почему сухой торт получился?
ВОПРОСЫ кондитеровделала коржи по энди шефу. торт на раз два три. внутрь крем пломбир с вишней. сверху крем-чиз. ночь стоял в холодильнике. разрезали. все красиво. но коржи сухие. чем нужно пропитать было? и вообще чем обычно пропитывают коржи? или влажного бисквита подскажите рецепт. спасибоо!!
Natali
Все зависит от начинки. Детские торты я клубничным джемом пропитываю чаще всего. Воду с джемом кипячу потом остывает и можно пропитывать. А еще есть пропитки сиром с добавлением любова ликера или рома или любую арому можно добавить. Слышала еще кто то сгущенку с водой мешает и пропитывают. Экспериментируйте, удачи вам.
03.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Видимо вы пересушили бисквит, так как он не сухой. Пропитывать можно много чем, самое простое - сахарный сироп.
02.01.2016
Ответить
Иванна
Да совсем мало был в духовке ,потом завернула на ночь в пленку пищевую,так бисквит вкусный ,вы чем пропитываете обычно ?
03.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Смотря что за торт. Обычный сахарный сироп, сироп на соке от вишни, сиропы с ликером, клубничные, соки из под консервированных фруктов, которые идут в торт
03.01.2016
Ответить
Юльчик
я тоже его делала. и промазала коржи мороженым. Просто пломбиром. Они постояли чуток а потом сверху кремом. Получилось вроде вкусно
01.01.2016
Ответить
Виктория (торты)
Вы знаете, это на любителя. Я люблю все влажное, поэтому пропитываю все коржи, даже влажные сами по себе. Пропитывать можно чем угодно, но желательно, чтобы пропитка была сладкой. В вашем случае можно было вишню положить на коржи, а потом крем. Вишня бы пропитала коржи сама. Я чаще всего пользуюсь пропиткой, в которую добавляю сливочный ликер.
01.01.2016
Ответить
Виктория (торты)
На стакан кипятка 1-2 ст. ложки сахара, кипячу, остужаю, добавляю сливочный ликер по вкусу.
01.01.2016
Ответить