Вопрос про велюр
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, здравствуйте. Кто часто делает велюр, подскажите, пожалуйста. После нескольких хороших пшиков краскопульт перестал выдавать "краску", выходить стал только воздух. С чем это может быть связано? Смеси в бачке было достаточно. Вообще сколько должно уходить велюра на покрытие малюсенького 1 кг тортика? Энди вот пишет, всего ничего, 30 на 30 или что-то такое... У меня было 60 на 60. Или это краскопульт у меня косячит? Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее спасибо!


Ольга
Светааааа!!!! вот спасибо тебе огромное человеческое!!!! у меня та же песня была. Я уж крест на нем хотела ставить. А тут вон в чем дело оказывается
19.07.2016
Ответить

Светлана
Оля. Поддержка вагнер - молодой человек на мобильном. Он мне помог. Надо было видеть как я плясала с ним (( Ну рада если помогла)
19.07.2016
Ответить

Светлана
ни трубочка ни температура ни при чем... Какой краскопульт? Не Вагнер?
у меня так было. весь день скакала на кухне. У Вагнера, например, сбоку есть прозрачная такая трубочка. она откручивается и внутри мааааленькая синяя перепонка. Вот перепонку надо поправить.. Я истыкала весь зубочисткой. прокипятила. засунула в микроволновку и в конце концов аж на ручке расплавилось. А дело в маааааленькой синей перепонке.
19.07.2016
Ответить

Tori Pteat
У меня Бош, но там тоже есть похожая трубочка, только не понимаю, какую перепонку и куда повернуть. Спасибо вам за отклик!
19.07.2016
Ответить

Светлана
Короче. где-то есть подобное. Ибо не создается вакуум в бутылке, чтобы засосать массу. Надо чтобы точно плотно прилегало кольцо струбочкой к крышке банки. И еще где-то может быть подобная мембранка) Погуглите
19.07.2016
Ответить

Tori Pteat
Спасибо большое, всё-таки здесь, кажется, у меня всё ок, скорее всего, моя проблема была в том, что масса оказалась густоватой и забила его. Теплее надо было.
19.07.2016
Ответить

Tori Pteat
Ведь он у меня сначала-то работал и тонким слоем почти весь торт покрыть успел. Но на будущее имею в виду.
19.07.2016
Ответить

Ольга
А я свою 75 летнюю бабушку аж в ремонт попросила съездить( он не далеко от ее дома), а проблема была в красной мембране внутри, она просто засорилась!
19.07.2016
Ответить

Лера Иванова СК
Просто открутите баночку с жидкостью и поверните трубочку в ту сторону, чтобы при наклоне банки она оказывалась внутри жидкости, а не с противоположной стороны, откуда она уходит))))
19.07.2016
Ответить


Лера Иванова СК
Значит точно смесь густоватая... промыть и подогреть) Ещё блендером надо пробить обязательно, это не навредит, а вот нерастворённые ошмётки уберёт, если таковые есть - они тоже могут забивать сопло.
19.07.2016
Ответить

Tori Pteat
Разобрала, промыла, продула, просушила. В следующий раз попробую более тёплую смесь. Спасибо!)
19.07.2016
Ответить

Ирина (торты в г.Белгород)
Я так думаю правда я не спец по велюру . Но проводя аналогию с аэрографом делаю вывод : 1. Густой шоколад ( температуру чуть выше может нужно , чтоб жиже было) 2. Это размер сопла .
19.07.2016
Ответить

Алина
1. Разберите ПОЛНОСТЬЮ краскопульт и хорошо промойте его под теплой водой со средством для мытья посуды. (я иногда добавляю воду со средством и распыляю в ванной, тем самым мою краскопульт изнутри). Возможно частички шоколадной массы застыли и не дают распылять массу.
2. Согласна с температурой, возьмите выше
19.07.2016
Ответить

Tori Pteat
Спасибо. На всякий случай промою. Вот не знаю, боялась за мусс, но в другой раз, видимо, придётся теплее попробовать.
19.07.2016
Ответить

Tori Pteat
Подскажите, вы с какой температурой работаете? Для велюра на тёмном и белом она же разная. Буду очень признательна!
19.07.2016
Ответить

Светлана
пофиг какая температура. Только что 50 градусов велюрила. Чаще 45. Практически не меряю
19.07.2016
Ответить

Tori Pteat
Вот спасибо, Светлана! Огромное вам спасибо!) С этой температурой вечно мучаюсь, термометр дурацкий, буду знать, что это некритично и потеплее смесь использовать!
19.07.2016
Ответить

Алина
И правда пофиг какая температура))) Никогда не измеряла , смотрю по тягучести) Обычно чем горячее, тем лучше)
20.07.2016
Ответить

Tori Pteat
Спасибо большое! Вот не знала. И мне кто-то даже говорил, что горячим можно попортить мусс или покрытие не будет таким бархатистым и т. д. Хорошо, если это не так.
20.07.2016
Ответить

Tori Pteat
Спасибо, с размером всё ок, Может, и правда, чуть подогреть надо было. Но я опасалась за мусс.
19.07.2016
Ответить