расслоился ганаш
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки здравствуйте!Опять к вам за помощью. Первый раз делаю ганаш и он свернулся,ничего не отделилось,но он крупинками. 200 гр.шоколада 56% соединила с прогретыми (доведенными почти до кипения но не кипящими сливками 33% 100 гр.) оставила на 2 минутки,потом перемешала и масса стала крупинками. Что теперь делать? Можно ли спасти ганаш?
katerina
Спасибо! Получилось тоже,да,мешала дрлго и ганаш стал однородным. Никогда не делала ганаш в большом кол-ве,только для капкейков для начинки,всегда получался,а сейчас вот нужен был оя покрытия иора на 3 кг и у меня паника началась,как увидела эти крупинки
26.02.2016
Ответить
katerina
спасибо большое,слава богу всё нормально,размешала его минут 10 и он загустел и стал блестящим глянцевым
26.02.2016
Ответить
Настя
мешайте дальше. а лучше пробейте блендером. это процесс формирования эмульсии. все нормально.
26.02.2016
Ответить