петушки на палочке

силиконовая форма для леденцов
А мы тоже просто сахар топили и в формочки заливали .И ничего с ними не делалось, а тут оказывается целая рецептура...
15.06.2016
Так я ж говорю - мы его сразу лопали ;) топили прямо в ложке ;) а тут надо, чтобы хранились
16.06.2016
я мелкому делала.просто сахар,без лимонки и уксуса,заливала в формы из фикспрайса-нормальные,валялись неделю,не липли
15.06.2016
видать, руки мне надо под них затачивать.. а за формами тоже специально в фикс прайс ходила - нема уже с зимы ;))
15.06.2016
Мы делали такие леденцы на сиропе от варенья (вишня или смородина), кроме сахара ничего не добавляли, проверяли на капельку. Точно помню, что не таяли, но они у нас и не залеживались больше 2 дней. Все делалось на глаз.
15.06.2016
видишь, как.. я всех поспрашивала - все в детстве делали так ;) и я ;) но сжирали мы их сразу ;)) я тоже делала сейчас и на меду, и на сиропе, понятно, до твердой капли, но (!!) через два дня все липкие и мягкие!!!! как же производители делают свои леденцы, что они у них сухими хранятся...
15.06.2016
Найти такого человека, который работает на подобном производстве и спросить.Или перечитать все госты по этой теме. (Теоретически можно спросить Лизу (курск), она как-то всегда знакома с химической стороной дела)
15.06.2016
Машунь, когда то варили.. ещё в детстве)), не помню полностью рецепт на память, да и термометров ессессно не было никаких, все на цвет, запах и вкус.. но помню добавляли уксус 9%, может в нём дело? неделями ели такие леденцы, по всей квартире валялись)), не таяли, не липли! Главное было ремень от бабули спрятать, за переведённый сахар влетало по полной программе)))!
15.06.2016
вот, Оль, понимаешь, какая история.. есть у меня рецепт с советской упаковки от формы такой - там тоже уксус, а в современных рецептах лимонка.. я уксус не клала, можно попробовать.. чьерт побьери, что ж со устойчивостью карамели-то такое...
15.06.2016
я с уксусом делала нормуль и без градусника но цвету ориентировалась и по густоте, как только начинала менять цвет, сразу прекращала варить
15.06.2016
Спасииибо! Буду с уксусом пробовать ;)
15.06.2016
У меня записано 2ст л воды, 5 ст.л сахара и 1 ст.л уксуса. Я всё это дело варила на антипригарной маленькой сковородке, главное изредка помешивая, это важно не мешать активно. форму смазывала растит маслом, раскрывала чуть остывшие, но не полностью, т.е. ещё теплые были и отскакивают, но тоже не всегда гладко бывает, т.е. как приноровишься они как семечки получатся начинают, но каждый раз начиная новая эпопея может быть ))
16.06.2016
Наденька, спасибо тебе, лапульчик!! обязательно все попробую и расскажу!!!
16.06.2016
удачи
16.06.2016
Маша, у меня тоже есть такая форма, делаю их реально с детства: 5 ложек столовых сахара, 2 ложки столовых воды и 1 ложка столовая уксуса, варю примерно 15 мин смотрю по цвету и аромату. Форму предварительно смазываю растительным маслом. Остывает при комнатной температуре, но можно и в холодильник если не в терпеж))) обалденно выходит, но опасно для фигуры
15.06.2016
Спасибо, Мариночка!! Попробую и расскажу! Может, и правда уксус чем-то лучше лимонки..
15.06.2016
Да не за что, только сейчас сахар не пойми какой, я вот сегодня упаковку открыла, а он совсем не кристаллами
15.06.2016
Я такие мелкому покупают, в составе указана вода, сахар и патока , они вкусом как раньше без красителей и ароматизаторов и цветом золотистые
15.06.2016
это очень хорошо, что покупаете, но вот как их сделать вопрос стоит ;) покупать - и я покупаю. делала и на инвертном сиропе (та же патока) - все-равно проблемки
15.06.2016
Я не знаю, но предположу) А если форму смазать сливочным маслом?
15.06.2016
Оль, так я ж пишу "несмотря на смазанные формы"... там дело может быть еще в самой форме.. может, слишком края острые.. эх ;(
15.06.2016
А! Глаза, у меня, яйца) Не дочитала))))
15.06.2016
пузыри при выравнивании кремом на основе сливочного сыра Моделпаст и краситель. Помогите-обьясните.