Виноградный пирог

http://www.cook-beautifully.com/vipechka/biskvitnoe-testo/biskvitnye-pirogi/imennye-pirogi/pirog-s-vinogradom-ot-dzhejmi-olivera/ Ингредиенты 4 шт. яйца куриные 270 гр. сахара 180 гр. сливочного масла (комнатной темп.) 100 мл. оливкового масла 150 мл. молока 1 стр. ванили (у меня ванильный ликер 1 ст.л.) 400 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 шт. лимона цедра (у меня 1-го) 2 шт. апельсина цедра (у меня 1-го) 500 гр. винограда без косточек Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, масса увеличится в 2-3 раза. Добавляем масла. Взбиваем. Добавляем молоко и ваниль, снова взбиваем до однородной массы.Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно ложкой все перемешиваем. Добавляем цедру и снова перемешиваем снизу -вверх ложкой. Разогреваем духовку до 180 гр. В тесто добавляем 1/3 винограда и размешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Заливаем тесто. Запекаем пирог 10 минут. Достаем и выкладываем сверху остатки винограда. Внимание! В оригинале форма 22 см - пирог получается очень красивым, выпекается после выкладывания ягод еще 45 минут. У меня форма 20 см., поэтому такой высоченный - выпекала 45+30 минут. Проверять готовность шпажкой. Достаем и остужаем. Подаем к столу, присыпав пудрой
13.09.2017
А можно вопрос - никогда не готовила с цедрой. Как вы ее делаете? Покупаете апельсин лимон, а дальше?
14.09.2017
))) ну все просто) покупаете лимон и апельсин, моете, вытираете и снимаете мелкой теркой только самый-самый верхний слой цедры, не захватывая белой части, иначе будет горчить. И все. Натирайте прям перед добавлением, иначе половина эфирных масел улетучится, т.е. заранее нет смысла ее натирать.
14.09.2017
Красота, а можно ссылку на рецепт?)
13.09.2017
Все тут: http://www.niksya.ru/?p=1833
13.09.2017
Очень аппетитно!
13.09.2017
Спасибо!)
13.09.2017
Шоколадки) Кексы с виноградом