Ассортимент кондитера
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте. Я начинающий кондитер. Подскажите, пожалуйста, купила рецепты у известных кондитеров, сделала по рецепту. Как понять, что рецепт удачный?
Если рецепт удачный, то я ввожу его в ассортимент? А как это правильно делать?!
Ещё вопрос по поводу веса: как точно определять вес конечного результата, хотя бы приблизительно? Если допустим рецепт рассчитан на 2 кг, а нужен 3,4 кг, как тогда быть?
Я приобрела курсы у кондитера алина2кейк, но там ответа на мой вопрос нет 😪
По разрезу можно понять, что торт вкусный?
P.s. Все торты, что я сделала , раздала друзьям, знакомым и всем понравились, а я вот нахожу в них иногда что бисквит суховат , или ещё что…
Начала я только месяц назад 🙏🏻
Маша Емельянова
Я все сначала ем сама, и потом могу предложить то, что мне понравилось. У меня нет каких-то, скажем, 5 тортов, которые я делаю, и точка. Всем подбираем. Кто-то хочет шоколадный с вишней, кто-то чтобы был беленький и с кислинкой.. Тогда вспоминаю что у меня есть из рецептов примерно похожее (рецептов хренова туча уже..) вроде пока всем все нравилось, но я не очень часто делаю на заказ, раз в месяц может. Знакомым делаю, сильно не рекламируюсь, боюсь)
15.03.2022
Ответить
sunny
Я не кондитер ( для себя делаю), но думаю, что только пробовать и дорабатывать. Если у вас уже есть "клиентская" База, то можете готовить "четвертинки" из разных начинок и предлагать их ,как возможность попробовать новые вкусы. Потом наблюдать, за какими чаще возвращаются) ну я бы так делала 😁
15.03.2022
Ответить
Нина К
sunny , у меня нет клиентской базы))
только для своих и друзей. Вот на субботу 1 заказ образовался, так переживаю , но рецепт я уже этот делала, было вкусно 🤤
15.03.2022
Ответить
Анна
Я пробую всё, что продаю. То есть я точно знаю, какой вкус у десерта и, соответственно, убираю недочёты (что мне не понравилось).
В торте с 3 фото, мне кажется, нужно ягодное конфи выкладывать на корж, а не на крем. Тогда разрез не будет смазанным
15.03.2022
Ответить
Нина К
Анна, а если выкладывать на корж, он не впитает в себя весь сок?
я думаю может слой крема меньше делать, тогда лучше будет?
15.03.2022
Ответить
Анна
Нина К, бисквит немного пропитается соком, но не размокнет (сверху ведь бисквит соприкасается с конфи и с ним всё в порядке)
15.03.2022
Ответить
Нина К
Анна, поняла. А можете ещё подсказать по пропитке. Если в рецепте указана 100 гр пропитки, ее всю надо вылить на торт? Я просто очень боюсь пропитку чтобы бисквит не размяк
15.03.2022
Ответить
Анна
Нина К, количество пропитки определяется опытным путем, со временем. Разные виды бисквита "берут" разное количество пропитки. Поэтому вам лучше приготовить торт для себя и всё проверить, прежде чем продавать
16.03.2022
Ответить