Виноградный пирог
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаНу невозможно в сезон винограда, когда прилавки полны таких манящих, сладких, налитых гроздьев этой ягоды, не вспомнить великолепный пирог Джеймса Оливера.
Галина
http://www.cook-beautifully.com/vipechka/biskvitnoe-testo/biskvitnye-pirogi/imennye-pirogi/pirog-s-vinogradom-ot-dzhejmi-olivera/
Ингредиенты
4 шт. яйца куриные
270 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (комнатной темп.)
100 мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стр. ванили (у меня ванильный ликер 1 ст.л.)
400 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 шт. лимона цедра (у меня 1-го)
2 шт. апельсина цедра (у меня 1-го)
500 гр. винограда без косточек
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, масса увеличится в 2-3 раза.
Добавляем масла. Взбиваем.
Добавляем молоко и ваниль, снова взбиваем до однородной массы.Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно ложкой все перемешиваем.
Добавляем цедру и снова перемешиваем снизу -вверх ложкой.
Разогреваем духовку до 180 гр. В тесто добавляем 1/3 винограда и размешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Заливаем тесто.
Запекаем пирог 10 минут. Достаем и выкладываем сверху остатки винограда.
Внимание! В оригинале форма 22 см - пирог получается очень красивым, выпекается после выкладывания ягод еще 45 минут. У меня форма 20 см., поэтому такой высоченный - выпекала 45+30 минут. Проверять готовность шпажкой. Достаем и остужаем.
Подаем к столу, присыпав пудрой
13.09.2017
Ответить
Катерина
А можно вопрос - никогда не готовила с цедрой. Как вы ее делаете? Покупаете апельсин лимон, а дальше?
14.09.2017
Ответить
Татьяна Харламова
))) ну все просто) покупаете лимон и апельсин, моете, вытираете и снимаете мелкой теркой только самый-самый верхний слой цедры, не захватывая белой части, иначе будет горчить. И все. Натирайте прям перед добавлением, иначе половина эфирных масел улетучится, т.е. заранее нет смысла ее натирать.
14.09.2017
Ответить