Зефир!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите что не так делаю??? Зефир влажно влажноват и не пружинит. Беру, а на нем вмятины остаются. Никак у меня с ним не ладится😭 пюре все выпариваю(чтобы прямо погуще было), пюре с белком взбиваю оооочень хорошо, масса отлично держится на венчике (даже из венчика вытряхнуть не могу), сироп до 110 варю и по-тихоньку вливаю и тут мой зефир уже становится гораздо жиже... Форму, конечно, держит, но не так как до вливания сиропа. И вот тут загвоздка: где-то написано, что нельзя долго взбивать (хватит и 40 секунд), а то будет совсем жидко, а где-то говорится, что наоборот надо ещё долго взбивать. Как все-таки надо?
Елена
У меня не получался пока пользовалась магазинным агар агаром, взбивайте до устойчивых пиков по времени зависит от мощности вашего миксера у кого то 40 секнд. а кому и 8 минут надо взбивать. И очень зефир к влажности в квартире чувствителен , у меня бывает за 2 часа стабелизируется если сухая погода, а когда дождь за окном и по 2 суток стоит.
28.10.2017
Ответить
Валерия
У меня планетарный и взбиваю прямо оооочень хорошо (не жалею миксер😁🙈). Вот до вливания сиропа все идеально, а потом то ли надо ещё долго взбивать, то ли агар какой-то не агаристый совсем))) просто смотрела на ютубе многие на нем делают и все ок, а у меня никак 😭
28.10.2017
Ответить
Юля
Не добиваете белки с пюре и сироп может не довариваете до нужной температуры если без термометра.
28.10.2017
Ответить