Самые первые тортики.
Проба пераВсем здравствуйте! Меня зовут Олеся, и я тут новенькая. Это моя первая запись)))
Тортики для своей семьи я пеку давно, но вот недавно появилось желание еще и научиться их красиво украшать, а не просто посыпать орешками или крошками от коржа.
Первые попытки в оформлении выставляю на ваш строгий суд. Это мои первый и второй тортики. Хочется услышать мнение опытных (и не очень опытных) кондитеров. Буду рада любым комментариям!
Во время выравнивая столкнулась с такой проблемой: крем перемешивается с крошками, и в итоге все бока у тортика в крошках... Не красиво... Но как этого избежать я не поняла. Подскажите, пожалуйста!
Юля
Добро пожаловать!!!)))
Я тоже начинающий кондитер, учусь по видео, пробую разные вкусы.
Как в любом ремонте нужно делать черновой слой а потом финишной, в тортах тоже самое.
На мой взгляд не очень аккуратные шоколадные подтёки или фото так отражают. Подставки красивые.
Так хочется в разрезе посмотреть ))
03.12.2017
Ответить
Олеся
Спасибо за комментарий! Считала, что вполне неплохие потдтеки получились, но прочитав ваш комментарий, стала разглядывать фото, и да, согласна с вами! Некоторые огрехи видишь только после замечания. В следующий раз учту
04.12.2017
Ответить
ElenaN СК
Здравствуйте, Олеся! Добро пожаловать. Для новичка в украшательстве тортов все очень даже не плохо. Для того чтоб избежать крошек, сначала прогрунтуйте кремом торт, пусть немного застынет, все крошки прилипнут))), а потом уже наносите финишный слой крема. И еще Вам большущий плюс за красивые подложки, как правило новички совсем не обращают на это внимание, подложки у них абы какие, да еще и все заляпанные. Прям вот любо-дорого смотреть)
03.12.2017
Ответить
SweetLane
Хорошее начало. Если делать торты выше и поуже, они смотрятся наряднее и аккуратнее. И тренируйтесь выравнивать. Тут реально только с опытом все приходит. Если крем с маслом - попробуйте в конце пройтись по хорошо охлажденному торту горячим сухим шпателем. Будет ровнее, дырочки на креме закроются.
Я, если что, неопытный кондитер, всего полтора года "стажа")).
03.12.2017
Ответить
Олеся
Первые торт в диаметре 23 см и высотой 10 см. Второй в диаметре 18 см и высотой 10 см. Еще выше и Уже? Может просто фото искажают пропорции...
Спасибо за совет со шпателем! Я все думала, как от этих дырочек в креме избавиться!
04.12.2017
Ответить
SweetLane
Ну, соотношение диаметр / высота - это дело вкуса. Мне лично кажется красивее, когда это соотношение примерно 1:1, при диаметре 18 высота 13-15, смотрится на мой взгляд симпатичнее. Попробуйте, ищите свое. Опять же, если декор высокий, то можно торт пониже.
04.12.2017
Ответить