шоколадный мишка
Проба пераВпервые готовила шоколадный торт! Сначала хотела сделать шоколадный шифоновый бисквит вот по этому рецепту http://annasweetdreams.com/poshagovye-retseply/10-recept-shoco-shif-biskuit. воевала с ним два дня, испекла 4 коржа в формах 16 и 26 см, все очень хорошо поднимались в духовке, но после того как доставала, оседали и внутри были как клецка месяц назад делала ванильный шифоновый по рецепту с этого же блога - все было отлично...
в итоге плюнула и сделала по Энди шефу "шоколадный на раз два три", по этому рецепту все получилось отлично. но шоколадный шифоновый тоже хотелось бы освоить! девочки, буду очень признательна, если кинете ссылочки на проверенные рецепты, пожалуйста
еще вопросик, каким шоколадным кремом можно делать оформление в подобном стиле? я делала меренга+сливочное масло+шоколад, хотелось бы более плотной текстуры... насколько я поняла "мокрое безе" шоколадным сделать нельзя?
фото тортика:) не судите строго начинающего кондитера:))



