Графские развалины ....

Мои воспоминания этих самых развалин (именно из детства, мама пекла, по рецептам фик знает какой давности): основа - шоколадный бисквит. Думается, это был сметанник, хотя не факт. На него слой крема масло+варёная сгущенка. Сверху выкладывались горкой в хаотичном порядке безешки, которые между собой склеивались кремом и сверху эти "развалины" поливались шоколадной глазурью. Как потёки.
25.03.2020
Сфоткала свой рецептурник. Коржи всегда получаются пышные, нежные. На истину не притендую, нам очень нравится. Если будут вопросы- пишите.
21.03.2020
Спасибо за помощь!
21.03.2020
У нас Графские развалины по рецепту из 2видов коржей: темный- земля, светлый- нарезан кубиком- развалины замка. Светлый пропитывается сметанным сиропом, потом собираем все в конструкцию и сверху поливаем сметанным кремом с добавлением какао. По вкусу очень напоминает Черепаху, только развалины более влажный торт, более пропитанный.
21.03.2020
Спасибо )) пока из его рассказа поняла что там должно быть безе и крем масляный со сгущёнкой ... по моему это очень сладко....
21.03.2020
Такой торт пробовала, очень приторно, даже не запомнила как назывался)) Там безешки как бы склеены были кремом со сгущенкой
21.03.2020
в моей "деревне" торт "Графские развалины" это тоже безе в основе. Крем можно модифицировать.
21.03.2020
Лиза, спасибо ) пока не могу понять есть ли там в принципе бисквит хоть в каком то виде - дна или горки )) и друг не помнит ... он его раньше в магазине покупал , сто лет назад, потом его перестали выпускать , и вот теперь он абсолютно уверен , что я верну ему забытый вкус детства ... миссия , честно сказать, слишком ответственная .... )
21.03.2020
Лен, в сознании российского человека есть два торта "графские развалины" и десятки их вариаций. 1 (классика) - основа безе /низ - круглый корж из отсаженных меренг, далее просто шарики, хаотично уложенные на этом корже/ 2 (претендент на "с безе это не правильный торт, вот настоящие развалины") - бисквитный.. собирается по принципу "хотел сделать торт, но уронил бисквит.. чтоб добро не пропадало порвал бисквит на куски, полил кремом, выложил горкой" вариации - миксовка всего и вся, включая низ от второго варианта и верх от первого.. а так же наоборот)).. === Если товарищ помнит торт из детства из магазина, то делай по первому варианту - на безешной основе.. в те времена этот торт был неким эрзацем киевского..
21.03.2020
«Хотел сделать торт, но уронил бисквит» - огонь))) спасибо огромное , пошла взбивать белки ... и его наверное надо прям в понедельник собирать , чтоб не раскис ..
21.03.2020
а это смотря какой крем будешь использовать.. если в основе крема не будет масла, то лучше за 5-8 часов до подачи собрать, если будет, то можно и в воскресенье собрать
21.03.2020
Комментарий удален
21.03.2020
Комментарий удален
21.03.2020
Поняла, спасибо )
21.03.2020
Лиза, еще раз огромное спасибо ! Все получилось) именинник сказал , что это именно то, что он помнит, только вкуснее)))
24.03.2020
Лен, ну и отлично)).. я рада.. честно) === у графа,видимо, очень высокие хоромы были,судя по развалинам))
24.03.2020
Сделала безе с запасом , но в процессе сборки не могла остановиться и лепила их, лепила , лепила ...)) удивительно , но его даже удалось нормально порезать на ровные кусочки - все держалось и не рассыпалось
24.03.2020
можно было бы пошире основание, но это уже не важно)
24.03.2020
Ага, но это уже в следующий раз ))
24.03.2020
Короче, у всех графья свои правили, в итоге развалины тоже разные. У меня, кстати, в советских записях тоже на основе безе и заварного крема. Так что у заказчика может получится ожидание и реальность.
21.03.2020
Это точно) но он сказал : «главное, чтобы не расстроилась ты сама, а я съем все» и это немного обнадёживает ..) пересмотрела ещё кучу роликов на ютубе , в итоге крем - слегка вареная сгущёнка , масло и бейлиз ( афтор сказал прям вау лайфхак) и жареный фундук не жадничая ))
21.03.2020
Суфле Вафельная/сахарная картинка на зеркальную глазурь