Не поднялся бисквит для "Черного леса"
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер, проблема, собственно, в заголовке.
Девочки, всем спасибо за ответы! ❤ Буду пробовать больше муки + аккуратнее взбивать яйца.
Бисквит пекла по такому рецепту:
- Яйца - 130 гр.
- Желтки- 15 гр.
- Сахар - 75 гр.
- Мука пшеничная- 35 гр.
- Кукурузный крахмал - 30 гр.
- Какао-порошок- 15 гр.
Способ приготовления.
- Заранее разогрейте духовку до 170С.
- Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной светлой массы.
- Перемешайте все сухие ингредиенты.
- Аккуратно в три этапа введите сухую смесь в яичную. Долго не мешайте.
- Выложите готовое тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут.
Меня смутило малое количество муки. Так и должно быть? Помогите, пожалуйста, найти ошибку или поделись рецептом шоколадного бисквита для "Черного леса".
Лучший ответ

Виктория
Я не суперкондитер, но муки всегда либо вровень с сахаром, либо больше.
27.11.2022
Ответить


Анна
Виктория, примерно так и выходит. Тут надо суммировать муку, крахмал и какао.
Рецепт нормальный, на вид
А там может мука другая или вмешивали муку неправильно
27.11.2022
Ответить

Виктория
Анна, я просто никогда не суммируются муку с чем то. И крахмал не использую. Отдельно белки взбиваю с пудрой или сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом ввожу муку порциями. Какао и др.с желтками бью. А муки изначально вровень с сахаром, если что - добавляю на глаз.
27.11.2022
Ответить

Наталья
Добавляйтесь в кондитерскую группу если интересно
Здесь много курсов и рецептов)
https://vk.com/sladkiymirmir
04.12.2022
Ответить

Анна
У любого популярного блогера есть этот рецепт)
Кулинарим с Таней, Юлия Смолл
27.11.2022
Ответить


Прасковья из Подмосковья
Я сегодня тоже пекла шоколадный бисквит в форме 16см, 4 яйца, 1ст сахар, 1ст (какао и муки, какао 4стл в стакан положила), пекла 25 минут, потом духовку выкл и ещё 15 минут стояло, потом ждала когда немного остынет в форме. Съели ещё тепленьким) на крем не уговорила)
27.11.2022
Ответить

Еленка
Ну муки правда как-то мало.... И нет ни разрыхлителя ..ни соды... ничего .
27.11.2022
Ответить

Анна Шевченко
Еленка, это бисквит он может легко подниматься за счет взбитого яйца и сахара. На счет муки правда мало
27.11.2022
Ответить

Еленка
Анна Шевченко, ну это правда с первого раза может и не даться, так как если яица перебить, то уже ничего не получится. Поэтому не люблю такие рецепты...)
27.11.2022
Ответить

Анна Шевченко
Еленка, или недобить яйца тоже толку не будет. А я люблю бисквиты, для меня это просто. Близкая подруга правда всегда удивляется " как такой пышный получился ".
Каждому своё
27.11.2022
Ответить


Еленка
Анна, сколько я их делала..... Всегда и во всех рецептах выбираю с разрыхляющими составляющими. С яйцом новичкам сложно, надо взбить смесь так, чтоб не перебить, иначе она осядет и не поднимается.
27.11.2022
Ответить

Анна
Еленка, извините, мне кажется, вы путаете со сливками.
Для бисквита сначала взбивают яйца с сахаром в крепкую пену (перебить невозможно), а потом в несколько приемов всыпают муку, аккуратно и уверенно перемешивают лопаткой сверху вниз.
Стенки формы не смазывают маслом
Не поднимается бисквит при нарушении технологии приготовления или если рецепт прям очень плохой,но сейчас такие уж не найти
27.11.2022
Ответить