Научите делать бисквит

дд,на форуме другом читала ,для того ,чтобы не было горки в центр ставят металлический стержень на шляпке (не знаю как правильно называется), сама не пробовала, просто срезаю горку,с бисквитами не очень подружилась
11.06.2016
Меня уже он бесит. Ищу другие коржи
11.06.2016
Я пробовала, мне не помогла. Помогло уменьшение температуры с 180 до 150-160, видимо моя духовка врет, модет и у вас такая проблема
11.06.2016
оборачивайте форму слегка влажным полотенцем и сверху фольгой, и не будет горок)
12.06.2016
То что с горкой ничего страшного. Можно обрезать. Но 15 яиц... Я обычно беру 4-5 яиц стакан муки стакан сахара. Надо выше? Испеките ещё одну порцию. А обрезки пустите на картошку.
11.06.2016
И все просто взбиваете? Конвекцию включаете?
11.06.2016
духовка у вас прям коптит. Какая температура и время? 6 яиц 1.5ст. сахара, 3/4 ст сока (любого: персиковый, яблочный, мультифрукт, но сок нужен дорогой, хороший) 1/3 ст подсолнеч.масла(то же хорошего) 2ст муки 3ч.л разрыхлителя .желтки взбить с 1 ст сахара, добавить сок и масло, хорошо перемешать/взбить до густой массы, минут 10-15, белки взбить с 0.5 ст сахара до хороших пиков Затем осторожно добавить белковую массу и очень аккуратно перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и все опять же аккуратно перемешать . духовку разогреть до 175-180 и выпекать минут 30-40, в зависимости от формы. готовность проверять деревянной шпажкой Либо хороший и просто на кипятке 4 яйца 180 грамм сахара 170грамм муки масло растительное 3 ст. ложки кипяток 3 ст. ложки 1 ч. ложка разрыхлитель ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.
11.06.2016
1 80 гр на конвекции.
11.06.2016
Катерина, на конвекции не пекут. Теперь хоть понятен вид вашего бисквита. Пекут на режиме верх-низ
11.06.2016
Ань, пеку на конвекции, все всегда супер. Думаю тут перелимит по яйцам и времени выпечки. Еще не известно сколько сахара и муки туда пошло.
11.06.2016
первый раз о выпечке на конвекции слышу, честно))
11.06.2016
Ну вот )) я ))) попробую без нее - погляжу что получится )))
11.06.2016
попробуй)) на цвет не обращай внимания, это до того, как я с температурным режимом отношения наладила)) Диаметр 22 см, высота около 11 см. Сейчас они светленькие получаются
11.06.2016
Ого😨11см👍а сколько яиц? И что за крем между коржами? И еще вопрос-как пропитываете коржи...я либо очень сильно и коржи оседают ,либо сухо .и как резать такой торт?удобно?
11.06.2016
ну не всегда гарантировано 11, но меньше 9 см не было)) Многое зависит от яиц, от того, как и что взбил. Я вам писала рецепт. На 6 яиц. Пропитываю кисточкой кондитерской, не силиконовой, просто смачиваю, не заливаю. Резать нормально . Я не люблю плюшкообразные торты На этом фото 5 коржей из этого бисквита, минус верхушка, не стала укладывать туда(итого 6 коржей)
12.06.2016
Блин. Я думала конвекция для выпечки😐специально с ней искала духовой шкаф.
