Девочки вопрос 🙏
ВОПРОСЫ кондитеровКаким кремом лучше всего выравнивать тортики, поделитесь пожалуйста вашим идеальным рецептом 🥰🙏
Маша Емельянова
У меня на торт рецепт 250 гр сыра, 50 масла, 50 пудры. Этого хватает примерно на торт 18 см, если меньше-больше беру 200-40-40 или 300-60-60) получается вполне обычный мягкий крем, половина крема на черновое выравнивание, чтобы все крошки прилипли, ставлю в холодильник. Потом примерно через полчаса-час наношу вторую часть крема.
18.11.2023
Ответить
SLIVKA
смотря какой торт , и что сверху.
ну лучше крем чиз. ( если 400гр сыра, то 200 гр масла и 100гр сах.пудры) вроде так делаю.
17.11.2023
Ответить
Вика
Алёна , да нормально. Каждому кондитеру своё. Кому удобно торт мастикой обложить, кому ганаш, кому крем чиз, кому масляный крем, кому сливки.
17.11.2023
Ответить
Алёна
Виктория , вот я пока в поисках этого идеального крема) пробовала чиз только, но мне кажется у меня какой то жидковатый получается 🤔 или просто пока рука не набилась конечно
17.11.2023
Ответить
Вика
Алёна , смотря какие пропорции. И охлаждаете ли его перед нанесением на торт, да и температура в помещении тоже должна быть оптимальной для этого. Можно попробовать в сам крем добавлять белый шоколад кондитерский. Очень вкусно и форму держит
17.11.2023
Ответить
Алёна
Виктория , в кондитерском деле конечно столько нюансов.. Кажется этому невозможно научится)))
17.11.2023
Ответить