Почернели грецкие орехи в бисквите.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет!
Испекла вчера морковный бисквит с грецкими орехами. Сейчас режу, чтобы собрать, а орехи черные в нем!!! Вернее кожура черная. Пекла много раз его, правда часто с другими орехами, но и с грецкими такого не было. Было так у кого и может кто знает, почему почернели и есть ли какая-то опасность в этом?




Марина Wurzi СК
Наверное... Но я ведь делала как-то с ними, правда в сочетании с другими. Не было такого.
26.07.2016
Ответить



Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Надо выяснить, что сделать, чтобы не темнел. Наверняка есть способ. Если уже не посоветовали...
26.07.2016
Ответить

Марина Wurzi СК
Не, не посоветовали))) Могу предположить, что надо очищать их от шелухи. Мне кажется, что это она темнеет, а не сам орех.
26.07.2016
Ответить

Кристина
Для грецких орехов это обычное дело, могу предположить, что йод из орехов реагирует с крахмалом, содержащимся в муке. Никогда не использую их в выпечке, морковный бисквит делаю с фундуком. Полагаю, что никакого вреда в этом нет.
25.07.2016
Ответить

Марина Wurzi СК
Да я тоже думаю, что вреда нет, но выглядит странновато) Мне по вкусу с грецким больше всего нравится. Эхххх...
26.07.2016
Ответить

Ольга (Ваш кондитер)
У меня постоянно чернеют в морковном бисквите. Я перестала их туда добавлять и пеку с кедровыми. Вкусненько, но затратно!
25.07.2016
Ответить

Марина Wurzi СК
Да) Затратно, это точно))) С кедровыми надо попробовать, потому что с миндалем и фундуком мне меньше нравится.
26.07.2016
Ответить

Ольга (Ваш кондитер)
Настоятельно рекомендую, они идеальны для морковного бисквита. И ничего чистить не надо. Засыпал и вуаля)
26.07.2016
Ответить

zayka
В бисквитах, содержащих кисломолочку орехи почему то всегда чернеют. Но менее съедобными не становятся от этого)
25.07.2016
Ответить
