Моя первая меренга! Не комом! Еее!

Меренги хорошие получились! И цвета отличные яркие! Но мне кажется меренга недовзбита, краешки оплывшие. я её подольше взбиваю, прям почти до жёстких пиков (как на фото). Тогда меренги получаются рельефными и более красивыми.
17.02.2016
Спасибо большое! Это не оплывшие)) Это я в первый раз высаживала, не знала, как нужно, и то ровно вела, то волной)) Меренгу взбила, колом стояла) У вас очень апетитная меренга! Как облачка!
17.02.2016
Ясно! Значит, твёрже руку и вперед)! Спасибо за комплимент! Хотя я ещё не совсем довольна, как получаются, есть нюансы. Но это опять таки, дело практики, никуда не денешься))
17.02.2016
Вы к себе критичны)) Да, надо больше практиковаться, хотя у меня муж уже в двери со скрипом пролезает)))
17.02.2016
Да нет, самокритика необходима! Ну а расширение дверных проёмов это побочный эффект нашего увлечения!
17.02.2016
С первым согласна, про двери смеюсь)) Это точно))
17.02.2016
Очень стильно выглядят! Мне нравится!))
17.02.2016
Спасибо огромное!
17.02.2016
Я испробовала все рецепты и поняла что на швейцарской меренге, безе лучше всего выходит чем на какой либо другой.Оно получается очень воздушным и сухим))))
17.02.2016
Заваривать белки на водяной бане? Попробую обязательно, Рита, спасибо!
17.02.2016
Да, на водяной бане! Безе получаться просто шикарные, попробуйте конечно!)))))
17.02.2016
Консистенция потуже, погибче получится? В выходные попробую!
17.02.2016
Да, взбивать нужно до состояния воздушных пиков и прям от миксера вся консистенция отлетать будет и не будет прилепать к венчикам.
17.02.2016
Огоо! Вот это аттракцион! Сейчас пойти что ли попробовать))) Спасибо!
17.02.2016
ох,ох! Я тут несколько месяцев отсутствовала)) не была на ББ) а ты уже такую красоту создаешь! Я еще все торт с котом твой вспоминаю)))
17.02.2016
Спасибо большое! Захвалила, засмущала))) Я нка самом деле только терпимо выравнивать научилась, а так не сильно прогресс))
17.02.2016
и мне рецептик пожалуйста!!!!
17.02.2016
Написала ниже))
17.02.2016
Мммммм, и мне, и мне рецептик!!! Ещё подскажите где и какие красители брали? И чем форму создавали?
17.02.2016
Написала ниже) Так, как я делала. Красители здесь топ-продукт голубой гелевый и сухой зелёный, индийский, что ли. Брала в Невкусном магазине. Знаю, что многих магазин подводил, мне пока с ними везёт) Форму выдавливала как крем из кондитерского мешка. Насадка с зубчиками, пока с названиями не дружу)) Заказывала на Али, небольшие и недорогие. Для домашней выпечки самое оно)
17.02.2016
А не могли бы фоточку или ссылочку на али кинуть, тоже собираюсь заказать, не могу с определится с выбором. Невкусный магазин это тут на ББ, я просто недавно тут, ещё не ориентируюсь?
17.02.2016
Да, конечно, скину. Чуть позже сяду за компьютер, найду. Невкусный - интернет магазин с удобной сетью точек самовывоза.
17.02.2016
Клево))) расскажите как делали?!)))
17.02.2016
Спасибо! Два холодных белка начала взбивать на низкой скорости, щепотка соли. Как чуть взбились, тонкой струйкой всыпала сахар 120 г. Увеличиваю скорость миксера, взбиваю на максимальных оборотах до жёстких пиков, чтобы форму держал. При подъеме венчиков крем торчит на них острыми пиками. Ближе к концу взбивания щепотку лимонной кислоты. Разделила на две части, окрасила, размешала лопаткой аккуратно. Полученную массу положила в два разных мешка (два цвета, два мешка), обрезала кончики, засунула оба в третий, пустой мешок с насадкой для крема. На пергамент выдавила кружочки, отправила в духовку, разогретую до температуры около 70 градусов. Видела рецепты с указанием температуры в сто градусов, думаю это для газовых духовок. Электрической 70 хорошо)) Забыла про них на полтора часа, открыла, постучала по крышечке, сухие и легко отстают от пергамента - готовы! Выключаю духовку и опять про них забываю, пока не остынут. Получились без единой трещинки. Кучу рецептов перевернула, я так поняла, главное крепко взбить белки и долго сушить при небольшой температуре. Дел на 10-15 минут)))
17.02.2016
Да, хорошая духовка - это основное правило. У меня вот газовая, менее 120 градусов вообще не делает.
17.02.2016
Вика, а далали в ней меренги, получается??? Я вот тоже хочу, но у меня газ и поэтому боюсь перевести продукты в очередной раз. В первый раз у меня подгорело безе снизу((( Если делали, порекомендуйте как сладить с плитой. П.с. летом переедем в новую квартиру, вот там то отрвусь по полной))) макаруны, безе и т.д)))) уже новенькая электро стоит, ждет своего часа...
17.02.2016
Безе делаю, а куда деваться. На самой верхней полочке и с приоткрытой дверцей.
17.02.2016
Спасибо, буду пробовать)
17.02.2016
Согласна. Я на электрической всегда чуть меньшую температуру задаю, иначе горит все) Конечно, у всех разные, нужно приноровиться.
17.02.2016
Спасибо, попытаюсь сделать)) Вот только градусы нельзя у меня выставлять на духовке(( Там фиксированные они..ну лан,придумаю что нидь)
17.02.2016
Если поделить на девять секций, думаю на троечке хорошо будет. Девочки поопытнее пусть поправят, если ошибаюсь. Есть термометры со шнуром, для мяса. Может подойдёт? Да и для других целей тоже)) Я таким глазурь и сироп замеряю)
17.02.2016
Пирожные сердечки , кейкпопсы, капкейки на день всех влюблённых Пирожные