Подставки под торты своими руками
Мастер-классы по мастике и не толькоХочу рассказать про подставки для одноярусных тортов. Еще покажу видео, как сделать жесткую подложку своими руками. Начинающим кондитерам, наверняка пригодится.
Несколько важных правил:
🌱Правило 1. Подставка под торт должна быть жесткой. Для этого идеально подойдет подложка для торта толщиной от 3 мм, которую вы можете купить к магазинах для кондитеров вместе с прочим кондитерским инвентарем. На наших кондитерских курсах мы используем именно такие подложки. Причем одна из сторон должна быть белой (так красивее))).
Ниже - я оставлю видео о том, как можно сделать жесткую подложку для торта своими руками. Если использовать мягкие подложки, то при переноске торта он будет деформироваться; а жесткие покрытия на торте (такие как ганаш или велюр) - могут даже потрескаться при переноске именно из-за мягкой подложки;
🌱Правило 2. Подложка должна быть с двухсторонней ламинацией. Если сэкономить и взять одностороннюю подложку, то она вскоре начнет изгибаться и это не лучшим образом скажется на внешнем виде торта и на удобстве работы с ним;
🌱Правило 3. Диаметр подставки или подложки для торта должен быть на 8 см. больше диаметра самого торта. В таком случае торт будет смотреться красиво и вам удобно будет с ним работать.
На видео, которое расположено ниже я покажу как изготовить жесткую подставку под торт своими руками из строительного полистирола.
Статья из блога:







