Поделитесь пожалуйста опытом украшения торта мастикой.
ВОПРОСЫ кондитеровНе знаю в какую рубрику писать вопрос, пишу сюда. Очень нужна ваша помощь.
Никогда не украшала мастикой, только заказывала мастичные торты у кондитера. Хочу приготовить небольшой тортик по случаю крестин сына, т.к. делаю исключение именно на это мероприятие (на крестины дочери готовила Тирамису). Девочки, прошу ликбеза для новичка в этом нелегком деле. Заказала уже мастику сахарную универсальную голубого цвета и мастичные бутоны белых роз. Думаю еще украсить перламутровыми жемчужинами. Мастер класс посмотрела, но созрело несколько вопросов. Если нет утюжка для разглаживания, то чем можно заменить? Скалка деревянная для раскатки подойдет? Присыпать сах.пудрой или крахмалом нужно, чтобы не липла масса? Расход 1 кг мастики на какой диаметр торта? Заготовку торта нужно обязательно промазывать кремом перед покрытием мастики? И последний)), чем оформить короткую надпись, если нет декоративного геля для надписей?












