Хочу научиться
КритикаДевочки, покажу вам свои тортики. Строго не судите. Это первый и второй. От кондитерской темы просто млею... Хочу хочу хочу научиться делать всё! Пересмотрела кучу видео и рецептов. 1. Это "красный бархат" - пекла сестре на юбилей, получился очень вкусный. Второй "три шоколада" - тоже вкусный очень, только нижний слой чуть загустел и лёг неровно (ошибка).
Следующим шагом, хочу научиться делать зеркальную глазурь. Купила уже кучу инвентаря и продуктов. Нервничаю, как перед экзаменом))))
Оцените, на ваш взгляд - первые тортики как получились? И если видно ошибки в оформлении, подскажите какие.
Veronika Streletskaya
Таисия, мне нравятся ваши торты. У меня в первый год всё было сложнее. 😇
Вы уже пробовали делать зеркальную глазурь?
У меня она долго не получалась. Купила себе недорогой курс по ним у Кати Пажиной - http://pazhyna.school/zerkalni... и всё начало получаться. Давно подписана на неё в инстаграме и периодически покупаю её уроки.
26.06.2021
Ответить
Таисия
Veronika Streletskaya, глазурь у меня отлично получилась) а вот белково заварной крем с маслом не вышел ((( расслоился
26.06.2021
Ответить
Анна
Ничего себе, вы с самого начала решились на "Три шоколада"! Офигеть)))
Шоколадные подтеки некрасивые получились, но это дело практики. С каждым новым тортиком будет получаться всё лучше и лучше! Руку набьете, технику отточите
18.06.2021
Ответить
Таисия
Анна, я если честно, не разбирались, какой торт лёгкий в приготовлении или тяжёлый. Нашла тот, что понравился. Мне оба они в приготовлении не сложны были. А вот выравнивание и украшение)))) подтеки густые, бабочек только переделывала 3 раза))), буквы таяли в руках)), печенье при нарезке крошилось) все равно интересно. Это же творчество.
18.06.2021
Ответить
Лика
Вы верхний тортик собирали в кольце? Кажется, что нет. Я очень долго мучалась с выравниванием, пока меня добрая женщина не научила все торты собирать в кольцах. Остальное дело опыта. Удачи!))
18.06.2021
Ответить
Таисия
Лика, в кольце собирала)))) наверно криво, потому, что крема не хватало и я его размазывала, как могла, ещё отсутствие шпателя (лопаткой выравнивала), ну и конечно, полное отсутствие опыта
18.06.2021
Ответить
Лика
Таисия, у меня их после колец почти не надо выравнивать. Но это всё придёт. Тренируйтесь. Главное, найти поедателей.))
18.06.2021
Ответить
Таисия
Лика, сегодня буду делать муссовый с зеркальной глазурью. Первый раз. Нервничаю капец)))) потом покажу, что получится. Или не получится)))
18.06.2021
Ответить
Ольга
Тортики не похожи на те, которые делает неопытный кондитер . На мой взгляд . Очень хорошая работа
17.06.2021
Ответить
Регина
Для начала прям хорошо 👌 нужно как можно больше практики))) сама пеку) верхний выровнен только не до конца и глазурь не аккуратная, но это мелочи, для первого раза прям пятёрка 🙌
17.06.2021
Ответить
Таисия
Регина, спасибо) выравнивала лопаткой ну ооочень долго, не думала, что это так непросто, уже позже приобрела нормальный шпатель. А глазурь наверно слишком густая? Пс. Опыта вообще ноль. Открыла видео рецепт и попробовала сделать.
17.06.2021
Ответить
Регина
Таисия, вот я и пишу - побольше практики и будет прям конфетка 😍 ну очень круто для первого раза
17.06.2021
Ответить