Про сникерс
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте. Давно не было от меня глупых вопросов :) Мне сникерс собирать. От муссовых слоев "крема" из оригинального рецпта клиент отказался. Делаю масло+сгуха, карамель и в качестве "белого" слоя хочу маскарпоне-сливки пожирнее сделать. Для красивых слоев хочу так распределить. Но торт под обмазку и еще и нижним слоем для килограммового муссового предполагается. Девочки, я убедиться, что у меня слои крема в конфликт не вступят и ничего не потечет не растает. Маскарпоне-сливки об масляный)).
Может кто-то подскажет более интересный вариант "белого" крема а-ля нуга ? ) Спасибо

Виктория (торты)
Я тоже против воздушного сникерса. Это торт на любителя. В моей семье он не пошел, сухой. На счет конфликта кремов. Может сильно ничего не потечет, но по сути считаю крема однотипные, есть ли в этом смысл? Может быть. действительно, стоит заменить маскарпоне-сливки на безе (если уж нугу не хотят).
22.01.2016
Ответить

Светлана
Вика, так нугу то может и хотят! Только я её не умею) Где посмотреть?
Про безе уже не успею. Торт собирать. Покупное не по феншую)
Песочный делала себе с кремом сыр-сливки и ягодой. Он пропитался через 2 суток ещё хоть как то)
22.01.2016
Ответить

Виктория (торты)
Торт "Сникерс"
Бисквит: 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, 10г
ванильного сахара, 10г разрыхлителя, 1/2б. сгущённого какао.
Карамель: 1 ст. чищенного жареного арахиса, 150г
сахара, 80г масла, 200мл сливок (33%).
Зефир: 10г желатина, 2ст.л. джема, 2ст.л.
сахара, щепотка соли, 3 белка.
Зефирный слой: зефир, 100г сахара, 100г
сгущёнки, 50г масла, 10г ванильного сахара.
Крем: 100мл сливок (33%), 1/2б. сгущённого какао.
Покрытие торта: 200мл сливок, 100г сгущёнки.
Украшение: 6 белков, 1,5ст. сахара, 1/2ч.л.
лимонной кислоты.
Приготовление:
Для бисквита яйца взбить с сахаром (8мин.),
затем добавить ванильный сахар, сгущённое какао, муку с разрыхлителем.
Перемешать, выпекать при 180г 40мин. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
Карамель:в кастрюле с толстым дном на среднем
огне карамелизируем сахар до коричневого цвета, добавляем масло, как масло
растопится, добавить сливки. Варить 10-12мин. Карамель станет тягучей, добавить
арахис и убрать с огня. Оставить остывать.
Зефир: белки взбить с солью до пиков, постепенно
вводить сахар и взбивать, пока пена не станет глянцевой. Желатин замочить до
набухания в 2ух ст.л. холодной воды, довести до кипения, но не кипятить. Влить
тонкой струйкой в белки, взбивать на высокой скорости 5мин. Затем, не
переставая взбивать, вмешать джем.
Зефирный слой: на среднем огне растопить масло,
добавить сахар, ванильный сахар, сгущёнку. Перемешать. Как масса станет гуще,
снять с огня, перемешать с приготовленным зефиром.
Крем: взбить сливки, добавить сгущённое какао,
ещё раз взбить.
Покрытие торта: взбить сливки, добавить
сгущёнку, ещё раз взбить
Сборка
торта: на нижний корж вылить зефирную массу и убрать в холодильник до
затвердевания.Затем выложить тёплую карамель, сверху накрыть вторым коржом.
Корж смазать кремом, накрыть верхним коржом, нанести покрытие. украсить торт.
Торт собирать в разъёмной форме.
22.01.2016
Ответить

Виктория (торты)
Рецепт не мой, со мной поделились. Хотела найти фото разреза - потеряла.
22.01.2016
Ответить

Светлана
Спасибо. Не. Экспериментировать уже е буду. Погуглю нугу мягкую. Не найду - маскарпоне-сшивки будут. Модет слои крема переделю. Вот так делала

22.01.2016
Ответить

тортолька СК
Свет.не совсем поняла про муссовые слои...наверное я такого рецепта не знаю... я делаю воздушный сникерс, где на песочное тесно намазывается безе....всем очень нравится..
22.01.2016
Ответить

Светлана
Не. я считаю оригинальным рецепт Anna Felikova (@anochka413)
Карамельный мусс и шантильи. Вчера сделала бисквит на кипятке. теперь вот крем хочу уложить. Но чтоб в разрезе красиво.
А рецепт хочешь - пришлю))) Как второй вариант
22.01.2016
Ответить



lyuda-mila
Светлана, здравствуйте! А не подскажите рецепт нуги? А то ссылка не открывается ((
11.06.2017
Ответить

Ирина (торты в г.Белгород)
Вот я тоже немного про маскорпоне со сливками не поняла , на их месте должно быть безе, получается что заказчики не хотят безе хотят вместо неё нугу?
22.01.2016
Ответить


Светлана
Сделала нугу. Посмотрим до какой консистенции остынет.
Но приторная. так что видимо маскарпоне-сливки тоже быть)
22.01.2016
Ответить

тортолька СК
Свет,ну, сникерс он и должен быть сладкий....батончик-то очень приторный
22.01.2016
Ответить

Светлана
В общем не рискнула. Нуга - вещь. надо придумать применение! но по сахару треш )) В общем сделала 1 слой масло-сгущенка-орехи. А второй слой - маскарпоне сливки и карамель)
Посмотрим.
22.01.2016
Ответить


Светлана
не совсем поняла про должно быть. Я делаю не воздушный сникерс. А другой рецепт. Где вообще 2 вида суфле. Но заказчик не хочет ни суфле ни муссы. Меняем на масло-варенка и еще хотела слой белый и не приторный.
22.01.2016
Ответить

Ирина (торты в г.Белгород)
Светлана просто сникерс изначально был шок коржи крем сгущенка-масло слой безе и слой арахиса в каромели ... Поэтому я и написала что должен быть .про рецепт сникерса с мусами даже и не слышала если честно .может вам и сделать именно сникерс по изначальному рецепту. выше Оля написала и я подтверждаю что безе чуть все равно такое тянучее внутри, а с наружи хрустит
22.01.2016
Ответить

Светлана
Ага. понятно. Ну я песочные коржи и в первый раз не рискнула сделать.
Но делала как говорите. На фото выше видно слой безе в нижнем масляном креме в середине. А сверху все равно маскарпоне, чтоб сгладить сладость.
Корди сейчас сделала шоколадные... Не понравились мне. Бисквит на кипятке. Сода чувствуется. Не дай Бог замечание сделают (
22.01.2016
Ответить

Светлана
Девочки! Из срезанной верхушки бисквита и остатков крема сделала себе с нугой! Бисквит, масло сгуха, нуга и накрыла бисквитом. Да это ж нереал! Это вкусно! Какая там мода, я половину съела. Мне плохо уже... очень жалею что в торт не положила. Был бы фурор
22.01.2016
Ответить

Ирина (торты в г.Белгород)
😂😂😂😂🙇вот у меня классический сникерса с маааааслом ,заказчики аж прям пищат говорят вкусно
22.01.2016
Ответить