11.06.2016
конвекция, по большей части для создания корочки, это же обдув горячим воздухом. Хотя утверждать не буду)) может она и подходит для выпечки. Но у вас явно горит бисквит. Он должен быть светлым
12.06.2016
Попробуйте режим верх-низ
13.06.2016
Для идеального классического бисквита: на 1 (не очень крупное) яйцо 25 грамм сахара 30-35 грамм муки ваниль Если яйца крупные (более 60 грамм штука), то накидываем по 5 грамм муки и сахара на каждое яйцо. Для диаметров: 20 замес 5 яиц. Высота будет 5 см. 22-23 замес на 6-7 яиц 16 - 3 яйца Приготовление Яйца (не разделяя на белки и желтки) с сахаром и ванилькой взбиваете в очень густую и пышную пену (минут 10), в это время пока просеиваете муку. Взбитый меланж будет похож на воздушный плотненький крем нежно-бежевого цвета. В этот меланж вручную вводите порциями муку, вымешивая рукой снизу вверх очень аккуратно, пока всю муку не вмешаете. Не увлекаться ) Масса только чуточку должна осесть. Она должна остаться пышной. Выливаете Ваше тесто в застеленную пергаментом форму и три раза в форме резко прокручиваете его по часовой стрелке - тогда бисквит поднимется равномерно. У меня бисквит на 5-7 яиц печется 50-60 минут при температуре 170 градусов. Тогда он выходит идеальный, пропеченный, пышный и не пригорает! Если нет термометра, наблюдаете за бисквитом. Духовку первые 40 минут точно нельзя открывать. Если начало пахнуть горелым на 40-й минуте, температура слишком высокая. Если сверху корочка стала нежно-карамельного цвета, открываете духовку и быстро-быстро проверяете деревянной палочкой методом втыка в центр бисквита до дна. Если палочка сухая, бисквит готов. Если на ней тесто налипло - допекаете минут 10-15. На 3-4 яйца минут 40 пеку. Вытаскиваете, остужаете, а только потом вынимаете из формы. Ножом тонким отделить от стенок формы. Получается всегда. Вот мой сегодняшний красавец. 20 см. диаметр, 5 высота, на 5 некрупных яиц.
11.06.2016
Юля,дд,попробовала по вашему рецепту,опять по бокам 3 см, в центре 6,думаю,может обогрев какой-то в моей духовке не такой,тоже с конвекцией делаю(у меня она не отключается )Еще я не рукой перемешивала, а лопаткой , это важно?
12.06.2016
Возможно недовзбивали меланж. Если хотите разобраться, пришлите фото как выглядит взбитая яичная масса, потом как выглядит замес с мукой. С духовкой тоже вполне может быть косяк. Что у Вас за духовка? газовая? Электро? На каком уровне печете?
12.06.2016
спасибо!в следующий раз фото тогда сделаю, духовка электро ,пеку на среднем уровне
12.06.2016
Катя, какой мощности у Вас миксер и сколько по времени Вы взбиваете бисквит? И при какой температуре печёте?
11.06.2016
Не понятно что написано-200-240 Взбиваю сначала яйца, потом яйца плюс сахар, потом ложкой муку
11.06.2016
Кать, у Вас миксер слабоват, поэтому попробуйте корж на 3 яйца. Я взбиваю всё вместе, не отделяю белки от желтков. На 3 яйца - полстакана сахара, взбиваю минут 5, а потом как и Вы ложкой по-понемногу добавляю полстакана муки и вмешиваю муку, очень аккуратно, снизу-вверх. Иногда я миксером муку вбиваю, но подсыпаю ситечком понемногу и стараюсь этот процесс не затягивать, тоже получается. Выпекать при 170-180 и, как Вам уже девочки писали, при режиме верх-низ. При конвекции я пеку пирожки на 2-х уровнях (2 противня), но температуру выставляю 150, т.к. быстро подгорает. Бисквит - это первое, что я освоила в выпечке. Тут главное хорошо взбить тесто, ну и не пережечь его в духовке. Открывать духовку с коржом не раньше чем через 25 минут и потихоньку, не резко, чтобы не осел. Открыли, проткнули шпажкой, если шпажка сухая, то вынимайте. Я переворачиваю вверх дном форму и ставлю её на решётку, пока не остынет. Пробуйте, у Вас обязательно получится.
