Капкейки вопрос!
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер! Девочки, сильно не критикуйте, я только учусь:). Подскажите, когда капкейки наполняем мы закрываем потом обратно срезанную крышечку или сразу сверху наносим крем? Заранее благодарю за ответы
Антипова Ирина Александровна
Спасибо. Приготовила, но крем совсем не получился, жидкий. В чем проблема? Делала на 300 мл сливок, взбила, добавила маскарпоне 150 гр 1,5 ложки пудры, взбила. Постоял и стал жидкий:(
30.03.2016
Ответить
Виктория (торты)
Добавьте желатина и работайте дальше (Меньше желатина - будет крем, больше - суфле)
30.03.2016
Ответить
Конфетка CК Мытищи
сливок много... Для стоячего крема лучше наоборот - маскарпоне 300 гр и 150 сливок, ну можно 200 гр. тогда будет крепкий крем.
30.03.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Не жирно, Оль? 1:1 не получится шапочка у капов? Я не умничаю, просто спрашиваю) самой актуально.
30.03.2016
Ответить
Ольга
ну тут на вкус и цвет как говорится. может для кого-то и жирно, но для меня совсем нет. и шапочки стойкие и красивые получаются
02.04.2016
Ответить
Антипова Ирина Александровна
Спасибо девчонки:)). Получилось вкусно, домашние съедят, но на будущее буду знать.
31.03.2016
Ответить
Антипова Ирина Александровна
А сливки и маскарпоне должны быть холодные при взбивании?
31.03.2016
Ответить
Мария СК
если с кремом, то не нужно, если без крема под мастику, то я прикрываю ооочень тоненькой ;)
30.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
если крышечку закрывать обратно, то сколько начинки там останется?) Наполняем начинкой и крем сверху
30.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Шоколадный кап, лимонный курд, шоколадный топинг и черносмородинововое конфи
30.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Шоколадный кап, лимонный курд, шоколадный топинг и черносмородиновое конфи
30.03.2016
Ответить