Без яиц, сахара и лактозы
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер. Сегодня озадачили меня просьбой испечь норвежский торт, который похож на бриту, без ингредиентов, которые изначально должны входить в этот торт. Кратко - это такой пирог на основе бисквитного коржа, поверх которого выкладываются взбитые белки с посыпкой из миндальных лепестков.
Без яиц, без сахара и лактозы. Что касается лактозы - вопрос легче, так как есть в продаже безлактозные сливки, из которых можно сделать крем для этого торта. Но как сделать бисквит без яиц и на сахарозаменителе, который также имеется, я не представляю. Аллергии на муку нет. Как-то давно я пыталась сделать бисквит на сахарозаменителе и яйцах - результат был плохой, плотный, тяжелый бисквит. А тут еще без яиц и сахара. Времени искать и заказать специальную смесь мало..., не успею. Может быть, есть у кого-то хороший рецепт при таких условиях?