13.06.2016
на 4 яйца обычно делаю,получается высоченный,воздушный),4яйца,1ст сах,1ст муки,1п разрыхл....яйца до пиков,постепено при взбивании струйкой сахар ,муку смешиваю сразрыхл,после,как яйца с сахаром взбиты,осторожно -по столовой ложке вмешиваюмуку-по часовой стрелке....и печь ставлю,в мульте 50 мин,в духовку -180гр,потом убавляю,,,мин50-60,в мульте-чуть повыше получается
11.06.2016
По этому рецепту он не очень воздушный, туговатый выходит. Выше даю пропорции. Попробуйте, потом расскажете ;)
11.06.2016
,был бы туговатый-высоко так не поднялся...у меня он ,как пух получается)))
11.06.2016
Странно, мне так в жизни не везло ))) столько перевела порций пока не нашла идеальную консистенцию.... а какой диаметр на фото у него?
11.06.2016
22см,,исправилась...,не 24.,
11.06.2016
Диаметр 24, высота судя по фото около 10 см. тогда. Это из замеса на 4 яйца?
11.06.2016
высота-10,5см,это на 4 крупных яйца,что Вас так удивляет??,в духовке ниже получается,8,5см,-9см,фото в разрезе это в духовке пекла,я не профи,украшать не умею.и фоткать то-же)))),но зато вкусно)
11.06.2016
ну чисто физически на 24 см в диаметре и 10,5 в высоту распереть замес на 4 яйца не может, по крайней мере у меня никогда за многие годы такого не случалось )) по плотности бисквит не выглядит более воздушным, чем мои бисквиты. Не знаю в чем секрет, но не верится ) диаметр точно 24 см?
11.06.2016
то же не верится что он в 24 форме может быть 10 см высотой
11.06.2016
не верьте )))))))))))клятвы на крови давать не собираюсь....
11.06.2016
ещё раз замерила-точно.,в духовке по плотнее получаеися,в разрезе фото из духовки.,но я не скажу,что он плотный,воздушный,пропитан сиропом,,,на фото так смотрится,,,,,но ,а смысл мне сочинять?,
11.06.2016
Сочинять смысла конечно нет ) просто для меня это фантастика. Не могу понять в чем дело )) а мультиварка, ее диаметр такой большой, у меня 20 см. Не делала с разрыхлителем. Может это из-за него такой фокус ) честно, никак не понимаю - у меня 20 см и 5 высота на 5 яиц и он очень воздушный как вата. Как может быть чтобы объем бисквита на 4 яйца был более чем в 2 раза, больше, просто поразительно.
11.06.2016
разрыхлитель(12гр) соедините с мукой и просейте , введите в взбитые до пиков яйца..,без него то же воздушный,но ниже получается.,простите с диаметром накосячила...я замерила от края до края,,,,перемерила по внутренним-22см,вместо 24
12.06.2016
Спасибо, попробую обязательно. Ну 22 все же не сильно отличается от 24. Это в любом случае выходит объем больше моего в 2 раза с хвостиком! )) Насчет введения разрыхлителя, уточнение. По порядку. Белки взбиваем с сахаром отдельно от желтков? Потом туда разрыхлитель вводим без муки? А желтки когда? Когда муку?
12.06.2016
сначала взбить(не отделяю белки от желтков) яйца4шт.крупн +1ст сах ,прям до стоячих пиков,сах сыплю постепенно,,в чашке смешиваю методом просеивания мука 1ст+1 п разрыхлителя)(перед тем ,как яйца взбить-делаю эту смесь-заранее))и постепенно по 1ст ложке добавляю муку к взбитым яйцам,очень аккуратно вымешиваю в одну сторону,масса очень воздушная.,выкладываю в форму-всё!!!
12.06.2016
www.annasweetdreams.com тут много подробных рецептов с фото.
11.06.2016
Неудачный рецепт,из 15 яиц у меня 3 таких коржа получится. И муки много если с такой горкой получается.найдите рецепт классического или шифонового бисквита и экспереминтируйте.
11.06.2016
Где вы взяли этот рецепт? Посмотрите рецепты ванильного бисквита на кипятке или шифонового бисквита и четко следуйте рецептуре, тогда все получится. 15 яиц!!! Я фигею, простите!
11.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какой диаметр у таких тортов? Даже не знаю, как назвать пост