Покупная мастика
ВОПРОСЫ кондитеровПервый раз купила мастику, ранее делала сама. Я не профи, делала мастичные торты только сыну на ДР.
Как работать с покупной? Она очень жесткая, ее разогреть? Размять? Ничего добавлять не надо?

Marusya
сейчас зимой она с улицы всегда твердая. пусть полежит немного в кухне, ну и потом от тепла рук, когда разминать будете, точно станет мягкой
27.01.2016
Ответить


тортолька СК
Оля, смотря что вы купили.. может она просто стояла на холоде и застыла? если так. то разминать, ничего не надо добавлять.Если разогревать. то нужно очень осторожно. несколько секунд.иначе можно испортить..
27.01.2016
Ответить




Наталья СК (тортики)
Очень странно, что она у вас твёрдая. Если вы её покупали не в ведре, вам могли продать сухую. Сама по себе эта мастика очень мягкая.
27.01.2016
Ответить

Ольга
Она скорее всего с мороза такая. Сейчас вроде становится мягче Все в порядке. ))))
27.01.2016
Ответить



Anilika/Татьяна СК
Жесткую можно погреть (положить рядом с батареей, например), а потом добавить сироп глюкозы (столовую ложку на 0,5 кг) и вымешать хорошо - будет мягкая и эластичная - удобная для обтяжки торта.
27.01.2016
Ответить
