Бисквит на форму 24 см
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать -испечь за один раз в форме диаметром 24 см классический шоколадный бисквит ( мука, сахар, яйцо и какао-порошок) или разбить на два раза ? Всего мне нужно получить 4 коржа толщиной чуть меньше 2 см.
Высота формы 8 см.
Спасибо !)
Лиза
я бы не советовала с одного раза выпекать 8-сантиметровый по высоте бисквит в форме с высотой 8 см. В форме с высотой 10 и более - да, 8 - нет. Он у вас всё равно шапкой поднимется и вы не получите свои заветные 8 см.. А тот же самый замес в форме с высотой 10-12 даст 8 см в чистом виде
18.06.2018
Ответить
Алина
Спасибо :)
Я классический бисквит без какао-порошка умудрялась на 4 коржа порезать в такой форме, горка была выше формы. А вот бисквит с какао, на сколько помню, поднимался у меня чуть хуже..
Наверное, испеку все-таки в два захода. Неизвестно ещё как долго будет готовится он, если сделать за раз)
19.06.2018
Ответить
Лиза
разрезать можно и на 7-8 частей, просто так уж природа физики в этой галактике работает - если вверху скоро заканчиваются борта формы, то выпечка начинает приобретать выпуклость.. чем выше борта формы, тем ровнее выпечка, поэтому хоть какие навыки имей при разрезании, но шапку в такой форме (если заполнить её сильно) мы получим по любому, а это совершенно не нужные расходы и неудобства при сборке
19.06.2018
Ответить