Не поднялся бисквит для "Черного леса"

Лучший ответ

Я не суперкондитер, но муки всегда либо вровень с сахаром, либо больше.
27.11.2022
Виктория, спасибо.
27.11.2022
Виктория, примерно так и выходит. Тут надо суммировать муку, крахмал и какао. Рецепт нормальный, на вид А там может мука другая или вмешивали муку неправильно
27.11.2022
Анна, я просто никогда не суммируются муку с чем то. И крахмал не использую. Отдельно белки взбиваю с пудрой или сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом ввожу муку порциями. Какао и др.с желтками бью. А муки изначально вровень с сахаром, если что - добавляю на глаз.
27.11.2022
Добавляйтесь в кондитерскую группу если интересно Здесь много курсов и рецептов) https://vk.com/sladkiymirmir
04.12.2022
У любого популярного блогера есть этот рецепт) Кулинарим с Таней, Юлия Смолл
27.11.2022
Мало муки
27.11.2022
Я сегодня тоже пекла шоколадный бисквит в форме 16см, 4 яйца, 1ст сахар, 1ст (какао и муки, какао 4стл в стакан положила), пекла 25 минут, потом духовку выкл и ещё 15 минут стояло, потом ждала когда немного остынет в форме. Съели ещё тепленьким) на крем не уговорила)
27.11.2022
Ну муки правда как-то мало.... И нет ни разрыхлителя ..ни соды... ничего .
27.11.2022
Еленка, это бисквит он может легко подниматься за счет взбитого яйца и сахара. На счет муки правда мало
27.11.2022
Анна Шевченко, ну это правда с первого раза может и не даться, так как если яица перебить, то уже ничего не получится. Поэтому не люблю такие рецепты...)
27.11.2022
Еленка, или недобить яйца тоже толку не будет. А я люблю бисквиты, для меня это просто. Близкая подруга правда всегда удивляется " как такой пышный получился ". Каждому своё
27.11.2022
Еленка, в бисквит это и не добавляется
27.11.2022
Анна, сколько я их делала..... Всегда и во всех рецептах выбираю с разрыхляющими составляющими. С яйцом новичкам сложно, надо взбить смесь так, чтоб не перебить, иначе она осядет и не поднимается.
27.11.2022
Еленка, извините, мне кажется, вы путаете со сливками. Для бисквита сначала взбивают яйца с сахаром в крепкую пену (перебить невозможно), а потом в несколько приемов всыпают муку, аккуратно и уверенно перемешивают лопаткой сверху вниз. Стенки формы не смазывают маслом Не поднимается бисквит при нарушении технологии приготовления или если рецепт прям очень плохой,но сейчас такие уж не найти
27.11.2022
бусинки на торт Торт-цифра - вкусный?