Сколько хранятся открытые сливки?
ВОПРОСЫ кондитеровВроде неприлично столько вопросов сразу задавать, но их целый мильён накопился)
И все же... Вот беру я на торт 1л сливок... ну пока я его сделаю и мы его съедим-проходит дня 4.... целый литр на торт я не использую, только половину... что делать с остальной половиной? Я уже думала-карамель варить! Но не слипнется ли по пол литра карамели после каждого торта? Однозначно слипнется.
У меня получается работать только с одними 30 процентными сливками, они расфасованы по 1 литру. Есть еще простоквашино 33, но они стабильно не хотят взбиваться. Альтернатив я никаких не нашла. Если ктото из Украины знает другие хорошие сливки-расскажите где их брать! А если нет-то как и сколько хранить оставшийся литр?


Людмилка(Торты в Киеве)
А "Селянские" по 0,5л не видели?Очень хорошие,в Ашане и в Кишене есть.На крайний случай "Ферма" 0,5л в АТБ,но их долго взбивать надо и желательно с загустителем.Простоквашино-фигня....А "Смачно шеф" оранжевые я тоже люблю)))
21.04.2016
Ответить

belka_letyaga
Можно заморозить сливки, а потом при надобности дефростировать. Достаете из морозилки, ставите в холодильную часть холодильника, там размораживания. Потом прогревание в сотейнике не до кипения и разбивание блендером с насадкой нож слипшиеся куски масла, которые образовались при заморозке. Все. Я прочитала на известном кулинарном форуме, попробовала и получилось. Я делала крем чиз на таких сливках. Все получилось, как со свежими.
21.04.2016
Ответить


belka_letyaga
Не так прям как устойчивые пики, но в карамель пойдут, и в ганаш. Это если прям вообще деть некуда и выливать жалко.
21.04.2016
Ответить

Мария СК
ничего себе... вы хотите сказать, что отсекщаяся сыворотка потом стала однородными сливками?! вообще первый раз слышу о таком... попробую..
21.04.2016
Ответить

belka_letyaga
Ну вообще есть рецепт сливок из молока и масла. Делается так же как дефростация. Его я не делала.
21.04.2016
Ответить

Мария СК
Вот только дело в том, что при заморозке сливок и дефростации их НЕ получается молоко и масло, а отсекается сыворотка молочная, плюс при нагревании молочный жир теряет свою форму (а это интересная шаровидная структура особого строения) и не превращается в сливки, которые можно было бы после сепарации отделить. Поэтому и думаю, что вам просто повезло и в целом это не реально - получить те же взбиваемые сливки, а на фига замораживать сливки и копошиться с нагреванием, чтобы получить ганаш, если можно сразу из хороших сливок сделать ганаш и хранить его год в морозилке
21.04.2016
Ответить


Мария СК
Не, Ален, вот честно: чего в Москву с Урала через Минск ехать, извините. Можно ж сразу ганаша намутить и жить спокойно.. Так неееет же.. Мы сначала сливки наморозим, а потом из овна конфетку делать будем.. Если я ошибаюсь в плане получения взбиваемых сливок после отсечения сыворотки, то я прошу тысячу раз прощения у автора сей волшебной технологии
22.04.2016
Ответить


Ёшкина кошка
А что на упаковке написано Ваших сливок? Обычно пишут, что после вскрытия 3 дня. Удобно, конечно, 0,5л брать пачки. Но если и литровые, то мульон способов куда деть остатки))). Я обычно варю сливочный суп с форелью, мои с ума сходят от него. Либо ганаш и в морозилку, либо суфлешку какую-нить делаю, из пюре клубники, например, и тоже в морозилку. Потом можно использовать как прослойку в торт
20.04.2016
Ответить


Виктория (торты)
А можно поподробнее про суфле, я не поняла. Вы уже сразу блинчиком его делаете, как слой в торт?
20.04.2016
Ответить


Мария СК
Ленок, зырь, выше пишут, что замораживали... это че, как думаешь, правда?? было бы клево, конечно
21.04.2016
Ответить

Ёшкина кошка
Привет, Маш, честно, я слабо представляю, что сыворотка может обратно соединиться с маслом.
21.04.2016
Ответить


Ёшкина кошка
Да это на самоваре кто-то написал ерунду про реанимацию сливок))) Да их можно морозить, никто не спорит, только использовать потом можно в выпечку, в ганаш и тд. Для взбивания это уже не пойдет. 5 лет я утилизирую различными способами сливки и уж сама засомневалалась и подумала, что 5 лет коту под хвост)))))
21.04.2016
Ответить

Мария СК
От и я с пятилетием распрощалась почти ;) сколько я с этими остатками ганаша нафигарила - уууу.. Попа моя все шире и шире с каждым годом :) а тут, оказывается, можно было и не толстеть ;))
22.04.2016
Ответить

Natochka СК
Алена, я беру по 0,5 л. пачки сливок и если остается я делаю ганаш (горький шоколад и сливки в пропорции 1:1), ганаш в холодильнике спокойно неделю может стоять, правда неделю он ни разу не достоял, так как я его ооочень люблю, даже и без сахара, его так- же можно заморозить....
20.04.2016
Ответить

Алена
Прекрасная идея) а как потом размораживать? В холоде/в тепле/на водяной бане?
20.04.2016
Ответить


Людмилка(Торты в Киеве)
я тоже делаю ганаш,т.к. им торты ровняю,в морозилке долго может храниться,две-три недели это точно,но у меня так долго не стоит,все на торты уходит
21.04.2016
Ответить