Про сникерс

Я тоже против воздушного сникерса. Это торт на любителя. В моей семье он не пошел, сухой. На счет конфликта кремов. Может сильно ничего не потечет, но по сути считаю крема однотипные, есть ли в этом смысл? Может быть. действительно, стоит заменить маскарпоне-сливки на безе (если уж нугу не хотят).
22.01.2016
Вика, так нугу то может и хотят! Только я её не умею) Где посмотреть? Про безе уже не успею. Торт собирать. Покупное не по феншую) Песочный делала себе с кремом сыр-сливки и ягодой. Он пропитался через 2 суток ещё хоть как то)
22.01.2016
Торт "Сникерс" Бисквит: 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя, 1/2б. сгущённого какао. Карамель: 1 ст. чищенного жареного арахиса, 150г сахара, 80г масла, 200мл сливок (33%). Зефир: 10г желатина, 2ст.л. джема, 2ст.л. сахара, щепотка соли, 3 белка. Зефирный слой: зефир, 100г сахара, 100г сгущёнки, 50г масла, 10г ванильного сахара. Крем: 100мл сливок (33%), 1/2б. сгущённого какао. Покрытие торта: 200мл сливок, 100г сгущёнки. Украшение: 6 белков, 1,5ст. сахара, 1/2ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Для бисквита яйца взбить с сахаром (8мин.), затем добавить ванильный сахар, сгущённое какао, муку с разрыхлителем. Перемешать, выпекать при 180г 40мин. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа. Карамель:в кастрюле с толстым дном на среднем огне карамелизируем сахар до коричневого цвета, добавляем масло, как масло растопится, добавить сливки. Варить 10-12мин. Карамель станет тягучей, добавить арахис и убрать с огня. Оставить остывать. Зефир: белки взбить с солью до пиков, постепенно вводить сахар и взбивать, пока пена не станет глянцевой. Желатин замочить до набухания в 2ух ст.л. холодной воды, довести до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в белки, взбивать на высокой скорости 5мин. Затем, не переставая взбивать, вмешать джем. Зефирный слой: на среднем огне растопить масло, добавить сахар, ванильный сахар, сгущёнку. Перемешать. Как масса станет гуще, снять с огня, перемешать с приготовленным зефиром. Крем: взбить сливки, добавить сгущённое какао, ещё раз взбить. Покрытие торта: взбить сливки, добавить сгущёнку, ещё раз взбить Сборка торта: на нижний корж вылить зефирную массу и убрать в холодильник до затвердевания.Затем выложить тёплую карамель, сверху накрыть вторым коржом. Корж смазать кремом, накрыть верхним коржом, нанести покрытие. украсить торт. Торт собирать в разъёмной форме.
22.01.2016
Рецепт не мой, со мной поделились. Хотела найти фото разреза - потеряла.
22.01.2016
Спасибо. Не. Экспериментировать уже е буду. Погуглю нугу мягкую. Не найду - маскарпоне-сшивки будут. Модет слои крема переделю. Вот так делала
22.01.2016
Свет.не совсем поняла про муссовые слои...наверное я такого рецепта не знаю... я делаю воздушный сникерс, где на песочное тесно намазывается безе....всем очень нравится..
22.01.2016
Не. я считаю оригинальным рецепт Anna Felikova (@anochka413) Карамельный мусс и шантильи. Вчера сделала бисквит на кипятке. теперь вот крем хочу уложить. Но чтоб в разрезе красиво. А рецепт хочешь - пришлю))) Как второй вариант
22.01.2016
http://www.pikore.com/m/675916738805504384_25723973 вот ее рецепт
22.01.2016
Спасибо, Свет, гляну))
22.01.2016
Светлана, здравствуйте! А не подскажите рецепт нуги? А то ссылка не открывается ((
11.06.2017
Вот я тоже немного про маскорпоне со сливками не поняла , на их месте должно быть безе, получается что заказчики не хотят безе хотят вместо неё нугу?
22.01.2016
а там безе как раз немного тянется, очень вкусно получается..
22.01.2016
Сделала нугу. Посмотрим до какой консистенции остынет. Но приторная. так что видимо маскарпоне-сливки тоже быть)
22.01.2016
Свет,ну, сникерс он и должен быть сладкий....батончик-то очень приторный
22.01.2016
В общем не рискнула. Нуга - вещь. надо придумать применение! но по сахару треш )) В общем сделала 1 слой масло-сгущенка-орехи. А второй слой - маскарпоне сливки и карамель) Посмотрим.
22.01.2016
вкусно будет, Свет.)))может не совсем сникерсно, но точно вкусно))
22.01.2016
не совсем поняла про должно быть. Я делаю не воздушный сникерс. А другой рецепт. Где вообще 2 вида суфле. Но заказчик не хочет ни суфле ни муссы. Меняем на масло-варенка и еще хотела слой белый и не приторный.
22.01.2016
Светлана просто сникерс изначально был шок коржи крем сгущенка-масло слой безе и слой арахиса в каромели ... Поэтому я и написала что должен быть .про рецепт сникерса с мусами даже и не слышала если честно .может вам и сделать именно сникерс по изначальному рецепту. выше Оля написала и я подтверждаю что безе чуть все равно такое тянучее внутри, а с наружи хрустит
22.01.2016
Ага. понятно. Ну я песочные коржи и в первый раз не рискнула сделать. Но делала как говорите. На фото выше видно слой безе в нижнем масляном креме в середине. А сверху все равно маскарпоне, чтоб сгладить сладость. Корди сейчас сделала шоколадные... Не понравились мне. Бисквит на кипятке. Сода чувствуется. Не дай Бог замечание сделают (
22.01.2016
Девочки! Из срезанной верхушки бисквита и остатков крема сделала себе с нугой! Бисквит, масло сгуха, нуга и накрыла бисквитом. Да это ж нереал! Это вкусно! Какая там мода, я половину съела. Мне плохо уже... очень жалею что в торт не положила. Был бы фурор
22.01.2016
😂😂😂😂🙇вот у меня классический сникерса с маааааслом ,заказчики аж прям пищат говорят вкусно
22.01.2016
Вопрос про цветную глазурь (не зеркальную) Подскажите! высота торта..