2. творожный сыр - это типа Альметте и др, хотя в принципе - это те же сливочные сыры, просто чуть др текстуры, еще посолонее. а вот плавленные сыры - совсем иное!
07.12.2015
Ответить

katerina
спасибо Маш,вот что значит не специалист я,я не сильно представляю по вкусу какой он маскарпоне и филадельфия,хотя филадельфию пробовала в роллах,да :) Хорошо что у вас спросила,а то наготовила бы .....блииин
07.12.2015
Ответить


katerina
спасибо Маш! Не знаю чтоб я делала без вашей помощи! Я ж испекла таки колибри! И мне не понравился он ...к сожалению...поняла что бананы в тесте-не моё. А крем сделала..... :)таки поэкспериментировала,нашла рецепт домашнего "типа филадельфия"-очень вкусно получилось,прям порадовал крем,сверху полила карамельным соусом.Короче всё понравилось,кроме коржей :)
07.12.2015
Ответить

Tatulya
Во-первых, даже сливочные творожные разные по соли: одни менее, другие более солёные. Во-вторых, солоноватый вкус оттеняет сладость, вспомните, солёную карамель
07.12.2015
Ответить

katerina
да да,Тань,я ее вспоминала,и люблю солоноватость в сладостях. Просто никогда его не делала,хочется попробовать.Просто я не спец,хоть Энди и пишет что можно и с плавленным,но не знаю,хотела у девочек тут переспросить,может бяка в итоге?
07.12.2015
Ответить



katerina
да,он пишет что именно он для этого крема берёт творожный,но где то в коментариях я видела что об обычном плавленном речь шла,но не могу найти где в каком рецепте это было
07.12.2015
Ответить

Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Согласна с Валерией. Тоже у него по-моему видела, чтоб не путали. Лучше творожный купите.
07.12.2015
Ответить

katerina
сделала филадельфию (домашний вариант ),очень понравился,спасибо большое за помощь!
07.12.2015
Ответить


Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Сыр должен быть сливочный творожный. Никак не плавленный. Делала популярный крем-чиз по энди-шефу: масло+сыр+пудра- солоноватый, мне не понравился.
07.12.2015
Ответить

katerina
не ну есть же обычный сливочный (как плавленный),а есть творожный,это ж разные сыры и крема,Энди пишет что пробуйте экспериментируйте,но основной рецепт крема всё же с творожным. А я вот хочу попробовать обычный сливочный,ради эксперимента. Вам значит не понравился такой,да? Хм...
07.12.2015
Ответить

Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да. Я не люблю сочетание солёное со сладким в принципе: кремчиз, куриные крылышки в мёде, мясо с гранатовым соусом, торт с солёной карамелью. Все это явно не моё. На днях делала крем: сливки-500 гр, маскарпоне- 300 гр, банка хохланда творожного. В такой пропорции солоноватости не было. Плавленный сыр в креме???? Вы уверены??? Сильно сомневаюсь)
07.12.2015
Ответить

katerina
а я кстати очень люблю такие сочетания,особенно крылышки в мёде и вине на гриле! Испекла колибри таки,и мне он не понравился.Не понравились бананы в тесте.Очень нежный,всё хорошо в нём,и подошёл хорошо,но вот привкус странный,бананы и корица....эх
07.12.2015
Ответить

Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да. Есть любители. И поклонники крем-чиза. Значит, этот крем-ваше.
07.12.2015
Ответить
