вопрос про манговый зефир. есть знатоки?
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, есть тут опытные зефироманы? в общем то , я сама делаю зефир, но по вкусам пробовала готовить только яблоко, вишню, смородину, чернику и кофейный. А тут у кого-то углядела из манго и мне прямо засвербило такой сделать. Не долго думая я разморозила пюре манго (boiron) , которое для муссовых тортов использую и стала готовить зефир по аналогии как и яблочный. Но у меня ни фига не взбилось пюре с белком. Так и осталось просто в жидком состоянии... что не так? сил нет как хочется манговый зефир

Юля
Добрый день! Ольга, у Вас получился зефир с манго? Меня как Вас засвербило хочу и все 😀
12.12.2018
Ответить

@nadinbiryukova $$$
Может стоило делать из свежего манго, там явно пектина больше должно быть, а точную концентрацию в замороженном мы не знаем, ну и уварить тогда надо, думаю
01.08.2016
Ответить


ElenaN СК
Не знаю как у Вас, но у меня когда манговое пюре разморозишь, так оно водичка- водичкой, думаю что его следует уварить с пектином, прежде чем делать зефир.
01.08.2016
Ответить

Ольга
У меня не совсем прямо вода , но да, в сравнении с яблоками , жиже. Честно говоря , не думала , что в пюре для зефира пектин надо добавлять . А теперь почитала и пончла , что так и есть . Поспешишь - людей насмешишь , не зря говорят )
01.08.2016
Ответить

Виктория (торты)
Вы смотрели в интернете информацию о том сколько в манго пектина? Возможно, нужно было добавить пектин.
01.08.2016
Ответить




Светлана
не переводи продукты. Надо или тонну пюре уваривать, или с яблочным делать и все равно уваривать. Или пектина добавлять что-ли. Я вчера с гуавой делала (ну Невкусно вместо маракуйи гуаву мне прислал). Уж консистенция пюре была - как яблочное. Не взбилось с белком, еле взбилось сиропом фигово стабилизировалось. В помойку в общем...
01.08.2016
Ответить


Ольга
Нет конечно😂Мне же засвербило его прямо таки сию секунду сделать и я даже в тот секундный порыв ни про какой пектин и не думала 😂 Это я о нем потом задумалась
01.08.2016
Ответить