Марина Wurzi СК
Очень здорово для первенца) Внутренняя часть лепестков мутновата, конечно... Я пробовала делать типа такого - сложно. Хочется потоньше - в итоге ломается все у меня. Шоколад плохо темперирую...
26.02.2016
Ответить
Ольга
Спасибо Марин, да мутноват, но хоть не поседел, это безумно радует! Я его " темперирую" 2/3 + 1/3, исходя из того, что нашла в инете, на курсы по шоколаду еще не ходила! А насчет толщины, они и не должны быть тонкими, я смотрю у девушек, которые работают с шоколадом( уже на очень хорошем уровне) лепестки, перья, короны, ленты, все прям толстенькое!
26.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ага, я вот собралась в апреле на курс в Академию шоколада. Там по конфетам вроде, но я думаю подойдет)))) Толстенькие есть, когда в формах делают лепестки, а вот такие есть прям тонюсенькие)))) Вот мой... кое-как сделала под открытым окном зимой, в итоге простудилась(
26.02.2016
Ответить
Ольга
Да, тоненькие! Белый мне вообще не поддается((попробую вставить фото, о чем я говорю)
26.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Блин, ну такие я вообще не знаю как сделать((( Ровные, красивые и блестящие.... я прям слышу хруст, когда ломается лепесток))))))
26.02.2016
Ответить
Ольга
Я думаю- теория, инвентарь, температура в помещении, практика, практика и он наш)))). А академия шоколада, это в ясенево?
26.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Это точно))) позавчера повесили кондиционер на кухне)))))
Ага, в Ясенево.
26.02.2016
Ответить
Ольга
Ну я скажу Вам, Вы зажиточная)))) 50*30, однако нормально)) я вот тоже задумываюсь о покупке плиты, но не знаю пока где купить!
26.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
)))) Да уж, еще какая зажиточная! Муж ее мне с работы притащил, где взял даже не в курсе)))) А вообще можно спросить где памятники делают....
26.02.2016
Ответить
Ольга
Ну памятники жутковато, я думаю может где кухни?! А еще знаю на гранитных плитах темперируют!
26.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
А чего жутковато-то? ))) Их же не с могилы снимать.... Где кухни 100% дороже раза в 2-3...
26.02.2016
Ответить