Ох уж эта глазурь ((
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки помогите пожалуйста советом,уже голова болит от думанья😑фото под катом
тут я сделала глазурь по МК,но она очень густая,не растекается ,в итоге что то типа трещины появилось ну и очень неровно ложилась,я немного трясла пряник
Сделала жиже,стало проще ,но все равно при высыхании на мордочке неровность полосой ,но его я тоже трясла чтоб глазурь ровнее легла
И вот два последних залила и вообще не трогала-они вроде не треснули,но видно что буграми😒
Так вот вопрос-это я с кривыми руками или глазурь не правильно сделала?
Катерина
Я когда разбавляю глазурь для заливки, проверяют консистенцию ножом. Нужно лезвием провести по массе и досчитать до десяти, если след остался, густовата, если след от ножа раньше разглаживается, то слишком жидкая, может за контур вылиться.
07.07.2017
Ответить
Ольга
Пудра вся разная, яйцо разное,красители разные, поэтому даже повторенное с точностью до мг по МК может отличаться.
07.07.2017
Ответить
laminskaya.lera@bk.ru
густая только для контура, цветочков, лепесточков и так далее))), а для заливки вам пожиже нужно
06.07.2017
Ответить
Леночка
Ведь делала все по мк пропорции ((и щенячий вроде когда рисуют,сразу заливают...без контура.Думаете еще пожиже сделать? Там где челюсть ,хорошо легло или все таки не ровно?
06.07.2017
Ответить
Леночка
Да,Вы знаете,сегодня продолжила,мне стало легче, я их не трясу от пузырей а шилом прохожусь и ттт вроде ничего получается))
07.07.2017
Ответить
laminskaya.lera@bk.ru
а вы не подскажите пожалуйста где формочки покупали?)) Ну это замечательно)
07.07.2017
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Это густая глазурь, для заливки нужна чуть пожиже..
06.07.2017
Ответить
Леночка
Ох как бы эту середину найти.После таких трудов жалко детям отдавать,мои бессонные ночи за 5 минут схомячат😂
06.07.2017
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Пробуйте и тренируйтесь на пряниках, которые не жалко деткам отдать)).. только практикуясь Вы сможете найти ту правильную консистенцию..
06.07.2017
Ответить