петушки на палочке
ВОПРОСЫ кондитеровпривет ;) давненько я не просила совета, но тут мозг взрывается от непонимания ;) Итак, задумала я сделать леденцы на палочке в аллюминиевых формах советских времен. Варила и рафинад, и песок, и даже изомальт пробовала (изомальт вообще из форм не вытащился, весь потрескался в мелкую крошку); температура карамели с лимонкой была и 168, и 140, и 150 градусов. возникает несколько проблем: 1. несмотря на смазанные формы, карамель очень плохо отходит от большой формы, от маленькой вполне прилично, но у меня ж гигантомания ;) мне ж нужны большие леденцы ;) короче, ломается карамель при попытках извлечь из формы. пробовала вытаскивать и еще теплыми, и остывшими - по фиг; 2. карамель после дня стояния на палочке становится жутко липкой и начинает прямо сползать по палке вниз, форму не держит. понятно, если это происходит со жженкой, но даже светлая карамель так себя ведет. то есть леденцы не возможно никак упаковать! влажность в пределах нормы у меня; 3. в силиконовой формы карамель снаружи покрыта мелкими пузырьками и приходится ее обжигать....Вот такие проблемы. Кто что знает по этой теме??


















