Сколько хранятся открытые сливки?

не больше 3х суток
21.04.2016
А "Селянские" по 0,5л не видели?Очень хорошие,в Ашане и в Кишене есть.На крайний случай "Ферма" 0,5л в АТБ,но их долго взбивать надо и желательно с загустителем.Простоквашино-фигня....А "Смачно шеф" оранжевые я тоже люблю)))
21.04.2016
У нас в супермаркетах не видела, да и на рынке тоже... но попробую поискать. А кишени и ашана в Одессе нет(
21.04.2016
В Мэтро в продаже есть Селянские сливки 33%, расфасовкой по 0,5л, по цене около 50,00грн.
13.08.2017
Можно заморозить сливки, а потом при надобности дефростировать. Достаете из морозилки, ставите в холодильную часть холодильника, там размораживания. Потом прогревание в сотейнике не до кипения и разбивание блендером с насадкой нож слипшиеся куски масла, которые образовались при заморозке. Все. Я прочитала на известном кулинарном форуме, попробовала и получилось. Я делала крем чиз на таких сливках. Все получилось, как со свежими.
21.04.2016
И они взбиваются после этого как и до заморозки?
21.04.2016
Не так прям как устойчивые пики, но в карамель пойдут, и в ганаш. Это если прям вообще деть некуда и выливать жалко.
21.04.2016
ничего себе... вы хотите сказать, что отсекщаяся сыворотка потом стала однородными сливками?! вообще первый раз слышу о таком... попробую..
21.04.2016
Ну вообще есть рецепт сливок из молока и масла. Делается так же как дефростация. Его я не делала.
21.04.2016
Вот только дело в том, что при заморозке сливок и дефростации их НЕ получается молоко и масло, а отсекается сыворотка молочная, плюс при нагревании молочный жир теряет свою форму (а это интересная шаровидная структура особого строения) и не превращается в сливки, которые можно было бы после сепарации отделить. Поэтому и думаю, что вам просто повезло и в целом это не реально - получить те же взбиваемые сливки, а на фига замораживать сливки и копошиться с нагреванием, чтобы получить ганаш, если можно сразу из хороших сливок сделать ганаш и хранить его год в морозилке
21.04.2016
Сколько всего полезного от вас узнаю) вы книги не издаете? Я б почитала)
21.04.2016
Не, Ален, вот честно: чего в Москву с Урала через Минск ехать, извините. Можно ж сразу ганаша намутить и жить спокойно.. Так неееет же.. Мы сначала сливки наморозим, а потом из овна конфетку делать будем.. Если я ошибаюсь в плане получения взбиваемых сливок после отсечения сыворотки, то я прошу тысячу раз прощения у автора сей волшебной технологии
22.04.2016
Звучит убелительно) буду пробовать)
22.04.2016
А что на упаковке написано Ваших сливок? Обычно пишут, что после вскрытия 3 дня. Удобно, конечно, 0,5л брать пачки. Но если и литровые, то мульон способов куда деть остатки))). Я обычно варю сливочный суп с форелью, мои с ума сходят от него. Либо ганаш и в морозилку, либо суфлешку какую-нить делаю, из пюре клубники, например, и тоже в морозилку. Потом можно использовать как прослойку в торт
20.04.2016
Спасибо)) буду делать
20.04.2016
А можно поподробнее про суфле, я не поняла. Вы уже сразу блинчиком его делаете, как слой в торт?
20.04.2016
Ну да, в кольцо заливаю. Только пленочку снизу натянуть надо.
21.04.2016
Ленок, зырь, выше пишут, что замораживали... это че, как думаешь, правда?? было бы клево, конечно
21.04.2016
Привет, Маш, честно, я слабо представляю, что сыворотка может обратно соединиться с маслом.
21.04.2016
Да нет, конечно! Бред какой-то
21.04.2016
Да это на самоваре кто-то написал ерунду про реанимацию сливок))) Да их можно морозить, никто не спорит, только использовать потом можно в выпечку, в ганаш и тд. Для взбивания это уже не пойдет. 5 лет я утилизирую различными способами сливки и уж сама засомневалалась и подумала, что 5 лет коту под хвост)))))
21.04.2016
От и я с пятилетием распрощалась почти ;) сколько я с этими остатками ганаша нафигарила - уууу.. Попа моя все шире и шире с каждым годом :) а тут, оказывается, можно было и не толстеть ;))
22.04.2016
Алена, я беру по 0,5 л. пачки сливок и если остается я делаю ганаш (горький шоколад и сливки в пропорции 1:1), ганаш в холодильнике спокойно неделю может стоять, правда неделю он ни разу не достоял, так как я его ооочень люблю, даже и без сахара, его так- же можно заморозить....
20.04.2016
Прекрасная идея) а как потом размораживать? В холоде/в тепле/на водяной бане?
20.04.2016
На стол поставить или в холодильник, если не спешите.......
20.04.2016
я тоже делаю ганаш,т.к. им торты ровняю,в морозилке долго может храниться,две-три недели это точно,но у меня так долго не стоит,все на торты уходит
21.04.2016
Пропитка бисквита под Тафиту Длительная перевозка торта - вопрос по начинке.