Сколько времени выпекать шифоновый бисквит? И как узнать пропекся ли
ВОПРОСЫ кондитеровесли духовку открывать нельзя в течение 30 мин после завершения выпекания? Через стекло у меня ничего не видно, оно в несколько слоев и мутное.
Печь планирую 2 формы диаметром 18 одновременно на одном ярусе противня, в каждой форме теста на 4 белка и 2 желтка

Алена
А я сразу достаю, ничего не переворачиваю, пеку до сухой палочки+еще чуть чуть. У меня как раз поднимается маленький бугорок и потом в духовке почти оседает.
04.04.2017
Ответить

Леся
Зависит от формы и духовки, я всегда проверяю зубочисткой/шпажкой, достаю, минут через 10 переворачиваю на решётку,
04.04.2017
Ответить


Леся
я делаю на кипятке, там 6 яиц на 20 см форму.
Но и другие бисквиты, "помокрее" (красный бархат, к примеру) я тоже достаю после того, как проба показала готовность
04.04.2017
Ответить

тортолька СК
все духовки разные, по-любому надо проверять..Я шифоновый пеку много лет, но после выпекания, сразу вытаскиваю и переворачиваю форму, иначе осядет тут же...про 30 мин впервые слышу.. возможно разные рецепты.
04.04.2017
Ответить

Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Доброе утро! Хм, я думала, что правило 30 мин не открывать духовку относится ко всем бисквитам. Возможно я неправа.
А Вы первые 40 мин выпечки не открываете духовку? Потом открываете, проверяете шпажкой готовность, и если готово, сразу вынимаете на решетку?
Я вот такой рецепт нашла, подскажите, у вас такой же?
Белок 4 шт, желток 2, сахар 80+25, разрыхлитель 1.5 ч.л, соль, мука 130, молоко 90, растит масло 65, ваниль, цедра.
04.04.2017
Ответить

тортолька СК
нет, у меня другой))), его наоборот нужно без промедления достать и сразу перевернуть на опоры.
ванильный шифоновый бисквит
2 стакана муки2\3стакан сахара3 ч.л. разрыхлителя0.5ч.л. соли3/4 стакана холодной воды1 ч.л. ванили6-7 яичных желтков1\2 стакана растительного масла 7 яичных белков1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.Делаем в центре углубление и в него вливаем масло , воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму24- 26 см в диаметре,форму маслом не мазать, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово). Остужать в перевернутом виде,на двух опорах,иначе осядет. Выход - 1 кг.
04.04.2017
Ответить


Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Можно Вас еще помучаю?
1) как Вы считаете, Ваш рецепт очень сложен для новичка? Понимаю, что для всего надо набить руку, но я как-то бисквитами не улекалась. Только шарлоткой )) (белки в нее всегда взбиваю отдельно до устойчивых пик). Ну и бисквит Королевы Виктории пекла, да шоколадный Ларри.
Вот думаю может Ваш рецепт взять.
2) Вы пишите что перевернуть на опоры. Это на стаканы? На решеку форму нельзя переворачивать?
3) 1 кг - этотсколько примерно высотой бисквит будет при диаметре формы 18? Чет не могу сообразить
4) стакан - это 250 мл или 180-200?
04.04.2017
Ответить

тортолька СК
это большой бисквит, я его пеку в форме 24, можно 22 повыше будет,за края формы подвешиваю на банки.на решетку не получится, так как бугорок мешает, если форма у вас глубокая, то можно и на решетку. Вот какой красивый получается...

04.04.2017
Ответить




Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Если у Вас советский, то муки должно там быть 130 грамм, а сахара 180 😀
Смотрю в раритетной книге Кенгиса 😀
04.04.2017
Ответить


Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Я извиняюсь что опять беспокою, но боюсь запороть рецепт(( скажите, у Вас стакан, котроым Вы отмеряете продукты, 200 мл же?
05.04.2017
Ответить



тортолька СК
30 мин нельзя открывать духовку как поставили печься, а не после выпечки
04.04.2017
Ответить

