Вопрос про велюр

вот это коварное место))
19.07.2016
Светааааа!!!! вот спасибо тебе огромное человеческое!!!! у меня та же песня была. Я уж крест на нем хотела ставить. А тут вон в чем дело оказывается
19.07.2016
Оля. Поддержка вагнер - молодой человек на мобильном. Он мне помог. Надо было видеть как я плясала с ним (( Ну рада если помогла)
19.07.2016
ни трубочка ни температура ни при чем... Какой краскопульт? Не Вагнер? у меня так было. весь день скакала на кухне. У Вагнера, например, сбоку есть прозрачная такая трубочка. она откручивается и внутри мааааленькая синяя перепонка. Вот перепонку надо поправить.. Я истыкала весь зубочисткой. прокипятила. засунула в микроволновку и в конце концов аж на ручке расплавилось. А дело в маааааленькой синей перепонке.
19.07.2016
У меня Бош, но там тоже есть похожая трубочка, только не понимаю, какую перепонку и куда повернуть. Спасибо вам за отклик!
19.07.2016
Короче. где-то есть подобное. Ибо не создается вакуум в бутылке, чтобы засосать массу. Надо чтобы точно плотно прилегало кольцо струбочкой к крышке банки. И еще где-то может быть подобная мембранка) Погуглите
19.07.2016
Спасибо большое, всё-таки здесь, кажется, у меня всё ок, скорее всего, моя проблема была в том, что масса оказалась густоватой и забила его. Теплее надо было.
19.07.2016
Ведь он у меня сначала-то работал и тонким слоем почти весь торт покрыть успел. Но на будущее имею в виду.
19.07.2016
А я свою 75 летнюю бабушку аж в ремонт попросила съездить( он не далеко от ее дома), а проблема была в красной мембране внутри, она просто засорилась!
19.07.2016
Просто открутите баночку с жидкостью и поверните трубочку в ту сторону, чтобы при наклоне банки она оказывалась внутри жидкости, а не с противоположной стороны, откуда она уходит))))
19.07.2016
Лера, я так делала. Трубочка точно погружена в смесь.
19.07.2016
Значит точно смесь густоватая... промыть и подогреть) Ещё блендером надо пробить обязательно, это не навредит, а вот нерастворённые ошмётки уберёт, если таковые есть - они тоже могут забивать сопло.
19.07.2016
Разобрала, промыла, продула, просушила. В следующий раз попробую более тёплую смесь. Спасибо!)
19.07.2016
Я так думаю правда я не спец по велюру . Но проводя аналогию с аэрографом делаю вывод : 1. Густой шоколад ( температуру чуть выше может нужно , чтоб жиже было) 2. Это размер сопла .
19.07.2016
1. Разберите ПОЛНОСТЬЮ краскопульт и хорошо промойте его под теплой водой со средством для мытья посуды. (я иногда добавляю воду со средством и распыляю в ванной, тем самым мою краскопульт изнутри). Возможно частички шоколадной массы застыли и не дают распылять массу. 2. Согласна с температурой, возьмите выше
19.07.2016
Спасибо. На всякий случай промою. Вот не знаю, боялась за мусс, но в другой раз, видимо, придётся теплее попробовать.
19.07.2016
Подскажите, вы с какой температурой работаете? Для велюра на тёмном и белом она же разная. Буду очень признательна!
19.07.2016
пофиг какая температура. Только что 50 градусов велюрила. Чаще 45. Практически не меряю
19.07.2016
Вот спасибо, Светлана! Огромное вам спасибо!) С этой температурой вечно мучаюсь, термометр дурацкий, буду знать, что это некритично и потеплее смесь использовать!
19.07.2016
И правда пофиг какая температура))) Никогда не измеряла , смотрю по тягучести) Обычно чем горячее, тем лучше)
20.07.2016
Спасибо большое! Вот не знала. И мне кто-то даже говорил, что горячим можно попортить мусс или покрытие не будет таким бархатистым и т. д. Хорошо, если это не так.
20.07.2016
Спасибо, с размером всё ок, Может, и правда, чуть подогреть надо было. Но я опасалась за мусс.
19.07.2016
Нужна помощь. SOS!! Чем покрыт торт???